Приют безумных. Глава 51

51. ОНА ПРОСТО УШЛА
15 сентября 2015 год, вторник

Каждый вторник был особенным. Уроки на пять минут короче нормы, и есть возможность пораньше уйти домой. Разница небольшая, но, когда сидишь на какой-нибудь физике или химии, драгоценной становится каждая секунда.

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж

Уже полчаса Элиза и Кира сидели на третьем этаже, прислушиваясь к малейшему шороху. Они опоздали на биологию, где, как назло, уже сидел весь класс, и решили не заходить.

Прогул какой-то там биологии – дело небольшое. Теста быть не должно, «Олга» еще не в школе - стало быть, бояться нечего. Так рассуждала Кира, беззаботно копавшаяся в телефоне. Элизе до ее спокойствия было очень и очень далеко.
Забравшись на тумбу с ногами, она изо всех сил напрягала извилины, пытаясь придумать достойное объяснение своему прогулу.

- Может, сказать, что я опять упала? – донимала девушка подругу. – В прошлый раз сработало!

- Ага, щас! Хочешь, чтобы завтра вся школа узнала, какая ты неуклюжая идиотка? – усмехнувшись, спросила Кира. – Надо что-то посерьезнее... Давай скажем, что на нас напал пьяница, и мы от него убегали.

- Ага, в девять утра! А вокруг ни души и некому нас защитить? – возразила Элиза, напряженно накручивая на палец локон. – У нас не настолько криминальный райончик! А, может, я ключ дома оставила? У меня такое миллион раз было! Или потеряла сережку, например?

- Ага, а я тут причем? – скривилась Соловьева, взмахнув длинными ресницами. -  С тобой в грязи сережку искала? Да и как ты обнаружила, что ее потеряла? В ухе ковырялась? Нет, это хрень. – Кира надолго задумалась, а потом, оживившись, сказала: - Придумала! На нас собаки напали!

- Кстати, да! Норм вариантик. Их тут пруд пруди, и все злющие. – Элиза немного успокоилась и начала соображать. – Они погнались за нами, и мы спрятались в твоем подъезде. Там и сидели до их ухода. Вышли, а время уже много. Ай, ай, ай. Опоздали на любимую биологию! «Олга» прослезится, я думаю!

В коридоре послышались шаги. Девушки испуганно переглянулись. Только что успокоившуюся Уланову вновь объял страх. По приближающемуся стуку каблуков Уланова поняла, что человек совершенно точно идет в их сторону. Кира приподнялась на цыпочки и приложила палец к губам.

- Спрячемся! - Соловьева взглядом показала подруге на туалет.

*** 
Особа на каблуках вошла в туалет как раз в тот момент, когда Элиза и Кира закрылись в соседних кабинках.

- Бежим! – шепотом сказала Соловьева, высовываясь. – Это «Олга».

- Ну, уж нет! – отказалась Уланова. – Я подожду, пока она свалит.

- Жду тебя у спортзала.

Кира успела смыться как раз вовремя. Ольга Петровна, постукивая каблучками, вышла следом за ней.

«Представляю, что было бы, если бы она нас тут застукала», - со страхом подумала Элиза.

Выждав еще минуты две, она вышла из туалета и направилась в спортзал. Киры нигде не было.

«Наверное, в раздевалке», - решила Уланова.

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 2-ой этаж, спортзал

Зал был пуст.

«Почему это он пуст? – недоумевала девушка. – Ах, да, сентябрь! Физ-ра на улице!»

До конца урока оставалось всего ничего, и Элиза решила переодеться. Опасаться было нечего. Какие-нибудь малявки с минуты на минуту вернутся с улицы, и она смешается с ними. К тому же новая физручка, Дарья Валерьевна, никого еще не запомнила.

Девушка сделала пару шагов и обомлела, остановившись. Из мужской раздевалки, хохоча и тиская друг друга, выплыли по пояс одетый Шухов и незнакомая длинноволосая блондинка в расстегнутой блузке. Столкнувшись нос к носу с Элизой, парочка оборвала смех и, вздрогнув, отступила назад. Троица, разглядывая друг друга, молчала.

- А что биология уже закончилась? – не придумав ничего умнее, спросил Андрей.

- Мне кажется, у тебя сегодня вместо нее была сексология, - с усмешкой ответила Элиза, поймав на себе изучающий взгляд холодных голубых глаз. – Надеюсь, забег удался? Твоя подружка не выглядит довольной.

Уланова, с трудом сдерживая смех, прошла в раздевалку.

- Что это было? – взвизгнула блондинка, провожая взглядом отличницу. – Что за курица? Как она догадалась, чем мы только что занимались?

«Безмозглая шлюха! Я в одних штанах, ты в расстегнутой блузке. А то по нам не видно!» -  в ярости подумал Андрей, но вслух сказал другое:

- Не обращай внимания, солнышко. Пойдем, я тебя провожу.

Парочка дошла до дверей спортзала. Блондинка, развернувшись, чмокнула парня в губы, поправила прическу и, застегнув верхнюю пуговку на блузке, пробормотала:

- Поговори с этой выскочкой. Я не хочу, чтобы из-за нее про нас болтали все кому не лень.

Лиза ушла. Андрей обессилено прислонился спиной к стене. Он не заметил, как мимо проплыла Кира, неприлично долго задержав взгляд на его торсе.

«Ну, почему именно она в этот момент вошла в зал? – мучился парень. – Какого хрена вообще приперлась? Биологию что ли отменили? Или она не ходила? Ну, застукала и застукала, чего я переживаю? Она не дура, трепаться не станет».

Но, как ни пытался оправдать себя Андрей, на душе у него было мерзко. Мысль, что Элиза все поняла, не давала ему покоя.

«Она просто ушла! Поржала и ушла! – негодовал он. - Вот же сука! Хоть бы вид сделала, что ее это волнует!»


Рецензии