Пересадка - оригинальный сценарий

Сергей Стасенко
триллер, 10 мин.

 

 

 

ЛОГЛАЙН

Умирающая богачка решает вернуть молодость, пересадив свое сознание в тело похищенной молодой девушки. Жертва чудом остается жить после операции, но в новом теле... мужчины.

 

 

1. ИНТ. КВАРТИРА АНИ И САШИ. СПАЛЬНЯ. ДЕНЬ

АНЯ, САША

 

Саша (23, современный, красивый, на руке продольный шрам после выведенной татуировки) открывает глаза. Рядом  посапывает Аня (21, стройная, жизнерадостная).

 

САША

Просыпайся, соня... Петухи орут!

 

Саша имитирует крики петуха. Аня сонно открывает глаза. Вытаскивает из-под головы подушку. Лупит Сашу.

 

АНЯ

Отстань!

 

2. ИНТ. ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ПАЛАТА. ДЕНЬ

ВАЛЕНТИНА, СИДЕЛКА

 

Валентина (75, богатая, строгая, на лице следы старости) сидит в инвалидном кресле. В палату входит Сиделка (50, льстивая). В руках Сиделки поднос с европейским завтраком.

 

СИДЕЛКА

Валентина Николаевна, мы опять не спали?

 

Валентина в инвалидном кресле медленно открывает глаза.

 

ВАЛЕНТИНА

Какого хера ты вечно используешь идиотское "мы"?

 

СИДЕЛКА

Валентина Николаевна, я просто хотела подбо...

 

ВАЛЕНТИНА

Заткнись. Подними меня.

 

Сиделка послушно идет к Валентине.

 

ПЕРЕСАДКА

 

3. ИНТ. КВАРТИРА АНИ И САШИ. КУХНЯ. ДЕНЬ

АНЯ, САША

 

Саша стоит в кухонном фартуке на голое тело у плиты спиной. Жарит яичницу. Аня его с интересом разглядывает.

 

АНЯ

Когда ты меня научишь готовить?

 

САША

Когда сам научусь. Черт… Передержал.

 

Саша снимает сковородку. Дым. На сковородке сгоревший омлет. Аня подходит к нему.

 

АНЯ

Даже с омлетом проблемы.

 

САША

Ага. Опять в кафе?

 

АНЯ

Нет уж! В магазин и за поваренной книгой.

 

Аня шлепает Сашу по заднице. Идет в коридор.

 

4. ИНТ. ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ПАЛАТА. ДЕНЬ

ВАЛЕНТИНА, СИДЕЛКА

 

Валентина в инвалидном кресле сидит у стола. Рядом, нервничая, стоит Сиделка. Валентина держит в руках ложку. Перед ней тарелка с овсянкой. Рука с ложкой сильно трясется. Ложка падает на стол, забрызгивая кашей плоскость.

 

СИДЕЛКА

Я все приберу. Валентина Николаевна, давайте я…

 

ВАЛЕНТИНА

Ой, заткнись, прошу. Когда адвокат приедет?

 

СИДЕЛКА

Обещал через час.

 

ВАЛЕНТИНА

Перезвони и поторопи.

 

Сиделка с беспокойством вытаскивает из кармана свой телефон.

 

5. НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ

АНЯ, САША

 

Аня и Саша идут по улице. Внезапно Аня толкает Сашу на проезжую часть. Он чуть не вываливается на дорогу. Аня неистово ржет. Саша крутит пальцем у виска. В этот момент Аня, не глядя, врезается в столб. Вскрикивает. Теперь ржет Саша. На ее лбу расплывается пятно.

 

САША

Шишак у тебя на пол башки будет.

 

АНЯ

Да иди ты!

 

Саша целует Аню. Они идут дальше. Проходят мимо витрины. На плазме реклама. Мелькают кадры в телевизоре.

 

6. ИНТ. ЭКРАН ТВ/КВАРТИРА БЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬИ. ДЕНЬ

ДИКТОР (ЗК), МАМА, ПАПА, РЕБЕНОК

 

Экран ТВ из предыдущего кадра. Телереклама медицинской компании. Нарезка кадров счастливой семьи: Мама (30), Папа (35), сын (8). Интерьер квартиры. Ребенок играет в детской, Мама готовит на кухне Папе завтрак. Отец помогает ребенку с уроками в детской.

 

ДИКТОР (ЗК)

Это семья завела ребенка, когда родителям было по семьдесят. Какое будущее они могли дать ребенку в таком возрасте? Никакого. "Медилект" - компания восстановительной медицины. "Медилект" - дайте будущее своим детям.

 

В финале ролика логознак "Медилект".

 

7. ИНТ. ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ГОСТИНАЯ. ДЕНЬ

ВАЛЕНТИНА, АДВОКАТ, ХИРУРГ

 

Мужская рука бросает на журнальный столик толстую папку с логознаком "Медилект". Валентина сидит в инвалидном кресле. Перед ней Адвокат (30, деловой) и Хирург (50, фанатичный).

 

ВАЛЕНТИНА

Расскажите все еще раз.

 

АДВОКАТ

Валентина Николаевна, у нас сжатые сроки. Донор…

 

ВАЛЕНТИНА

Подождет донор. Или за те деньги, которые я плачу, ты не сможешь достать ее в другое время?

 

АДВОКАТ

Смогу.

ВАЛЕНТИНА

(Хирургу)

Я слушаю.

 

ХИРУРГ

Пять лет назад ученые окончательно выяснили. Центр всех жизненных процессов в организме - мозг. Мы научились печатать на 3D-принтере все органы. Включая кожу. Мы сделали все, чтобы человек мог жить столетиями, но вопрос сознания мы не могли решить. Именно в мозгу  живет сознание. Без мозга человек труп.

 

ВАЛЕНТИНА

Ближе к делу.

 

ХИРУРГ

Наша компания провела более пятидесяти пересадок головы… Грубо говоря к голове пересаживается тело донора.

 

ВАЛЕНТИНА

Сколько вы провели операций с большой разницей… в возрасте?

 

ХИРУРГ

Какой?

 

ВАЛЕНТИНА

Сорок лет. Разница сорок лет.

 

ХИРУРГ

Это приемлемо.

 

ВАЛЕНТИНА

Как быть с тем, что у меня голова старая, а тело будет молодое? Волосы, морщины, зрение…

 

ХИРУРГ

Сопутствующая пластика входит в вип-пакет. Ваша голова будет такой же молодой, как и тело.

 

ВАЛЕНТИНА

Хорошо.

(Адвокату)

Теперь к донору. Где она?

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ: http://www.stasenkoscript.com/Пересадка/