Владимир

Александр Вараксин
Морозило. Машина не заводилась. Чёрт бы побрал этот аккумулятор. Он закурил. Успокойся, -мысленно сказал он сам себе. Но мысль о том, что он опоздает на поезд, снова воткнулась в его голову. Ну как же так! Он обещал подъехать к поезду. Была же мысль купить новый и что будет такая ситуация, когда в нужный момент этот долбанный аккумулятор меня подведет. Действительно мысли материальны. Черт побери и эти мысли и этот аккумулятор! Мороз был не хилый. Он торопился и не посмотрел на градусник. Когда волна эмоций спала, он почувствовал. что у него замерзают пальцы на ногах и в перчатках. Опаньки. Не похоже что минус 19 как обещали. Похоже все 25, а может даже и 30. Чтобы так быстро схватывало, нет это другая температура. Да какое это сейчас имеет значение. Он обещал встретить отца, которого он не видел уже больше десяти лет. Они практически не общались после последнего разговора. Иногда правда отец звонил ему поздравляя с праздником. Он неохотно отвечал, деские обиды не давали ему признать правоту отца и просто простить его. Отец попросил приехать его на вокзал. Он ехал в Маскву на операцию. Операция была сложной и врачи не давали никакой гарантии. Отец хотел увидеться и может быть попрощаться. Блин. Наверное надо заказать такси. Время еще есть, может быть и я успею. Он достал телефон из кармана. Нажал на кнопку. Телефон не светился. Скорее всего он не до конца воткнул кабель зарядного устройства. У него уже так было пару раз. Всё одно к одному. Волна злости и раздражения как разряд электрического тока промчалась в его мозгу. Он пнул со всей силы ногой по колесу своей машины. Так, что он сейчас может сделать? Успокоиться. Успокоиться. Он чувствовал как в районе лба и в области висков давление. От вдохнул и выдохнул. Не бывает безвыходных ситуаций. Он снова вдохнул и выдохнул. Расслабился. Когда он расслабился, его тело начало кричать ему о замерзающих на морозе руках и ногах. Не по детски морозит. Какие двадцать пять, все тридцать. Он начал прыгать на месте и хлопать руками друг о друга. Он даже присел пару раз. Усы покрылись ледышками и мочки ушей торчащие из под шапки подозрительно не чувствовали мороза. Еще уши нехватало отморозить. Эта мысль промелькнула у него в голове. Так нужно успокоиться и решить что мне нужно делать. Телефон сел, машина не завелась. Нехорошо как все получается. Ну что вчера не мог озаботиться. Снял бы аккумулятор с машины, занес его домой. Сейчас бы спокойно поставил, повернул ключ зажигания и поехал. Что об этом думать. Время прошедшее. Кабы да кабы. Что сейчас делать? Телефон сел и машина не завелась. Мысль ходила по кругу. Он всё никак не мог простить отца за тот случай. Случай то ерунда, но как он сказал и посмотрел на меня. Хотя, может быть и я бы так поступил. Он никогда еще не думал о том случае с позиции отца. Обида захлестывала его и он не хотел вспоминать этот случай. Не давая отцу шансов на оправдание. А сейчас словно его озарило. Возможно в той ситуации это было едиственно правильное действие со стороны его отца. И слова  его были правильные и единственно возможные? Он даже остановился. Хотя до этого автоматически начал ходить вокруг машины. Для отца важна, очень важна эта встреча. Он почувствовал как внутри у него что-то обмякло и на глазах выступили слёзы.