Никому мы не нужны

Ирина Денисова Брест
Никому мы, граждане, в своем родном государстве не нужны.

Позвонила в облисполком - сказали обращаться в горисполком. Позвонила в горисполком - сказали обращаться в Администрацию Московского района. Позвонила в Администрацию Московского района - сказали, что дела "Бреставтоторгсервис" в ведении горисполкома.

Круг замкнулся. Один вопрос - кто все эти люди, и какие вопросы, кроме вопросов людей, они вообще призваны решать?

Тем временем выброшенные на улицу из теплого здания предприниматели Брестского авторынка ходят каждый день на работу, оставляют там здоровье в холодных павильонах, расстраиваются, и идут оплакивать свою горькую участь домой.

А дома хорошо - там есть Фейсбук, куча друзей, советчиков и доброжелателей. Конечно, им наплевать на ваши проблемы.

Для них ваше горе - еще один повод написать статью об излечении психологически неизлечимых клиентов, покопаться в ваших кровавых ранах.

Вы когда-нибудь видели клиента, годами носящего деньги неэффективному психологу? Нет, потому что на второй или третий раз денег будет жалко.

А в интернете можно - найти психологически неустойчивую мишень, и лечить ее втемную. И мишеней таких сколько хочешь - обращаются они в группу психологов со своей проблемой, а потом не могут из этой группы вылезти.

Сами становятся психологами и психотерапевтами.

А что? Улица-фонарь-аптека. Альтернативы-то нет. Потому что никому мы в нашем государстве не нужны.