Качели или палитра красок

Ульяна Боровцева
Качели летели ввысь, неся девушку к закатному солнцу. Оно разгоралось жидким белым золотом среди причудливых сосновых ветвей и мягко подсвечивало ковер луговых цветов, над которым сплетали удивительные узоры бабочки. Их шоколадные, медовые, темно-лиловые крылья с шелковым блеском переливались, будто дорогие ткани, укрывающие янтарные и белоснежные цветы, пряный аромат которых напомнил девушке любимые духи её матери.

 Из леса легкий ветерок потянул едва заметную прохладу, аромат вечерней сырости, изумрудного влажного мха и свежей хвои, но небо было удивительно по-летнему светлым, словно голубкино крыло. Нежная сливочная дымка плыла над горизонтом, и из нее вестником близкого вечера выплыл месяц, расположив свою стыдливо выглядывающую половинку на небосклоне прямо напротив уходящего абрикосового солнца. Тонкий, похожий на оркестр скрипок, звон комаров на мгновение отвлек девушку, и она отмахнулась от него, встряхнув копной золотистых, будто солнышки пижмы, локонов. Она закрыла глаза, отчего пушистые аспидно-черные ресницы опустились на щеки, и, разбежавшись, оттолкнула качели от земли. Вытянувшись на них в струнку, параллельно земле, над которой колыхалось багряное марево тимофеевки, девушка ощутила себя птицей, взлетающей под крону смолистой сосны и парящей вперед над оврагом.

 Душа затрепетала хрустальными стрекозиными крыльями где-то под сердцем, и от счастья перехватило дыхание. Девушка открыла темные кобальтово-синие глаза и взглянула вниз. На дне оврага среди зарослей медово-сладкого солнечного донника гудели басом пчелы, и в нежных лучах закатного солнца отбрасывала ослепительные блики едва заметная речушка, весело играющая среди молчаливых стражей-валунов, поросших бутылочно-зеленым и нежно-салатовым мхом.

 Неожиданно подул прохладный вечерний ветер с бескрайних полей. Девушка звонко рассмеялась, отчего на ее щеках появились очаровательные ямочки, и вгляделась в медленно тускнеющее переливчатое небо. Ветер на своих крыльях принес десятки, сотни мыльных пузырей! Их прозрачные кристально-чистые шарики весело летели над землей, выплясывая удивительный вальс под палочку дирижера-ветра. Под платиновыми лучами исчезающего солнца в хрупких пузырях переливались лавандовые и мятные потоки, закручиваясь в фисташковые вихри с морковными вкраплениями, которые плавными блестящими волнами становились вдруг аметистовыми, а потом снова серебряными. И по щекам девушки покатились слёзы счастья, похожие на прекрасные мыльные пузыри, которые постепенно исчезали из виду, уносимые воздушными поцелуями ветра.

27.07.2017