О Любви

Кошка На Крыше
Из переписки.

Вот ты сейчас ищешь для себя ответ на вопрос: "Что значит любить себя?"
Я тоже искала его долгое время. Ответ я знала и раньше, только умом. Но любовь она исходит из сердца. А в сердце ее помещает Бог, который и есть Любовь. И вот ответ наконец вышел из моего сердца: любовь к себе и к другим людям, к тварному миру может изливаться из сердца только тогда, когда ты ищешь Бога, хочешь Его впустить, очищаешь свое сердце от того, что не пускает туда любовь (обиды, гнев, боль, ненависть), и тогда в твое сердце входит Бог, как бы сам собой, тихо вливается в него и заполняет Собой до краев. Сердце становится Тишиной, тихим светом - в нем поселяется истинная беспричинная естественная любовь к себе, к миру, к людям. Потому что любит в нас Бог.
Но стоит снова начать заполнять свое сердце тем, что несовместимо с любовью, схлопывать сердце, чтобы в него не вошла боль, боишься ее (а она в этот самый миг и входит и запирается там, когда начинаешь сердце схлопывать).
Необходимо открыться своей боли, опуститься в нее без страха, прожить ее до самого глубокого дна, выплакать потоки своих слез до пустоты, и тогда в эту пустоту войдет Бог, если ты оставишь открытым для Него сердце, если пригласишь, попросишь, будешь иметь горячее живое желание наполниться Его Божественной любовью.
Любовь не постигается умом, любовь постигается Духом.
Бог любит тебя. Просто открой свое сердце и отдай ему всю ту боль, которую ты в нем носишь, и Он, взяв ее оттуда, вольет в него любовь, и будет жить в тебе.
Пока не полюбишь Бога, не полюбишь и Его творение (мир, себя и других людей). Мы все одно целое в Боге. Нельзя быть целостным, отвергая какую-то часть.

<...>

Вот я постоянно ругала охотников и искренне не понимала людей-охотников, которые убивают живых тварей. Мне от этого было физически плохо. Но в одно утро я вдруг в полусне, услышав звук выстрелов, сказала внутри своего сердца, которое еще было до краев заполнено любовью, в котором жил Бог: "Отче, прости им, они не ведают что творят."
Они не знают Тебя, их сердце полно боли и темноты, они не знают, что в каждом живом существе живешь и дышишь Ты, они не знают, что убивают каждый раз Тебя, что каждый раз Ты кричишь от того, что в твой хрупкий, живой и такой прекрасный мир вошла смерть.
Ради того, чтобы сохранить свое творение в Вечности, исцелить его и вновь покрыть своей благодатью, чтобы в мире не было тления и смерти, как было до отступления, Ты воплотился в теле человека, сузился до точки Невместимый Бог, и принял смерть.

Превечный Бог принял смерть в человеческом теле.

И теперь в этом же человеческом теле восседает на Небесах на Престоле Божием.

Достаточно только хорошо вдуматься в эти слова и, есть большая вероятность, что твое сердце станет мягче и теплее.