Кот-Баюн другая и окончательная версия

Селеналуна
Кот-Баюн.
  Каждый раз засыпая, его не покидало чувство, как будто чего-то не хватает. Нет, у него было все – верные и веселые друзья, спокойная и размеренная жизнь, хорошая работа. Все, что он хотел от жизни, он всего добился, не хватало только чуть-чуть. Кровать была пустой и холодной. Все вечера он был один. Он смотрел фильмы, выезжал куда-то на машине, но ночь начиналась всегда одинаково. Он иногда и сам не знал, что было бы лучше – теплая и не пустая постель, или мимолетные встречи на пару часов. Как и коты, он не любил постоянство, он любил свободу, поездки, жизнь в движении. Каждый день он узнавал что-то новое и интересное. Со стороны кто-то сказал бы, что так жить скучно и одиноко, но для него такая жизнь была приключением.
 День не задался с самого утра. Сначала звонили и задавали глупые вопросы, один посетитель решил, что на него можно выплеснуть все накопившееся – он долго и нудно рассказывал о своих версиях решения проблемы, как лучше отремонтировать деталь и что с ней делать дальше. К концу рабочего дня, голова болела и хотела просто лопнуть. Молодой человек вошел в дом. Он взял бутылку в холодильнике, устало опустился в кресло и отпил глоток, когда вспомнил, что забыл купить еды на вечер. Вот не задача, а пешком идти далеко. Он махнул на все рукой и решил быстренько съездить на машине. Тем более магазин находился в промышленной зоне, и инспекторов ДПС там никогда не было.
 На парковке стояла обычная машина, здесь таких было много. Никто даже не обращал внимания на двух пассажиров в темном салоне. Вот и он не заметил. Молодой человек вышел из магазина, сел в машину и поехал. Они поравнялись с ним на перекрестке. Один мужчина в полицейской форме через окно показал «нарушителю» куда припарковаться.
 Такого развития событий Кот не ожидал. Он уже не помнит, где слышал или читал про новый закон, что инспекторы ДПС ездят теперь на обычных машинах. Но тут их никогда не было - странно. Он много раз ездил этой дорогой, машину обычную редко встретишь, а тут ДПС и именно сегодня.
 Инспектор представился по правилам и попросил на осмотр документы.
- Вы сегодня употребляли спиртное?
- Нет – ответил водитель.
- Пройдите в нашу машину.
 В машине ему предложили дыхнуть в аппарат, что он показал, молодой человек увидеть не успел.
- Может быть, договоримся? – он уже не надеялся ни на что.
- Может – ответил инспектор и написал сумму на листочке.
Денег таких у водителя с собой не было, но он все равно согласился.
  Злополучный день, кажется, не спешил заканчиваться. На почту пришло письмо, какой-то человек предлагал ему подработку. Интересное совпадение, учитывая последние события.
«Здравствуйте!
Я думаю, Вы не откажетесь от хорошего вознаграждения за маленькую услугу. Свяжитесь со мной по этому номеру телефона, если Вас заинтересовало мое предложение.»
Ниже в письме был указан номер. Судьба точно решила выбить его всеми возможными способами из его тихой и спокойной жизни. Молодой человек набрал номер.
- Как хорошо, что Вы согласились мне помочь – ответил мужской голос.
- Что нужно сделать и какая сумма Вашего «вознаграждения»? - спросил Кот.
 - Вам нужно отвезти человека из пункта «А» в пункт «Б».
- И все?
- Есть некоторые нюансы, но об этом Вы узнаете, после согласия. Поймите меня правильно, не могу же я всех подряд посвящать в свои дела. Так и весь город знать будет – в трубке засмеялись.
- Хорошо, но я могу отказаться?
- Конечно.
 Через неделю курьер доставил конверт.  В конверте лежало фото какой-то девушки, задаток и очередное письмо:
 «Добрый день!
 В конверте находится аванс Вашего вознаграждения и фото человека, которого нужно отвезти. Я, думаю, Вы понимаете, что за обычную услугу «такси» таких денег не платят. Мы организуем встречу сами, она придет и сядет к Вам в машину. Ваша задача, довезти ее до пункта «Б» так, чтобы она ничего не знала об этом. Вы привезете ее мне, я отдам вам вторую половину вознаграждения».
 Теперь он понял, в голове пронеслось как ветер все, что случилось с ним. И ряженые ДПСники, и эта «работа». Его просто подставили. Но зачем? На этот вопрос ему ответа дать не мог никто. 
   На следующий день пришло смс. Там был написан адрес и время, где к нему сядет в машину пассажирка. Время на раздумья было до вечера. В кино много версий по таким транспортировкам людей, но - это не кино и он не персонаж фильма. Он перебрал в голове и даже представил кучу разных вариантов. Но то, что больше всего казалось ему самым простым – это дать ей выпить снотворного.

 Она шла не спеша, под ногами был все тот же снег – белый, грязный, с примесью реагентов и песка, все тот же ненавистный снег. На небе за тучами пряталась луна, она иногда выглядывала, но темнота брала свое и улицу «освещал» только снег. Девушка села на лавочку остановки и включила плеер. Она смотрела на машины, одни ехали не спеша, другие не терпеливо сигналили, на льду буксовали колеса, задние стекла почти у всех были в снегу. Жизнь вокруг шла своим чередом, только ее стояла на месте.
 Она как всегда пришла раньше и теперь считала минуты, когда приедет машина. Утром ей позвонили и сказали, что она получила какое-то наследство и вечером нужно встретиться с человеком, который привезет ей для ознакомления все документы. Она пыталась вспомнить хотя бы одного дальнего родственника, но такого просто не было.
 Из-за поворота выехала белая машина и остановилась напротив остановки. Вот и приехали документы.
 Девушка выключила плеер и села в машину. В салоне было жарко, и она расстегнула шубу. Водитель дал ей папку с бумагами. Она не спеша перекладывала листы, но не могла вспомнить таких родственников. Возможно, произошла какая-то ошибка. Молодой человек выключил печку и предложил пассажирке воды. Девушка краем глаза наблюдала за ним. Как бы это не выглядело смешно, но он был похож на кота. Она вспомнила, как у нее в детстве был кот – ласковый, пушистый, теплый. Он всегда приходил, когда ей было плохо, ложился на коленки и начинал мурлыкать. Глаза закрывались, голова стала странно тяжелой. Девушка посмотрела в окно и зевнула. Машина плавно тронулась с места, за окном мелькали фонари. Девушка повернулась, чтобы спросить куда они едут, но резко стало темно.
  «Абонент находится вне зоны сети или выключен» - Кот несколько раз набирал номер, но голос в трубке отвечал одно и то же. Что вообще происходит? Он уже час находился по второму адресу, но за его пассажиром никто не пришел, и телефон был выключен. Действие снотворного скоро закончится, молодой человек начинал беспокоиться.
 Он стоял на улице, курил и смотрел на девушку через окно. Обычная внешность, ничего особенного, интересно, зачем она им понадобилась? Он уже почти докурил сигарету, когда зазвонил телефон.
- Я уже час пытаюсь с Вами связаться. Забирайте ее, пока она не проснулась – недовольно сказал Кот.
- Хм… У нас тут вышла маленькая проблемка. Я очень сожалею, но сейчас я забрать ее не могу. Ты один живешь? – ответил спокойный голос.
- Один. А зачем Вам это нужно знать? – в душу закралось нехорошее предчувствие.
- Пусть она пока побудет у тебя.
- Вы с ума сошли? Куда я ее дену?
- У тебя что, одна комната и все?
- Нет, есть еще в подвале комната.
- Вот там и посели ее.
 Связь оборвалась. Он набрал номер, конечно, телефон опять выключили.
 Кот нашел в подвале старую цепь, закрепил ее к стене рядом с кроватью. Цепь была длинная, но до двери и окна не дотягивалась – как раз то, что надо. Он снял с девушки шубу и сапоги, застегнул цепь на ее руке. На такую подработку он не согласился бы никогда, сказал бы ему кто заранее, что все будет именно так. 
  Девушка проснулась от того, что ей было жарко. Она резко вскочила и заметила, что ее накрыли большим теплым одеялом, а одежда вся задралась и помялась. Девушка поправила одежду и огляделась. Обычная комната. Посередине стояла кровать, напротив большое кресло, сбоку от двери стоял шкаф, а у окна стол –  на столе лежал телефон. Она побежала к телефону, но не успела до него дотянуться, что-то дернуло ее сильно за руку, и она упала. На руке висела цепь, второй ее конец уходил за кровать. Сердце бешено забилось, она схватила цепь и попыталась оторвать ее от стены – крепления даже не сдвинулись. Тогда она решила снять цепь с руки, но и тут ее ждала неудача – цепь была прикручена на болт с гайкой. Куда она попала? Выбраться можно было только через дверь. Окно было маленькое и располагалось ближе к потолку, а это значит, что комната находилась в подвале. Девушка огляделась по сторонам и прислушалась, тишина, ну хотя бы мышей нет.
 Кот сидел за компьютером и пил остывший кофе. Мысли в голове смешались в один запутанный клубок, и он не мог ничего придумать. Как скоро ее заберут? Зачем он в тот день поехал в этот магазин, купил бы лучше сосисок за углом. И еще много этих «а если бы», «зачем» и «что теперь делать». В подвале послышался шорох цепи – значит, его пассажирка уже проснулась. Главное, чтобы она не вздумала кричать. Не хватало, чтобы еще кто-то в полицию заявил, подумают, что он тут кого-то убивает или мучает.
 Всю ночь он пытался заснуть, мысли мешали расслабиться, а из подвала доносилось лязганье цепи. Наконец ему это все надоело, он завернулся в полотенце и пошел в подвал.
 Девушка ходила по комнате кругами, цепь с лязганьем ползала за ней. Когда  цепь попадалась под ноги, девушка со злостью ее пинала. Она уже хотела опять пнуть цепь, когда услышала, как кто-то открывает дверь.
 В дверном проеме стоял тот самый водитель. Лицо было уставшим, волосы взъерошены.
- Ты можешь вести себя тише? – спросил он.
- Извините – девушка села на край кровати. – Зачем Вы меня сюда привезли и долго я тут буду находиться?
- Не знаю – ответил Кот. – Сиди тихо, людям спать надо.
 Дверь закрылась.
 Лучи солнца пытались пробиться через маленькое окошко, в комнате стало немного светлее. Девушка проснулась. На табуретке у кресла стояла кружка с кофе и бутерброд. Значит, с голоду ей помереть не дадут. Она допивала кофе, когда увидела, что на табуретке лежит записка:
«Я уехал на работу. Если будешь шуметь или кричать, проблемы будут только у тебя. Если что-то понадобиться, напиши на обратной стороне. Вечером приду, прочитаю, что-нибудь придумаю».
 Она задумалась - как и всем нормальным людям, ей необходимы были душ и туалет. Она взяла ручку и написала это.
 Девушка смотрела в маленькое окошко и размышляла. Хотя ее размышления больше походили на нервотрепку, а что еще ей оставалось делать? «Душ – это хорошо, но после душа она опять наденет свою грязную одежду? Фу. Ходить в одеяле без одежды, тоже не лучшая идея. А если он так же утром придет, когда она будет спать, а одеяло сползет? Нет, нет. Так нельзя. Может у него есть какой-нибудь халат? А цепь? Он ее снимет? Как же снять одежду с цепью?»
 Девушка услышала, как открывается дверь. «Кот-Баюн», как она теперь его называла про себя, принес кофе и бутерброд. Он прочитал записку, повертел лист в руках и сунул в карман жилетки. Девушка ждала, когда он уйдет, но он не ушел. Наоборот, он повернулся к ней.
- Привет – сказал он тихо.
- Привет – свет от окна падал ему на лицо. Девушка с интересом его разглядывала. То ли это так отсвечивал закат, то ли его борода и усы были, немножко, рыжее волос на голове. Хотя может просто показалось, сам-то он рыжим не был. Почему-то захотелось провести рукой по его лицу. Но она быстро эти мысли выкинула из головы: «Надо было думать, как выбраться отсюда. Почему она здесь?» Хотя на этот вопрос, ответ у нее был. Возможно, этот Кот работает на брокеров, у которых она свистнула деньги. Странно, что такой внимательный, бутербродами кормит. Те люди, которых она видела, давно бы уже всю душу из нее вытрясли, разорвали ее в клочья и запихнули обратно. Как будто ей потом нужна будет эта рваная душа.
 Кот отсоединил цепь от стены, намотал на руку и показал девушке куда идти. За первой дверью располагалась раковина, в ней лежала кружка, которую он приносил утром, рядом на полке лежал маленький фен. Девушка обернулась и посмотрела на своего конвоира. Волосы у него были не короткие, но и не длинные. Феном он не пользовался, да и расческа ему не нужна – лапками и когтями пригладил и готово. А ей как раз расческа была необходима, но ее тут не было. Жаль.
 Сбоку от раковины находилось еще две двери, душ и туалет. Ей невероятно повезло, что цепь была длинной, и этому Коту не нужно будет заходить даже за первую дверь. Но оставалась еще одна проблема. Как снять одежду?
 - Я буду мыться в одежде? – он включил ей свет в душе.
- Почему?
- Потому что на руке висит цепь, как я одежду сниму? – она повернулась и потрясла рукой с цепью перед его лицом.
- Цепь длинная. Снимешь одежду, протянешь ее по цепи дальше, и она останется висеть на ней за дверью. Потом так же оденешься.
- Конечно, а ты снимешь ее с цепи и...? – разозлилась она.
 Кот только вздохнул и молча вышел за дверь. Ему не нравилась все это, он хотел поскорее от нее избавиться, и разговаривать с ней ему не хотелось. Зачем вести «милые беседы», когда она просто работа. Скоро эти идиоты решат какие-то там свои дела, заберут ее и он получит деньги. Хотя деньги его уже не интересовали. Ему просто хотелось посидеть в тишине, покататься на машине по ночному городу, может с кем-то познакомиться, потом посмотреть фильм, допить остывший кофе и лечь спать. А утром проснуться, уехать на работу и радоваться, что все так благополучно закончилось. Следующий раз он будет более внимательным и осторожным.
 За дверью было тихо, вода больше не лилась. Он уже устал стоять, но и зайти не мог, может он и был в чем-то невыносим, но чувство такта у него присутствовало. Он приоткрыл дверь, на цепи висела ее одежда, за второй дверью была тишина.
- Ты долго еще будешь там сидеть? – спросил он. Цепь лязгнула, но никто не ответил. Он сначала подумал, не натворила ли она чего. Но вспомнил, что в душе лежали две бутылки - гель и жидкое мыло, бритву он там не оставлял. Кот разозлился и открыл дверь.
 Девушка сидела на полу душа, через занавеску он видел только ее силуэт.
- Одевайся и выходи, мне некогда. А если ты замерзнешь и заболеешь, тебе же хуже будет. Я не могу сидеть постоянно с тобой, у меня есть работа и дела.
Тишина.
  Он со злостью отодвинул занавеску, не хватало ему еще тут истерик. Но девушка сидела молча. Она не рыдала в голос, не кинулась на него с кулаками и воплями. Она просто сидела, слезы тихо катились и капали на пол, она смотрела на них и вздыхала. Кот взял полотенце, которое висело на крючке. Поднял ее за руку и завернул в него.
- Ты меня слышишь? – он поднял ее голову за подбородок, и одна слеза упала ему на руку.
- Я не виноват, что все так произошло. Тебя должны были забрать, но пока они сделать этого не могут. Я сам не рад, что ты тут. Так что давай как-то нормально без истерик и скандалов проведем это время. Иначе я буду просто приходить, приносить еду и все, и куплю тебе горшок – от последних слов он даже сам поморщился. Нет, горшок он покупать, точно не будет.
 - Хорошо – тихо ответила она.
- Тогда вытирайся, одевайся и выходи. Полотенце я тебе не оставлю, оно у меня одно, повесь его обратно вот сюда - он сунул ей в руки края полотенца и вышел.
 Девушка вышла из душа, с мокрых волос капала вода.
- Там фен лежит – заметил Кот.
- А расчески нет? – спросила девушка.
- Нет. Я пойду, сделаю кофе. Убежать даже не пытайся, во-первых - двери все закрыты, во-вторых - звон цепи слышно везде. – Кот намотал цепь на ручку двери и вышел.
 «Интересно, с работающим феном он тоже услышит звон цепи?» - она включила фен, сняла цепь с двери и сложила ее в ногах. Никаких шагов не было слышно, она выглянула из-за двери. Он стоял к ней спиной у стола и что-то там делал. Да, неудачное расположение мебели. Жаль, что стол стоял прямо напротив двери. Если она захочет выйти, пройти мимо незамеченной вряд ли получиться. Можно было бы это прямо сейчас проверить, но если его разозлить, тогда она может лишиться не только душа. Он же предупреждал. Если она решила сбежать, то нужно будет усыпить его внимание. А как? Для начала надо постараться не давать ему повода думать, что она может убежать. Сделать вид, что не так уж тут и плохо – кормят, поят, душ есть. При мысли о душе, она вспомнила про свою грязную одежду и поморщилась. Как же она хотела ее снять, но других вариантов не было. Может у него спросить?
 Без расчески высушенные волосы выглядели ужасно, концы волос завивались и торчали в разные стороны, а на макушке вообще мелкие волоски пушились, и голова была похожа на одуванчик. Она последний раз посмотрела на себя в зеркало, взяла цепь в руки, открыла дверь и вышла. Он стоял сразу же за дверью, от неожиданности она отпустила цепь и та со звоном упала им на ноги. Как-то не совсем у нее получается не злить его.
 Кот молча поднял цепь, намотал на руку и они вернулись в комнату. Он пристегнул цепь обратно за кровать, принес кофе и бутерброд.
- Я два раза не повторяю. Не будешь вести себя нормально, будет, как я сказал – он повернулся и вышел за дверь.
  Девушка со всей силы пнула цепь и села на кровать. Ну, невозможно просто, что за человек-то такой? И как ей усыплять его внимание, если она не может предугадать ни одного его действия. Он точно из семейства кошачьих – все не как у людей. Она от злости представила, как бы он выглядел, если был бы котом. Наверняка у него была бы длинная дымчатая шерсть, как у персидского кота. Она торчала бы из рукавов, и кошачья голова была бы больше. Интересно как бы он лапками крутил руль, чтобы его не поцарапать? Она представила, как его глаза отсвечивают от приборной панели и горят синими огоньками. Девушка вздрогнула. Какой-то совсем страшный образ получился.
 Молодой человек сидел за столом и пролистывал список фильмов. Делать было нечего, но настроения не было, ни один фильм ему сегодня не нравился. Хотелось лечь спать, он от всего устал, лязг цепи в подвале его раздражал и мешал думать. Он закрыл интернет, взял ключи от машины со стола и вышел. Морозный воздух ударил в лицо, но сегодня ему это нравилось. Он успокоил сонливость, настроение немного улучшилось, и Кот пошел к машине.
  Ночной город встречал всех разноцветными огнями. Тускло светили фонари вдоль дорог, зато некоторые вывески рекламных щитов просто ослепляли. Они меняли цвета в зависимости от изображения. Во всех окнах домов горел свет, люди собирались спать. Машина плавно плыла по дороге, светофоры сменяли друг друга, поворот за поворотом. Он все дальше уезжал от своих проблем, возможно, он и катался бы так до утра, но тело требовало отдыха. Он проехал мост, повернул, и заехал в знакомый двор.
 В комнате был как всегда полумрак от монитора, в подвале была тишина. Может быть, он хотя бы сегодня выспится? Кот вышел из душа, бросил на стул полотенце и залез под одеяло, кровать была неприятно холодной, но он этого даже не заметил.
Утро началось как обычно. Он принес девушке стандартный завтрак, на стуле стояла не тронутая вчерашняя еда. Он поставил все на стул и ушел.
 На телефон пришло смс:
«Здравствуйте! Мы извиняемся за неудобства причиненные Вам. Напишите, что Вам нужно, курьер все доставит вечером».

 От злости Кот так сильно сжал телефон, что побелели пальцы. «Неудобства» - да это просто невыносимо, он уже устал от всего, иногда ему кажется, что они не заберут ее никогда. Может ее за дверь выставить? Какая ему разница, пусть сами потом разбираются. Может с ней поговорить? Узнать, что она могла натворить?
 Кот написал в ответ: «Расческа и одежда для нее».
Вечером курьер привез пакет. Кот спустился в подвал и поставил пакет рядом с кроватью.
- Это твои вещи – сказал он и пошел к двери.
- Спасибо – девушка стояла у окна, она даже не повернулась и не посмотрела, что он принес.
 Поход в душ прошел так же, только теперь она цепь с двери не снимала, она старалась вести себя так, как будто ей все равно, что вокруг происходит. Они зашли в комнату, девушка села на кровать и стала ждать, когда он прикрепит цепь к стене и уйдет. Кот прикрепил цепь к стене, подошел и снял цепь с руки.
- Я выйду за дверь, а ты можешь переодеться – через 10 минут я зайду обратно, так что тебе лучше поторопиться.
- Девушка достала из пакета расческу и… пижаму??! – это было просто ужасно.
  Она погремела цепью и он вошел. Кот молча пристегнул цепь на руку, но девушка заметила, что он улыбается. Ему смешно. Он что издевается? Притащил ей какую-то детскую пижаму и смеется.
- Ты нарочно это сделал?
- Что сделал?
- Ты специально принес эту ужасную пижаму?! – она вскочила с кровати и подошла к нему.
- Не нравиться ходи без нее – улыбнулся Кот.
- Ты специально надо мной издеваешься?
- Я не знаю, что ты натворила и, зачем тебя надо было похищать, но эти вещи привезли твои «друзья». Поэтому решай сама. Не нравиться можешь не одевать – улыбнулся Кот и вышел.
 «Он что не работает на брокера?» - девушка задумалась. Кто он тогда вообще?
 Кот принес ей еду и уехал. Он хотел познакомиться с какой-нибудь девушкой, но куда он ее привезет? Что он ей скажет, кто в подвале гремит цепью? Может в машине? Потолок низкий, но не он же в потолок упираться будет. Кот улыбнулся и поехал в центр.
 Машина стояла на парковке у леса и плавно раскачивалась. Удовольствие он получил, но не то, что хотелось бы. Может мысли мешали расслабиться, может девушка была слишком зажата, но настроение все же немного улучшилось.
  Уже прошел почти месяц, его все просили подождать, но сил уже никаких не было.
 Вечером он спустился в подвал. Девушка смотрела в темное окно.
- Я хочу с тобой поговорить – обратился он к девушке.
- О чем? – она повернулась и посмотрела на кружку в его руках.
- Например, что ты сделала, чтобы вляпаться в такие неприятности? – он поставил кружку на табуретку и сел в кресло.
- Ничего особенного. Взяла деньги у брокера, а отдавать я их не буду – девушка села на кровать и расправила пижаму. Кот следил, как за ее рукой ползает цепь.
- Зачем ты их брала?
- Хотела лучшей жизни.
- Это какой же? – удивился он.
- Я живу с родителями, отношения у нас не очень. Я хотела бы жить одна, но денег у меня нет, поэтому я взяла у брокера. Я не знала, что они так быстро начнут действовать.
- А на что ты надеялась? Взять деньги и не отдавать? Ты с какой планеты? – удивился Кот.
- Нет, конечно, я думала, что хотя бы полгода поживу так. Думала, что со временем что-нибудь придумаю.
- А вторую работу найти не пробовала? – спросил он.
- Пробовала. В такси сказали, что нужно брать машину в аренду. Если я буду работать только по выходным, все деньги будут уходить на бензин и аренду. Моя машина им не подходит. Я на своей машине выезжала, но никто не ловит уже частников. В Макдональдс идти не хочется, уборщицей тоже негде работать только по выходным. В объявлениях пишут «свободный график», но на деле оказывается, что такого у них нет.
- Всегда можно найти, когда хочешь. А если рассуждать как ты, то да, проще чтобы деньги с неба упали. Мне кажется, ты сама не можешь определиться, что ты хочешь - Кот встал с кресла и вышел.
 Кот поставил кружку с горячим кофе на стол и включил кино.
 Девушка уже почти заснула, когда почувствовала, что кто-то лег рядом. Он одной рукой обнял ее за талию и придвинул к себе ближе. От него пахло чем-то вкусным. Кот уткнулся носом ей в шею и затих. Его лицо было уставшим, волосы взъерошены. Она провела рукой по его волосам - он никак не отреагировал. Ей стало жалко его. Как бы он ни ругался и не говорил обидные слова. Он был добрым, внимательным – расческу принес, еду тоже. Она легла немного повыше, обняла его голову и стала пальцами перебирать его волосы. Борода и волосы были пушистыми, не совсем как у кота, но мягкими и приятными на ощупь. Когда прошел уже почти час, она осторожно убрала его руку и встала с кровати. Дверь была закрыта. Она посмотрела на спящего Кота, из кармана жилетки торчала веревочка. Девушка за нее потянула – это оказался ключ. Замок щелкнул, она посмотрела на Кота, но он не проснулся, только поправил подушку и отвернулся.
  В коридоре было темно, она почти на ощупь поднималась по лестнице. В комнате все так же был полумрак от монитора компьютера. Входная дверь была закрыта. «И где ей искать ключи?» Девушка подошла к столу, там лежало много всего – какие-то документы, шайбы, ручки, непонятная железная раздвижная штука со шкалой как у линейки – может это как то связано с его работой? Ключей на столе не было. Девушка села в кресло и задумалась. Из подвала никаких звуков не доносилось, значит, он еще спит. Она слегка оттолкнулась от стола и покатилась на кресле, колесики с шумом врезались в шкаф и на нее со звоном упали ключи и какая-то маленькая коробочка. Повезло, так повезло. Она еще немного посидела, прислушиваясь – тишина.
 Девушка подошла к двери – замок открылся бесшумно. На улице было темно, с неба большими хлопьями на землю падал снег и светила луна. Было холодно. Она нажала какую-то кнопку на коробочке – недалеко на парковке белая машина моргнула фарами. Значит, это был ключ от машины. Девушка подошла к машине, дверь была открыта. Она уже замерзла, но все никак не могла найти, куда вставлять ключ. Чем дольше она пыталась разобраться в этой машине, тем больше понимала, что поехать она на ней не сможет. Под рулем оказалось всего две педали, ключ в коробочке был, но отверстия, куда его вставить, под рулем не было. Она вышла из машины и осторожно закрыла дверь.
 
 Кот проснулся, потому что было жарко и тихо. Он не сразу понял, где находится. Тусклый свет от луны пробивался через маленькое окошко. Под спиной что-то мешалось, и он нащупал цепь. Голова опят начинала болеть, он посмотрел на вторую половину кровати – там было пусто. Его пассажирка сбежала. Кот встал и быстро вышел из комнаты. Наверху девушки тоже не было, он взял платок, быстро его смочил жидкостью из пузырька и вышел на улицу. Она нашла ключи и сидела в его машине. Ему повезло, машина была не заведена. Он подошел в тот момент, когда девушка вышла и закрыла тихо дверь.
- Я тебя предупреждал…
 Он зажал ей рот платком, и девушка почувствовала  какой-то противный запах. Она хотела оттолкнуть его, но он сильно прижал ее к машине своим телом. Его лицо стало расплываться, и девушке показалось, что она падает.
 Кот положил девушку на кровать и привязал ее руки к бортику у нее над головой. Он так устал, поэтому лег рядом и сразу же уснул.
 Девушка проснулась в тот момент, когда он принес кофе. Руки затекли, она неуклюже села в кровати и посмотрела на Кота. Надо же было так получиться. И он пришел спать к ней, и ключи почти сразу нашла, машина только вот подвела. Но она хотела вернуться, не гулять же в пижаме зимой ночью. Как ему теперь объяснить, что она хотела вернуться? Нет, он не поверит. Ну, почему все так получилось, он же уснул? Может он услышал, как она стулом об шкаф ударилась? Что теперь будет?
 Кот подошел к ней с ножом и резко наклонился. Девушка зажмурилась, но ничего не произошло, он разрезал веревку на руках, надел цепь и вышел. Это был конец. Она как всегда все испортила. Можно же было подождать.
 Девушка сидела с кружкой на кровати и думала. Кажется, она начинала понимать, что он за человек. Он злился, потому что ему тоже все это не нравилось. Она не знала, почему он работал на брокера, и если не работал, то, как он связан с ним. Он был слишком добрым, хотя и старался не подать вида. Иногда ей казалось, что обидными словами он пытался от чего-то отгородиться, как будто хотел, чтобы его таким видели. Но зачем? Он старался быть неразговорчивым, но его глаза говорили обратное. Его жесты, поведение, молчание – он как будто боялся повторить какую-то, одному ему известную ошибку. Может он хотел вернуться в тот кусочек своей жизни, где ему было хорошо? Она вспомнила, как он смотрел, когда сунул ей в руки полотенце, на секунду ей показалось, что он жалеет ее. Как смеялся над ее пижамой. Даже когда она налетела на него, он тоже ничего плохого не сделал, просто молча прицепил цепь и все. И этой ночью – он пришел в ее комнату. Нет, он пришел не лично к ней, он пришел к ощущениям. Возможно, он просто хотел почувствовать тепло рядом с собой, кого-то обнять, на минуту забыть свое одиночество. А что сделала она? Правильно, подорвала все доверие и сбежала. Она даже не успела понять, на что он так разозлился, что она хотела сбежать, что села в его машину или все вместе. И даже после такого, он ничего ей не сделал. Девушке было ужасно стыдно и обидно, она не сразу поняла, что плачет.
Дни тянулись одинаково – долго, нудно, тяжело. Кот мечтал, когда зайдет в пустой дом, включит фильм, нальет кофе и почувствует так ему нужную тишину и спокойствие. Но, когда это случиться он не знал. Его все просили подождать, но нервы уже были на пределе. После того как он переночевал в подвале, ему стал сниться странный сон. Пустой парк, горят тускло фонари, под ногами листва, наверное, наступила осень. Он стоял и смотрел, как две тени уходят. Он все ждал, что кто-то из них обернется, передумают. Но нет, они просто медленно отдалялись от него. Он долго еще стоял один и смотрел в пасмурное небо, начинался дождь, но он уже никуда не торопился. Боль растекалась, черной массой по телу, она обволакивала каждую его клеточку, она медленно обволакивала сердце, и оно становилось камнем. Он боялся этой боли. От нее не было лекарства, ему никто не мог помочь и бежать от нее тоже, было не куда. Он сам был, одним большим комком боли.
 Кот открыл глаза и выключил будильник. Все в прошлом. Сейчас он другой, его жизнь полна приключений. Он больше никогда не допустит, чтобы это повторилось. Никогда. Он больше никого не пустит в свою жизнь, потому что с ними придет и эта боль. Он знает, она в каждом человеке с кем он общается, главное вовремя уйти и не пустить ее в себя. Пусть она остается в других людях – они знают, как с этой болью справиться. Он не знал – и, возможно, поэтому боялся ее.
 «Скорей бы они ее забрали» - Кот посмотрел на спящую девушку, волосы прилипли к щеке. Он понял, что она плакала. Хотя какая ему разница? Но все же подошел, осторожно заправил ей волосы за ухо, накрыл одеялом и вышел.
  На почту пришло письмо:
«Завтра вечером мы ее заберем. Жди звонка.»
  Кот снял цепь с руки девушки и вышел за дверь. В этот раз она переодевалась дольше обычного. Он приоткрыл дверь и заглянул. Девушка стояла у окна.
- Они сказали тебя «подготовить». Извини, мне придется связать твои руки. 
Девушка протянула руки и молча разглядывала его. Ничего не изменилось, он был все тот же – внешность, запах, голос. Только было это все последний раз. Значит судьба. Все что происходит в жизни – это как приключения, они бывают разные – печальные, интересные, но всегда нужно узнавать что-то новое в жизни. Учиться и идти дальше.
 Они вышли на улицу, где их ждала темная большая машина. Кот подвел девушку к ней. Руки были связаны, хотя ей и так бежать было не куда. Она последний раз посмотрела на него. Почему-то захотелось его обнять, попрощаться…
 Кот пересчитал деньги. Сумма была правильной, но почему-то теперь эти деньги ему были уже не нужны. Ему хватило того, что все закончилось. Он повернулся в сторону машины в тот момент, когда раздался выстрел. На землю упало тело, кровь не разливалась большой лужей как в кино, она только чуть-чуть испачкала ткань вокруг маленького отверстия на ее куртке. Казалось, что его сердце бьется у него в голове - болезненными глухими ударами. «Такого в жизни не бывает» - пронеслось в голове. Он посмотрел на девушку – она лежала без движения.
- Это должно было случиться, я тебя предупреждал – сказал брокер.
- Но, это же, живой человек, неужели нельзя было, что-то придумать? В конце концов, мне, зачем это видеть и знать, что Вы хотели сделать? – Кот отвернулся и закурил.
- Ты знал, какой будет финал истории. Я тебе дал шанс все исправить, но тебе это было не нужно. У тебя своя жизнь, у нее своя. Твое прошлое сделало тебя таким, какой ты сейчас есть. Ее прошлое, привело ее к тому, что происходило последнее время и чем это закончилось. Ты знаешь, что такое судьба? Ошибки, которые не исправить, слова, которые не вернуть. Все это разрушает жизнь, заканчивает ее раньше и всем этим управляет судьба. Да, она делает кому-то поблажки, дает шансы все исправить, но это бывает очень редко. Судьба кидает в твои руки людей, которые тебя поддержат, помогут. Но не все это могут вовремя понять. Я предложил тебе работу…
- Но, ты же меня и подставил. Ты загнал меня в несуществующие долги, а потом предложил эту работенку! Почему именно я? Ты специально тянул время, чтобы я столько времени общался с ней. – Кот тряс его за воротник, голос перешел на угрожающий шепот. Внутри него все кипело – злость, боль, обида, разочарование, что-то еще. Вся его размеренная и спокойная жизнь разлетелась в щепки. Как бы он не хотел строить свою жизнь сам, всегда будут ситуации, которые он исправить и изменить не сможет, всегда будут сказаны им или кем-то слова, от которых все переворачивается внутри. Он пытался отыскать на сердце такую нужную ему сейчас пустоту, спокойствие. Кто посмел влезть в его жизнь, втянуть его в неприятности, а потом просто все разом закончить? Так просто? Одним выстрелом? Откуда такая жестокость у людей?
- Я не просто втянул тебя в это и дал такую работу. Я дал тебе шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь, над чем-то подумать. Я дал тебе шанс изменить ее судьбу, но тебе это не нужно было. Ты относился к ней как к работе. Да, со временем ты разглядел в ней живого человека, ее характер, но ты выкинул все это из своей головы. Ты же сам ни к кому не привязываешься и от себя отталкиваешь. Или нет? Какая тебе теперь разница, что с ней произошло? Она была просто твоей работой. Я приехал, ты мне ее отдал, я тебе заплатил, все как договаривались. – Брокер подождал, когда тело положат в багажник и сел в машину.
 Кот выбросил сигарету в урну и посмотрел, как за поворотом скрылась темная машина. Душа девушки стояла и грустно смотрела на его спину. Она погладила его по руке и обняла за талию, но он этого не почувствовал.
 
 В жизнь каждого человека приходят люди и уходят. Кому-то больно, кому-то все равно, кто-то остается. Но каждый такой человек оставляет где-то глубоко внутри свой след, у кого-то он большой и тяжелый, у кого-то это легкая невидимая нить, а кто-то не оставляет следов совсем.
 Кот неслышно открыл дверь и вошел. Душа зашла за ним. Тишина встретила их странным холодом. Все было как раньше – полумрак у стола, работающий компьютер, кровать, темный подвал, фен на полке и кружка в раковине, забытые ребенком игрушки в шкафу. Как будто не было в его жизни всех событий, которые произошли за последнее время. Время. Неужели пролетело столько времени? Он спустился в подвал и зашел в комнату. Душа радостно пронеслась сквозь него, и с разбегу прыгнула на кровать. Ей было здесь спокойно и весело. На секунду ему показалось, как будто он не один сейчас, но комната была пустой…
 Прошел почти год.  Один раз он решил зачем-то спуститься в подвал и зашел в эту комнату. Она каталась на роликах, когда включился свет и вошел ее Кот. Душа остановилась у окна, она с интересом рассматривала вошедшего. Лицо было печальным, волосы взъерошены, он как всегда был похож на сонного кота. Она знала, что всегда должна быть здесь, потому что здесь ей хорошо, спокойно, тепло – и так было всегда. Теперь можно кататься на роликах, кричать, смеяться и плакать – никто ее не услышит и не увидит. А жаль. Она с веселым смехом оттолкнулась от окна и пронеслась мимо вошедшего в коридор. 
  Оставалось несколько дней до Нового года. Кот стоял около стола и наряжал маленькую елочку. Душа пронеслась мимо уже на коньках, а потом медленно подъехала к нему и стала наблюдать с интересом. Она хотела подать ему игрушку, но с огорчением заметила, что не может ее взять. Она знала, что надо учиться на предметах и тогда она сумеет разбудить силу, чтобы ее чувствовали, видели, она так хотела, чтобы он ее узнал, возможно, обрадовался. Душа всегда сидела рядом с ним на краешке кровати, когда он спал, садилась на заднее сидение и ездила с ним на работу. Работа у него была сложная и тяжелая, вот почему он был почти всегда уставший. Но, не смотря на это, он умел радоваться, всегда оставался добрым. И даже, когда его злили, он просто огорчался.
  Через месяц она смогла поднять гайку со стола, но долго держать не получилось, и гайка со звоном укатилась под стол. Душа залезла под стол и стала пытаться хотя бы выкатить гайку, когда Кот сел на стул. Интересно, а теперь он почувствует ее, если она пройдет сквозь него? Душа медленно положила руки ему на колени и посмотрела на него из-под стола. Вроде не заметил. Она вылезла, села ему на колени и стала рассматривать его лицо. Кот почувствовал тепло и посмотрел под стол – там никого не было. Странно. Он не чувствовал какой-то тяжести, но чувствовал, что ногам тепло, как будто кто-то невесомый сел ему на колени.
- Заработался уже, вот и мерещиться всякое – тихо сказал кот.
 Он встал и решил сделать себе кофе. Душа осталась сидеть в воздухе. Она положила голову на спинку кресла и наблюдала за ним.
  Душа долго тренировалась и через какое-то время, стала уже поднимать, переносить и подолгу держать предметы в руках. Она поправляла на нем одеяло, когда он спал, старалась незаметно подложить ему под руку нужный предмет на работе. Ночью пыталась помыть посуду, но нормально не получалось, поэтому она просто споласкивала под водой грязь, чтобы та не высохла. Однажды они стояли в пробке, и душа заметила свое мутное отражение в зеркале. Она быстро отодвинулась к двери, еще не хватало его напугать, когда он за рулем. Но он этого не заметил.
 Душа сидела на столе рядом с принтером и катала по резиновой поверхности гаечку. Кот распечатывал какие-то документы, поэтому не слышал и не видел ее. Она думала - почему она осталась здесь? Все души куда-то уходят. А она не ушла. Не было никакого света, не было никаких ворот в ад, и даже жнец не пришел за ней. Она знала, что души, которые бродят среди живых, должны найти или вспомнить и завершить какие-то очень важные дела. Но какое у нее может быть дело?
 Зазвонили колокольчики, и в дверь вошел очередной посетитель. Душа и Кот одновременно посмотрели на часы – до закрытия оставалось десять минут. Душа почувствовала, что вошедший настроен агрессивно. Он нервно рассмотрел витрину, потом быстро подошел к Коту.
- Где твой начальник? – спросил он.
- Он уже ушел. Если Вам нужен именно он, то приходите завтра. Или может быть я, могу Вам чем-то помочь? – спросил Кот.
- Передай ему, что я хочу его видеть. С обычными сотрудниками я не разговариваю – он так же быстро вышел и громко хлопнул дверью.
 Душа злая соскочила со стола, пронеслась сквозь стену на улицу. Мужик хотел положить руку на перилла, когда она ему отвесила пинка, и тот кубарем слетел с лестницы.
- Будут еще тут всякие моего Кота обижать!! – проорала Душа, но ее никто не услышал.
 Мужик вскочил, отряхнулся и грозно погрозил двери кулаком, как будто та была виновата в его падении.
  Душа вернулась на свое место на столе. Кот сидел с кружкой кофе и читал распечатанные бумажки. Гайка покатилась по столу и упала. Кот проводил ее взглядом, поставил кружку на стол и встал. Он наклонился и хотел поднять гайку, но она медленно поднялась в воздух и опустилась на стол. Кот закрыл глаза, открыл – гайка лежала на столе. У принтера он заметил какое-то мерцание, как будто кто-то еле заметный сидел на столе. Кот коснулся мерцания рукой – тепло. Душа замерла, он ее заметил. Она почувствовала, как по спине побежали невидимые мурашки, и там где его рука касалась ее, было легкое покалывание. Разве так и должно быть? Она не знала.
 Кот стал замечать это мерцание везде у себя за спиной: в отражении зеркал, в машине, однажды он проснулся ночью - мерцание сидело рядом с ним. Он не мог понять пугало его это или нет. Каждый раз, когда он касался его, то чувствовал тепло. Душа с ужасом наблюдала за ним. А если он испугается или прогонит ее? Со временем его касания начали вызывать другие чувства. Как-то он взмахнул рукой, и у нее внутри поднялась волна новых ощущений. Эта волна поднималась вслед за его рукой и, когда он ее убрал, осталась где-то на уровне шеи. Что это было, Душа не знала.
  Однажды ночью, когда он спал, Душа решила провести эксперимент. Кот перевернулся на спину и одеяло сползло. Душа не стала его поправлять, вместо этого, она осторожно легла на Кота. Когда легкое покалывание прошло, она медленно опустилась в него. Не прошло и часа, как Кот скинул одеяло – ему стало жарко.
  Наступило утро. Кот посмотрел на часы, был уже почти полдень. Одеяло сползло и лежало комом рядом с кроватью. Он встал и почувствовал холод. Странно.
  Душа еле успела опуститься под кровать. Из-под кровати она наблюдала за ним: Кот посидел в компьютере, позавтракал, взял ключи и собрался уходить. Сегодня был выходной. Пока он разворачивался, она переместилась на заднее сидение. За окном проплывали деревья, дома. Все было белое и красивое. Она вспомнила, как, будучи человеком, любила эти новогодние праздничные дни – везде горели огоньки, у магазинов стояли елочки, продавали много игрушек и разноцветной мишуры. Пахло мандаринами и праздником.
  Кот припарковался и кому-то позвонил. Через пятнадцать минут из подъезда вышла девушка и села на переднее сидение. Душа выскочила на улицу. Она стояла у дороги и смотрела, как плавно за поворотом исчезает машина. Он уехал. Почему-то стало грустно. Она оглянулась по сторонам: вдалеке она увидела речку и пошла туда. Вода замерзла, и только в одном месте, осталось маленькое озерцо, там плавали утки. Они макали клюв в воду и чистили перья. Душа подошла к краю полыньи и утки подплыли к ней.
  На небе зажглась последняя звезда, и медленно начал падать снег. Он кружился большими хлопьями, блестел в свете фонарей. Душа подняла руку, но снег почти не задерживался на ладони, он падал сквозь нее. Она медленно подошла к тому месту, где Кот посадил девушку, но машины не было. Снег ложился на дорогу - старые грязные следы от колес белели и исчезали. Он не приехал. Душа шла по пустой дороге, за все время проехала только одна машина – город спал.
  Кот проснулся утром от холода. Рядом лежала девушка, она стянула с него одеяло и закуталась в него. Волосы разметались по подушке и блестели в свете солнечных лучей. Кот зашел в ванную и посмотрел в зеркало - там было только его отражение.
  Они сидели за столом, и девушка рассказывала, что-то веселое, но он ее почти не слушал, его не покидало чувство, что чего-то не хватает.
- У тебя что-то случилось? – спросила девушка. – Ты сегодня какой-то странный, как будто что-то потерял.
- Нет. Все нормально, просто сон из головы не выходит – улыбнулся Кот.
- Мы сегодня поедем гулять?
- Не знаю, что-то я не выспался – он встал и налил себе еще кофе.
- Может мне собраться, и ты отвезешь меня домой?
- А? Да, конечно, сейчас.
 Кот завел машину и посмотрел в зеркало заднего вида, но на заднем сидении никого не было. Мерцание исчезло. С того момента, как закончилась эта история с пассажиркой, прошло много времени. И все это время он был один. Может он сам себе придумал это мерцание? Вряд ли. Тем более он чувствовал тепло от него. Это тепло точно не могло быть его воображением.
 Девушка поцеловала его в щеку и вышла. Кот выключил радио, в машине стало тихо и пусто. А чего он хотел услышать? Дома было так же пусто, как и в тот раз. И почему он это вспомнил? Он давно уже живет один. Раньше его не волновало это, наоборот, он радовался одиночеству, свободе, тишине.
 Душа подошла к двери, но почему-то не смогла пройти сквозь нее. За неделю она почти потеряла способность поднимать предметы и быть мерцанием. А ей оставалось всего лишь чуть-чуть времени, чтобы стать видимой, осязаемой. Она не знала, что не завершенное дело – это Кот, поэтому увидеть ее и прикоснуться к ней сможет только он. Умирая, она хотела его обнять. Но чтобы теперь это сделать – она должна стать для него почти человеком. Ведь если он не сможет ее обнять в ответ, она не сможет уйти из этого мира. На парковке стояла машина, ночью был снег, и она почти превратилась в сугроб. Душа подошла и попробовала переместиться на заднее сидение, но и это у нее не получилось. Значит, куда-то пройти она может только с ним. Ну, конечно, в первый раз так и было. И чем дольше она была рядом, тем больше у нее открывалось способностей. А теперь начинать все сначала? Но это же не справедливо. Она прислонилась к двери, на нее навалилась какая-то странная усталость.
  Утро было пасмурным, и поднимался сильный ветер, Кот посмотрел в окно на машину, которая превратилась в сугроб. Ехать никуда не хотелось, но и сидеть дома он уже не мог. Кот открыл дверь, и на него упала девушка, он еле успел ее поймать. Молодой человек посмотрел на девушку, которую держал в руках – было что-то странное: он чувствовал ее тепло, дыхание, но не чувствовал тяжести, как будто держал вату. Лицо девушки показалась ему знакомым, как будто он знал ее давно, но не мог вспомнить кто она. Вот и причина никуда не ехать.
      Душа открыла глаза и осмотрелась.  Она лежала на его кровати, накрытая одеялом. Способности вернулись. Девушка села, и одеяло сползло с нее, оно не осталось лежать на кровати, как раньше. Значит, у нее все получилось.  Девушка легко спрыгнула с кровати и побежала в ванную. Зеркало отражало четкий контур – без прозрачности, мерцания и размытости. Душа погладила отражение – зеркало не было ни теплым, ни холодным.
- Привет? – у двери стоял Кот.
- Привет. Ты меня видишь? – Душа подошла к нему и ткнула его пальцем в грудь, палец не прошел сквозь него.
- Конечно, вижу, ты же свалилась на меня утром.
- Как хорошо – обрадовалась Душа. Она еще раз потыкала его пальцем, чтобы убедиться, что это правда.
- Что хорошо?  – Кот перехватил ее руку  - Перестань, мне щекотно.
- Извини. Просто я так долго ждала этого. И, представляешь, у меня получилось.
- Что получилось?
 - Ты меня можешь видеть, я стала осязаемой - Душа посмотрела ему в глаза.
- Я ничего не понял из того, что ты сказала.
 Девушка задумалась. Продолжать разговор в таком духе было опасно. Он думает, что она человек, значит может подумать, что она ненормальная или более того выгнать ее на улицу.
- Давай я сделаю нам кофе, и ты расскажешь мне кто ты, и что делала за дверью. Может быть, у тебя какие-то проблемы? Ты всю ночь провела у меня за дверью? – Кот налил кипяток и поставил перед ней кружку с кофе.
- Я потерялась – тихо сказала девушка.
- Как это? Ты не помнишь, где ты живешь? – спросил Кот, а сам подумал: «И что мне с ней теперь делать?»
- Я здесь всегда жила… раньше.
- Как ты могла здесь жить, если я тут живу и уже давно? – он попытался вспомнить, когда переехал в этот дом. Нет, девушка никак не могла здесь жить до него. На вид ей было не больше тридцати лет, может быть, она жила тут в детстве с родителями?
- А сейчас ты где живешь? – спросил он.
- Тут – ответила девушка.
- Где тут? Не понял.
- В комнате, в подвале.
 Кот резко встал и подошел к окну. Так вот кого она напоминала. Он закурил сигарету. На улице стемнело, и падал снег. Он прислушался к себе: ничего. Не было того недавнего чувства, что он потерял что-то, но не было и радости. Он понимал, что жить с кем-то, просто не приспособлен. Но как сказать об этом ей, чтобы не обидеть?
 Девушка тихо подошла к нему сзади и обняла за талию. Он был теплым.
- Если ты не помнишь, где живешь, можешь пожить какое-то время здесь, выгонять на улицу я тебя не буду. – Кот отцепил ее руки от себя и отошел.
- Но ты должна понимать, что остаться навсегда ты не можешь. Мне надо уехать на какое-то время, а ты лучше вспоминай, кто ты и откуда.
 Дверь закрылась, щелкнул замок, и стало тихо. Душа устало упала в кресло. Что-то было не так. Она стала человечной, обняла его. Почему ничего не произошло? Почему она еще здесь? Если бы она только могла вспомнить, что она хотела перед смертью…
 Девушка на стуле подъехала к столу и взяла кружку. Кофе уже остыл, но она этого не почувствовала. Для нее все предметы имели одну температуру – никакую. Только Кот был теплым, и иногда от него было жарко. Интересно, он опять поселит ее в подвале?

- Да, свободная комната у меня только в подвале. Пойдем, я тебе покажу – сказал Кот.
Дверь открылась со знакомым тихим скрипом. Обстановка была все та же, только под кроватью запыленной горой лежала цепь.
- Ну вот. Вытереть пыль и можно какое-то время жить. Не обижайся, но ты должна понимать – у меня работа, дела, друзья, девушка. В общем, ты можешь какое-то время пожить у меня, только веди себя тихо, пожалуйста. Другой комнаты у меня нет.
- Да-да. Конечно, я все понимаю. Извини, за такое беспокойство.  Это хорошая комната, спасибо – Девушка села в кресло.
- Тогда я пошел, если что-то нужно будет – говори. – Кот повернулся и пошел к двери.
- А зачем цепь под кроватью? – спросила Душа.
- Чтобы ты не сбежала – улыбнулся Кот и закрыл дверь.
Душа услышала как щелкнул замок. Девушка подошла к двери и подергала ручку – он действительно закрыл дверь на ключ. Но зачем?
 Кот сунул ключ в карман, потом подумал и повесил его на шею. Он и сам пока не знал, зачем запер дверь. Но раз все так странно повторялось, значит, и он будет следовать старым правилам. Только теперь он решал все сам, теперь у него было право выбора. Он никому ничего не был должен. Это не было его «второй работой», это была его игра, а значит и его правила.
 Наступило утро. В маленькое окошко пробивались лучи солнца. Душа все так же сидела в кресле. Щелкнул замок и вошел Кот, он поставил на табуретку кружку с кофе и бутерброд.
- Почему мне нельзя выходить из комнаты? Я же тебе говорила, что мне некуда идти – девушка взяла кружку и посмотрела на Кота.
- Я сам пока не до конца все понял. Но ты мне напоминаешь одну девушку, которая жила здесь какое-то время. Вернее ей пришлось здесь жить. – Кот сел на кровать.
- И она от тебя сбежала? Поэтому ты думаешь, что я буду вести себя как она?
- Она пыталась сбежать, причем на моей машине. Я и сам был виноват, не доглядел. Но сейчас я уже исправил все свои недочеты и буду более осторожным.
- Ты говорил, что у тебя есть девушка, поэтому ты меня запер, чтобы я не вышла из комнаты, когда она приедет к тебе?
- Нет. Я могу ее сюда не привозить. Ты спрашивала, зачем мне цепь? Могу показать. – Кот вытащил из-под кровати цепь.
 Душа поставила кружку на табуретку и подошла. Кот открутил гайку с болта и положил их в карман жилетки. Он обернул цепь вокруг руки девушки, достал из того же кармана маленький замочек и с улыбкой защелкнул его.
- Цепь крепится к стене, с ней можно ходить по комнате, но она не дотягивается до окна и двери – он подергал цепь, к стене она была прикручена крепко.
- Та девушка сидела здесь за закрытой дверью и на цепи? Но зачем? – Душа попробовала снять цепь с руки, но у нее это не получилось. Цепь не давила, но и просунуть руку, чтобы снять ее не представлялось возможным.
- Да – Кот провел рукой по ее щеке, он почувствовал тепло и спокойствие.
 Душа почувствовала его тепло, покалывание и что-то еще. И тут воспоминания нахлынули волной. Вот она просыпается в этой комнате первый раз, вот садится в машину и пьет воду. Вот чувствует его дыхание на сырой коже, а потом он заворачивает ее в полотенце. Вот она оборачивается, и он прижимает ее своим теплым телом к холодной машине. Вот его голова лежит на ее груди, и она гладит волосы. Вот она сидит на остановке, слушает плеер, и подъезжает белая машина. Вот он связывает ей руки, а потом оглушительный звук выстрела и вспышка. Она и есть та девушка. Она хотела остаться с ним. Воспоминания заполнили ее, сердце больно заныло, и ее накрыла темнота.
 Кот поймал девушку и посмотрел на нее. Нет, она не играла, она действительно потеряла сознание. Кот сел на кровать и положил невесомую девушку на колени. Она была как две капли воды похожа на его пассажирку. Рост, голос, внешность. Разве что она ничего не весила - это было странным, но он разберется в этом. Потом. Он больше никуда не торопился. Времени на разгадывание загадок у него было предостаточно. Как то не сразу он понял, что ему не хватает вот такой тихой и нежной собачки на цепи.
 Та ситуация выбила его из колеи. Она разрушила его размеренный ритм жизни. Она мешала ему. Первое время. Но потом он привык к ней. Он слишком поздно понял, что ему это все стало нравиться. Он гнал от себя воспоминания, но его собственный дом и был ими. Брокер был прав. Каждый человек может изменить не только свою жизнь, но и жизнь других. Теперь Кот понял его слова. Он больше не упустит свой шанс, он изменит. Теперь он может делать что хочет.
 Кот положил девушку на кровать, и вышел. Но буквально через мгновение вернулся. Он сел в кресло и открыл пиво.
 Девушка открыла глаза. Уже вечерело и в окне небо окрашивалось в красный цвет. Кот спал рядом, его голова лежала у нее на груди. Девушке было жарко, и она решила немного отодвинуться.  Девушка только шевельнулась. Кот сразу же проснулся, привстал и одной рукой резко подвинул ее невесомое тело под себя.
- Ты решила от меня сбежать? – промурлыкал Кот.
- Нет, я… - девушка не успела договорить. Кот закрыл ей рот поцелуем. Душа чувствовала его эмоции, его биение сердца, какую-то волну ощущений, которая поднималась все выше и выше. В этом поцелуе как будто было все: долгая разлука, страсть, желание, боязнь потерять ее сейчас, спокойствие, сила, власть и нежность. Она обняла его и ответила на поцелуй.
 Кот потянулся за сигаретами, которые лежали в жилетке на полу. Девушка от его движения стала сползать с подушки на край кровати и схватила его за руку.
- Я хочу достать сигареты – сказал Кот.
- Я просто боюсь упасть – девушка отпустила его руку.
- Ну, я же держу тебя – улыбнулся Кот.
(продолжение следует...)