Москва

Ульяна Боровцева
Морозный воздух легко прошелся по ее волосам, всколыхнув копну темных кудрей. Меж губ вырвалось облачко пара, и девушка, зябко передернув плечами, подняла глаза. Высоко над головой плыло серовато-лиловое марево, сквозь которое упорно пробивалось солнце, заливавшее густые облака нежно-розовым цветом, делая небо похожим на тарелку спелой клубники с шапкой свежих сливок.

 Девушка на мгновение вспомнила о лете, подумав, как много изменилось в ее жизни за эти несколько быстро промелькнувших месяцев. Всё пролетело так же внезапно, как в эту секунду с площади с шумом вспорхнула стая серых голубей. Они летели ввысь, и их крылья, сливаясь с дымчато-сизым небом, отражались в невероятных зеркалах высоких стеклянных зданий, одиноким островком высящихся над Москвой. Был ли смысл в этом полете? Об этом могли поведать лишь безмолвные алебастровые изваяния, невольные наблюдатели столичной суеты, безразлично взиравшие на город с балконов. Но они хранили вечное молчание.

 А черные каблуки девушки мерно отстукивали ритм по изъезженному потрескавшемуся асфальту, свидетелю всех её удач и падений. И она чувствовала себя крохотной янтарной песчинкой, гонимой ветром судьбы в серебристую дымку неизвестности среди монументальных стройных серых шпилей, которые с едва слышным звоном пронзали морозное высокое небо.

2.10.2017