Падение Самсунг, ожидаемо

Сер Севан
Самсунг в четвертом квартале получил операционную прибыль на 30 процентов ниже собственных ожиданий и на 50 меньше показателей прошлого года. Согласитесь это уже не звоночек для кампании, а верный приговор. Можно часть потерь списать, на начинающийся глобальный кризис, а мировая экономика еще только начинает замедляться, но вовсе не падает, тем не менее почему такие печальные цифры у гиганта хайтека?.
 В наше время, что бы оставаться на месте нужно очень сильно бежать, а вырваться вперед необходимо включать реальный форсаж. Вместо этого из года в год в смартфонах от Южной Кореи мы наблюдаем некий технологический застой,( кроме LG) нет никаких причин выбрать именно этот аппарат при совершенно одинаковой цене и железе плюс минус одинаковой операционной начинке. Когда, как ближайшие конкуренты сделали вдруг резкий прыжок вперед и оставили цену прежней. Кто снимает видео тот знает, что нет ни одного смартфона, который хорошо слышит звук с трех, пяти метров и вообще аудиозапись воспроизводится ужасно. И вот нашлись умники эту проблему практически решили. Теперь нам обещают резонатор во весь экран, а значит по сути это практически полноценная колонка и микрофон в одном флаконе. Получится или нет увидим,  люди стараются.
 Что не скажешь про Самсунг,  они уверовали в свою марку, что ее и так покупают по старой памяти, как и Эппл, но похоже короткая оказалась любовь и память...
 Что хотим видеть мы пользователи еще кроме камеры, звука, памяти и мощного процессора?
 Первое надо знать, что при покупке нового телефона приложения и учетные записи никак не переносятся, на новый аппарат, хотя что тут сложного если их синхронизировать по блютуз. Видимо в целях безопасности. Но есть отпечаток пальца, изображение лица и данные голоса неужели их мало для точной индефикации. Наконец номер телефона симка к которой все привязано. Могут украсть телефон вместе с симкой, но они не смогут воспроизвести геопамять ( например вопрос где вы встречали прошлый новый год адрес, никакой воришка не знает) Вообщем мощь исскуственного интелекта такова, что он может легко определить, кто перед ним находится анализируя сразу сотни параметров и нам не обязательно их знать. Добавим сюда, что наши смартфоны нас слушают двадцать четыре часа и он сам может понять, что потерялся, его выронили или украли подать SOS в соответствующие службы. Не забываем, что и сам хозяин может упасть и потерять сознание, а МЧС тут, как тут подъехали и спасли. А не только советы давать ( В Самаре МЧС советует если нет теплых носков, в морозы оборачивать ноги несколькими слоями газет...) Очень напоминает ,,макарошки", даже переплюнули немного, ждем новых перлов. Понятно это легче, чем разворачивать дополнительные пункты обогрева и мониторить ситуацию на месте на улицах, дежурить вместе с полицией...
 Но мы отвлеклись значит никаких паролей и очень простой доступ к приложениям. Пример есть значек моего любимого приложения, я его специально вынес наглавный экран , вопрос зачем если, все равно нужно тыкать лишний раз и проходить все шаги, что бы попасть, на свою страничку. Это называется автопамять приложения, направлять меня туда где я был последний раз. На счет Алисы это такой сыроватый проект ей можно разрешить делать переводы, на номер телефона и моим контактам, платить за ЖКХ и удостоверять мою личность если я забыл паспорт. А так я ее спрашиваю Алиса кто я? Она отвечает: что я хороший человек... ( без нее знаю)
 Получается мой робот, конкретно обо мне ничего не знает, это общая программа с широким профилем возможностей, но ничего не делает, нет алгоритмов.
 И еще насчет кеша по моему все понимают, что он не нужен в большинстве случаев и пора его удалять автоматически, а видео не хранить в двух местах одновременно, на камере и в галерее, занимает очень много места.
 Эти проблемы кочуют из смартфона в смартфон, из года в год и никаких признаков улучшения, не заметно.
Да еще клавиатура замучаешься выбирать, что то стоящее. Или запятых нет, или значки которые никак не используешь и убрать не можешь. Нужна всего одна самостоятельно настраиваемая в ручном режиме клавиатура, почему никто не додумался до этого не понятно. Видимо все голосом пишут...