Мотылёк

Надежда Голос
Ты смотришь ввысь и видишь свет. Он чарует и манит. Сила притяжения нарастает, и ты решаешься взлететь , чтобы увидеть его источник. Прежде ты никогда не делал этого. Раньше всё было проще и в шаговой доступности. Сейчас же перед тобой стоит задача пересечь целую бездну, разделяющую вас. Ты чувствуешь, как за твоей спиной начинают прорастать крылья, готовые сослужить службу твоему душевному порыву. Ты делаешь шаг, готовясь ко взлёту…
Но прежде чем решиться на это, задумайся, мой милый и добрый мотылёк, какие это может иметь для тебя последствия. Ты должен отдавать себе полный отчет в том, что это свечение может спалить тебя полностью, не давая тебе уже шанса для возврата в свой прежний облик... Этот жар, который для тебя так желанен и привлекателен, не сможет остаться бесследным в твоей судьбе. Его отпечаток навсегда останется и в твоей душе.
Тебе выбирать. И я приму любое твоё решение, так как полностью доверяю тебе.
Но, если ты выберешь приблизиться к этому очагу света, я могу тебе гарантировать, что у тебя будет шанс стать самым счастливым на этом свете. Так как он щедро тебе будет дарить своё тепло и изгонит из тебя всю ту тьму, от которой тебе так страшно спать по ночам. Если ты сделаешь этот выбор, то снова станешь сильным и сможешь достигнуть тех вершин, о которых даже и не смел мечтать… Я могу тебе гарантировать и то, что после своего приближения к желанному свету, ты будешь всегда ощущать его присутствие. Ты сможешь почувствовать каждой клеточкой своего существа, что ты отныне не один.
Но так же я могу тебя заверить и в том , что если ты ошибёшься с дистанцией и скоростью для сближения, то на определённом расстоянии, ты будешь вынужден обгореть дотла. Твои крылья не смогут выдержать этого пыла и разлетятся на мелкие кусочки за считанные мгновения, оставляя на твоей крошечной спине два обгорелых рубца. Но вслед за ними обгорит и всё остальное. И каждый миг своего внутреннего самосгорания ты будешь переживать мучительно, ощущая, как отмирает каждая часть твоей души по крупинке. Ты будешь с грустью наблюдать, как все эти мелкие уголёчки твоей сущности разлетаются в разные стороны, подхватываемые свежими струями воздуха, которые и питали тот огонь, который внезапно окрылил тебя. Твоё умирание не будет долгим, хотя и покажется тебе целою вечностью. Но могу сказать тебе так же, что после твоего исчезновения потухнет и этот самый огонь, убивший тебя.
Решать тебе. Но, если ты решишь остаться в привычной для тебя тьме, я могу с полной уверенностью заверить тебя, что ты никогда не познаешь счастья, и вся твоя жизнь тогда не будет иметь и малейшего смысла.