Конфигурация

Сер Севан
Конфигурация.
 Всё пространство разделено на ячейки, которые в свою очередь сгруппировываются в более крупные кластеры итд начиная от субатомных частиц и заканчивая звездными системами и галактиками. Для каждого класса вещества существует примерная граница барьера за который они стараются, не выходить. Например ядро атома имеет радиус столько то нанометров, где мы его можем обнаружить. Электрон имеет орбиту в десять тысяч раз больше. Молекула еще сто тысяч раз крупнее. Солнце со своей внутренеей суточной орбитой похоже, на ядро атома. Планеты от Меркурия до Урана электронные орбиты.
 Скопление Звезд - Атомов это и есть Молекула в больших массштабах и мы ее называем ,,Галактика."
 Понятно есть внутри ядерные силы удерживающие вместе, нуклоны, и электромагнитные. Набор, как видим не велик. И кому то хочется сказать про гравитационное ускорение между телами...
 
  А вот об этом и пытаюсь рассказать просто, как там все устроено.
 Начну с планет их спутников. У них, как правило общее ускорение, на одну точку находящуюся где то по средине между ними. Вектор задает само пространство с помощью синхронно пульсирующих ячеек, которые создают импульс силы в определенную сторону в нужное  время. Потом придет другое и они повернуться в другую сторону. Как они включаются и выключаются никто не знает, но синхронизация идет так почти по кругу во всем объеме суточной или полугодовой орбиты. Похоже на ветер который дует сначало с Востока потом с Юга , далее с Запада, Севера и снова с Востока...
 Только тут источником силы являются сами ячейки пространства, которые в течение суток меняют поляризацию и идут в нахлест ( возникает интерференция) благодаря чему импульс чуть смещается относительно самого себя или своей оси в течение полугода. Так по простому сила импульса удваивается вдоль оси нашей полугодовой орбиты. ( наверно потому, что Планета вращается и какя то часть идет вперед импульсы лучше складываются).
 Итого у нас возникает пространство с заранее заданными характеристиками ( прямо как пиксели на экране) и если смотреть на нас со стороны мы выстраиваемся в какую то логическую и законченную фигуру. Может образуем подобие атомной решетки железа или молекулярный рисунок льда, но в больших массштабах. Дальние галактики не кажутся правильными решетками и не должны , так как мы смотрим на них под неудачным углом. Что бы увидеть квадратики и кубики нужно нужно встать вдоль звездных рядов и где начало грядки, кто его знает? Темне менее это очень логичная модель. Потому, что можно вывести простую формулу ускорения для любого тела зная его угловые размеры. Это как область в которой можно обнаружить ядро атома, зависит от массы элемента или плотности. Скажем Водород самый легкий из элементов имеет меньший пробег, чем Уран самый тяжелый. Значит полугодовалая орбита первого будет существенно короче, чем вторго. Можно сравнить Меркурий и Юпитер очень все похоже. И одна маленькая деталь Суточная орбита у Меркурия никакая равна его (полугодовой) точнее трехмесячной. Но ячейки (  или граница барьера) у обоих объектов одинакова и не превышает 40 миллионов километров плюс минус еще десять. Это ширина орбитального слоя в котором и идут все перемещения, не выходя из него. ( вспоминаем электронные слои). Далее Юпитер сильнее вращается вокруг оси и его суточная орбита равна примерно 30 миллионов километров. И ,,годовая" столько же сколько у нас и Меркурия мы все проходим примерно по 300 000 000 миллионов километров плюс минус десять миллионов ( связано с разностью хода и нахождение ближе или дальше к ядру галактики).
 Словно все планеты Солнечной системы живут в обычных квартирах многоэтажки и кто бы как там не ходил или лежал, а все живут строго на своих этажах...
 Но, что бы быть точным правило.
 В течение жизни, любое тело преобразует свою линейную скорость в более угловую вращательную, за счет этого наращивает свою кинетическую и физическую массу. ( похоже что при увеличении размеров тела , возникает большая разница поляризации одного края над другим). (Это как в нашей стране больше часовых поясов, чем в мелкой стране...) И любой объект старается физически по энергии выровняться начинает раскручиваться все сильнее и сильнее. ( значит ЧД, и нейтронные звезды, не могут быть маленькими объектами априори)
 Со стороны Меркурий двигаясь по своей орбите рисует нам ломанные прямые, которые стоят под углом к друг другу составляют спираль. Юпитер за счет боллее выраженного вращения вокруг оси выписывает в пространстве более правильную спираль.
 Что в конечном итоге?
 Сейчас я начинаю сомневаться, что мы  несемся вокруг ядра галактики, этого не требует целостность системы. Наоборот нужно локально оставаться в пределах нового галактического барьера и выражен он от десяти, до ста тысяч наших радиусов Солнца или 130 миллиардов километров. Вот размер нашей макромолекулы и если брать геометрический центр среднюю скорость по орбите в год 300 миллионов значит весь путь в одну сторону займет примерно 400 лет.
 Это наш самый большой период колебаний или Галактический год, дойдя до границы барьера двинемся в обратную сторону.
 Вывод из этой теории неожиданный ( у нас Солнечной системы) есть внешний барьер и его преодолеть будет нелегко.
 Второе Вселенная более сложный продукт, чем казалось на первый взгляд. Так как не ясно кто и зачем так поляризовал ячейки вакуума, причем на гигантских расстояниях, размер видимой Вселенной. Что изображают фигуры в целом ( в космическом массштабе), которые мы состовляем, как маленькие атомы?