Волшебная охота!

Александр Курбала
Пришел новый 2019 год. Встретили Новый Год традиционно дома, в кругу семьи, но уже свербит – тянет нырять, вода зовет. Звонок и едем нырять, пока все доедают свои салаты и смотрят телевизор. Водоем нас встречает черной – свинцовой водой, по поверхности стелется туман, порывы ледяного ветра пробирают до костей. Ныряю в воду и сразу перемещаюсь в другой мир, время буквально замедляет свой ход. Дно – песчаная пустыня с барханами, на котором оставляют следы ракушки, иногда попадаются камни, пеньки. В свете фонаря кипит подводная жизнь, мелькают плотвицы, окуньки. Выскакивает канальный сомик прямо в пятно фонаря, замирает на долю секунды и улепетывает испуганно в темноту. На очередном нырке свет фонаря упирается в хвост зачетного судака. Отвожу фонарь в сторону, оставляя контур хищника на самой границе света и тьмы. Выстрел, и стрела пробивает тело подводного волка. И вот в руках у меня вертится увесистый зубастый трофей, есть первый трофей в новом году! Нахожу разлапистый пенек, с одной стороны, которого торчит кусок ярко красного неровного пластика. В голове проносятся версии, что это? Рыбацкая снасть или просто мусор. С удивлением замечаю на конце этого куска хвост, совмещаю ось гарпуна с телом и стреляю. И вот на лине трепыхается карп ярко красного цвета с черными вкраплениями, настоящее новогоднее чудо, становится даже жалко такую красоту. Соседний пенек одаривает меня, круглым зеркальным карпом. Проплываю немного дальше, и в свете фонаря мелькает силуэт, иду по мутному следу, и удача дает мне второй шанс, есть еще один клыкастый. Третий судак, повторяет ошибку второго – вылетает в луч желтого фонаря, рука на автомате наводит и стреляет. Первая охота в новом году одарила шикарными и необычными трофеями, и оставила после себя самые положительные эмоции.
Всем хороших и результативных охот в Новом Году. И помните вас ждут дома!