Мифы о мясе

Ольга Газманова
1) кушать нечего! Огромный миф. Сперва кажется, что если откажешься от мяса, то и еды-то больше нет, одна овсянка осталась)) На самом деле видов пищи нереально огромное количество: тыкву можно приготовить 10 разными способами, 3 вида чечевицы, миллион видов натуральных заменителей - типа соевого мяса, спаржи, которые по насыщенности и «плотности» не уступают мясу. Особенно волновалась моя мама по этому поводу, но посла того, как я прислала ей 100500 фото с горами вегетарианской еды - успокоилась)

2) быть вегетарианцем - дорого
Понятия не имею, как эту ложь смогли сконструировать мясные маркетологи: ибо любой адекватный человек, зайдя в магазин, сразу обнаружит, что мясо стоит в 3-5 и более раз дороже, чем те же овощи. Даже если вы купите крохотный кусочек ветчины - стоить он будет примерно столько же, сколько несколько килограмм картошки. А картофель вы будете готовить несколько недель, а не съедите за пару дней. На самом деле быть вегетарианцем в 2-3 раза дешевле, чем мясоедом. Инфа 100%

3) умрешь от недостатка витаминов! Насколько я понимаю, единственные сложно-заменяемые вещества это B-12 и железо. Моим спасением стали витамины PERFECTIL, в которых содержатся все необходимые полезные элементы для кожи, волос и ногтей. Намного лучше, чем Пантовигар.
Чисто для железа есть Solgar Gentle Iron.
Также естественным природным источником витаминов является спирулина.
Вместо рыбьего жира я пью, кстати, льняное масло. В нем даже больше Омега-3 содержится)

4) похудеешь до анорексии.
Я всю жизнь худая, и страшно волновалась, что если перейду с мясной диеты на вегетарианскую, то потеряю в весе. Последних лет 6 мой вес колеблется с 48 до 53 кг, ни больше, ни меньше. Мои страхи не оправдались - вес остался на месте, ниже 52 не опускался, несмотря на то, что я уже пол года не ем мясо, от слова вообще.
Но человек с ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ отказывавшись от мясоедства, сбрасывает ЛИШНИЕ кило.

5) мясо - не животные!
Очень забавная картина, когда человек завёл собаку, кошку, очень любит животных, наших братьев меньших, заботится о них, трепетно и нежно.. и ест мясо. И не видит никакой несостыковки))) а ведь по своим свойствам и смыслу это равносильно поеданию своих сородичей, в том числа ваших домашних животных) то есть свиней и коров на убой, а кошек и собак любим и лелеем. Типа сына люблю, пусть живёт, а дочь зарежу, покушаем вкусно)) Логики никакой. Двойные стандарты.
В общем, если вы любите животных, но едите мясо, а не врете ли вы самим себе?

6) в мясе незаменимый белок.
Белок содержится везде, Карл. ВЕЗДЕ. Из белка состоит каждая клетка, из белка состоит ДНК. То бишь вся органика, что вас окружает - свинки, травка, деревья, котики, люди, любые фрукты-овощи, всё-всё состоит из ДНК. А основной элемент, позволяющий ДНК функционировать - это белок. Просто производители мяса придумали эту байку, чтобы зарабатывать денежки. На вас, между прочим, и на вашем здоровье. Так же как и производители алкоголя и сигарет. Кстати, заметила, что как правило те, кто производят и продают эту вредную продукцию, сами ее не употребляют))) парадокс, правда?

Что думаете?) Знаю, что у меня много вегетарианцев и веганов в подписчиках - делитесь развенчанием мифов в комментариях!