Мой милый Гаспаро - 33

Ренсинк Татьяна
Тем же вечером Лев дождался, когда Алёна покинет спальню сестры и отправится к себе. Взглянув на себя ещё раз в зеркало да поправив подвязанный поясом на обнажённом теле халат, он вышел в коридор и прислонился к двери Юлии подслушать.
Так же и оставался незамеченным, пока открывал дверь. Лев видел, что Юлия стоит на балконе и был рад, что не слышит его появление... Он закрыл дверь тихо... Тихо подкрался к Юлии сзади, и руки обняли её нежно за талию...

Чуть вздрогнула она от неожиданности и будто поддалась, подумав на какое-то мгновение, что это прибыл возлюбленный. Когда же Лев повернул к себе и стал прижимать, заставляя принимать свои жадные поцелуи, Юлия выронила из рук записку.

-Непокорная? - вопросил с забавой в глазах Лев и обратил внимание на записку.
Тут же прочитал её и усмехнулся:
-Это он собрался под балкон являться вновь? Дурак же...

Как ни вырывалась Юлия, а оказалась в один миг на постели под тяжёлым телом жадно целующего шею и грудь Льва. Его сильные руки резкими движениями очень быстро справлялись с её одеждой, добираясь до нагого тела, до цели...

-Нет, - билась Юлия под ним, а слёзы уже лились от предчувствия обречённости. - Никогда... не буду... Вашей...
-А кто? - с новой усмешкой взглянул в её глаза Лев, удерживая лицо грубою рукою. - Твоя сестра?... Она мне не нужна. Мне нравятся неиспользованные девки, - долго поцеловал он её в губы. - Люблю красть невинность... Папаша ведь вас не зря в дом привёл...
-Для тебя ли, подлец? - раздался за его спиной голос появившегося с балкона Гаспаро.

Как оказалось его появление внезапным, так же внезапно оказался Лев в руках его... Одаривая друг друга мощными ударами, они бились на полу будто не на жизнь, а насмерть. Только сила Гаспаро явно превышала силу соперника, что тот скоро понял и, оттолкнув Гаспаро, поправил на себе халат:

-Учти, щенок, тебе лучше исчезнуть навсегда, иначе не избежишь дуэли.
-Я очень испугался, Лев Павлович, - кивнул Гаспаро совершенно спокойно.

Лев не ответил. Он поспешно ушёл, хлопнув за собою дверью, и как можно скорее покинул дом, а вышедший из-за угла коридора отец недолго посмотрел ему вслед... Потом, бросив взгляд на дверь Юлии, Павел Александрович глубоко вздохнул. Некое облегчение на душе стало царить, и он молча удалился в кабинет...

Юлия же, кутаясь в обрывки платья, с беспокойством смотрела на повернувшегося к ней лицом любимого. Он смотрел долго в её глаза, но ничего не говорил...

-Всё не так, - прохрипела пропавшим голосом она. - Я отталкивала... его... Я...
-Молчи, - прошептал нежно Гаспаро и скорее заключил в свои объятия.

Нежные руки, нежный шёпот о любви. Счастливая, что милый вновь рядом, что спасена и с ним, Юлия уткнулась в его плечи, рыдая... Не меньше переживала за случившееся, за которым подглядывала в щель чуть приоткрытой своей комнаты, Алёна.

Она тихонько вышла в коридор. Убедившись, что никого вокруг нет, накинула на плечи плащ. Несколько раз оглядывалась Алёна на дверь сестры, пока спускалась вниз...

-Обещай, не будет дуэли, - молвила успокаивающаяся в объятиях возлюбленного Юлия.
-Я только припугну, обещаю, - обнимал он её, а раздавшийся зов отца заставил обоих скорее выйти в коридор.
-Она уехала! Она сбежала! Алёнушка! Остановите её! Догнать!
-Как сбежала? - мчалась Юлия к отцу, который выбежал на двор и резко остановился, глядя вслед умчавшейся верхом Алёне.
-Я догоню её! - так же быстро умчался Гаспаро к воротам, где ждал его конь...
Юлия обняла отца. В глазах обоих была тревога, когда обратили внимание на приближающегося всадника...
-Он вернулся? - принял его за Гаспаро Азарьев, но так же, как и Юлия, вскоре уже узнал своего сына. - Нет...
-Что случилось? - удивился тот, отдав коня в руки конюха, на вид который переживал вместе с хозяином дома. - Жди здесь! Мне конь ещё понадобится!

Выдержав паузу, во время которой, что у Юлии, что у отца, сердце замерло в предчувствии ужасного, Азарьев строго вопросил:

-Ты откуда вдруг?
-Встретил одного человека, - улыбнулся Лев. - Оттого и воротился. Пистоль прихвачу, мало ли что.
-Куда?! - строго воскликнул отец и отправился следом.

Только ответа получить не удалось, как ни угрожал, как ни пытался заставить остаться дома. Оттолкнув начавшего паниковать отца в сторону, Лев поспешил вернуться на двор. Он схватил переживающую за происходящее Юлию в объятия и резко одарил её губы крепким поцелуем:

-Запомни,... пожалеешь, если оттолкнёшь меня, - Лев так же резко толкнул её в сторону, после чего взобрался на коня, взмахнул пистолем и умчался прочь.
-Стой! Где охрана? Задержать! - указал конюху вышедший на двор Азарьев.

Тот тут же кинулся выполнять приказание, а Юлия прильнула вновь к отцу:

-Что теперь будет? Где они все? Зачем пистоль?
-Ничего, милая, ничего... Будем ждать... Надеяться и ждать...


Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/08/1369