Полёт

Ульяна Боровцева
 Мечта, взлелеянная тобой в течение ближайших месяцев, вдруг стала столь близкой, настоящей, реальной. Глубокий вдох полной грудью, выдох, настраивающий тебя на нужный лад. Немного мечтательности, капля сосредоточенности и лёгкое волнение, порхающее где-то в животе.
И вот, потоки прохладного весеннего воздуха, наполненные свежими ароматами зацветающих трав, обдают тебя, на секунду отрезвляя, а потом отправляют в нирвану. Лишь преодолей силу ветра, победи ее и подчини себе, встань на крыло!

 Ты не успеешь вздохнуть и до конца осознать все происходящее, ведь ты уже летишь... Летишь над городом в бархатной тьме ночи, обволакивающей и завораживающей блеском хрустальных слезинок далёких звёзд. А где-то там внизу рассыпаются мириады алых огней машин среди золотых рек фонарей. Но все это кажется таким нереальным и чуждым, когда вокруг тебя лишь ветер высвистывает свою замысловатую мелодию. Взмах крыльями, еще один и еще, чтобы ощутить всю мощь этой непередаваемой воздушной стихии, которой ты подчиняешься. Ты принимаешь эти правила игры и, покорно расправив свои крылья, лишь ловишь очередной поток и несешься вперёд. Вперёд, навстречу неизведанному будущему, которое маячит где-то за горизонтом первым рассветным лучом.

 Но вот своенравный ветер ввел тебя в заблуждение своим мнимым спокойствием и неожиданно завертел в безумном танце. И ты с замиранием сердца снова подчиняешься чему-то столь дикому и вновь идёшь по лезвию ножа. Стрелой взмываешь вверх, и твой взгляд сроднился с черной гладью, лежащей на сотни километров вокруг. Стрелки твоих часов взяло в плен, и ты следуешь лишь зову своего сердца. Где-то вдалеке мелькнул цветной штрих огней самолёта, и ты ныряешь вниз. В ушах лишь шальной свист по-южному темпераментного ветра...

 И всё окружающее пространство вдруг разбивается на миллионы колючих осколков и превращается в ничто. Кислородную маску мне к лицу... надо...

30.04.2017