17 чудес

Александр Бурлаков
Основная часть ужина завершилась, лишь возле главного любовного процесса иногда ещё позвякивала посуда: заботливая Ульяна эпизодически подкладывала что-либо в тарелку Стервозавра или просила о том свою союзницу по действиям – юную танцовщицу. Развеселившаяся отпускница без едкого сарказма подшучивала  над окружающими, иногда то ли Анжелика, то ли Шестая Звёздочка, пригревшаяся рядышком на плече гражданского супруга, столь же беззлобно ей отвечали.

Тем не менее, большая часть женского контингента насытилась – но не расходились: уютно было сидеть за всё ещё обильным столом. Уловив определённую степень родства, мамаши и дочери неспешно болтали. И удивительно: чем дольше беседовали – тем больше находилось общих тем для обсуждения: поговорили о нарядах – для дам в любом возрасте это святое! Обсудили причёски и маникюры, затем бижутерию и косметику, коснулись занятий в университете. Анна вспомнила, что забирая свои вещи из бывшей своей квартиры, ключи от которой забрала мама, прихватила и коробку с тетрадями со своими лекциями. Коснулись модных стилей мебели и интерьера… – вот, сколько важных для современной особы моментов!
И если раньше диалоги велись по двум параллельным категориям: мамаши – не то с жёнами, не то с любовницами, а дочери – с сёстрами, – теперь всё перемешалось! Пятнадцатая Стервочка снова нашла в памяти любопытные аналогии. В детстве, когда её родители ещё не помышляли о разводе, в советской стране, они весьма регулярно собирались на личных торжествах. Тогда за званым ужином тоже по долгу засиживались представители одного семейства: тёти, дяди, кузены, братья – лишь иногда самые близкие из друзей. Похожим образом муссировались все жизненные аспекты – только в совершенно ином формате! На передовой план выдвигалось достижение кем-то успеха в приобретении чего-нибудь исключительного: автомобиля, квартиры, дачи, изысканно отделанного гарнитура – это было вне очереди! Потом уже можно было поумничать, ссылаясь на статьи в журналах, порассуждать о джинсах, музыкальных записях, последнем выпуске «Вокруг смеха». При этом, многие изречения начинались примерно так: «А мне через очень хорошего знакомого удалось… – далее в тексты вставлялись глаголы «крутого действия»: урвать, выхватить, хапануть… в самую завершающую стадию вечеринки затрагивались вопросы популярной литературы: «Анжелику» достали? Через макулатуру?! Том обменяли на Дюма?! Дюма конечно круче!!

В капиталистической России важнее стали не личные междусобойчики, а корпоративные тусовки. Анна отчётливо представляла себе подобные вечеринки: после одной из них девушка и очутилась здесь … – атмосфера намного теплее и даже стало не скучно! Студентки похихикивая рассказали об сокурсниках, помечтали, куда бы им хотелось поехать, и о музыке не забыли. Немало минут все распространялись об автомобилях: сие для них золотая жила – да и в их кругу предпочитают разъезжать на элегантных, престижных моделях.

Постепенно Анне открылась исключительная особенность, присущая только их коллективному празднеству. На семейных уикендах дамы демонстрируют возможности своих законных добытчиков, на корпоративах – хватаются крутизной ухажёров, тут же – культурный шабаш донских амазонок, Стервочки особо не рисовались – перед кем?! Здесь уже все персоны пронумерованы – из мелких кавалеров всё, что могли, выудили, а заняты были искусительницы тем, что выдумывали: чем бы развлечься  между Пиршествами Любви, как лучше потратить прибыли фирм покровителя. Вместе с тем, как в прогрессирующем обществе, у них появилось разделение по интересам – на разных углах стола заострились на какой-то своей проблеме, теперь здесь и мамаши, и дочери чувствовали себя на равных позициях.

Напротив главного любовного процесса – по диагонали, Надюша всё прижималась к Беленькой Вике.

- Ой! Как приятно от твоих ладошек,– негромко призналась Белка.

«А ведь у нас с Надей срок уже солидный,– заметила не вслух Анна,– мы с ней залетели месяца на полтора раньше остальных! У нас двоих зародыш уже прочненько сцепился с материнским лоном! У Надюши организм выносливый – да и я занималась спортом. Нам, пожалуй, можно немного любви?! Стервозавр нам в этот раз ничем никак не улыбнётся. Ну – мужчина нам и не к чему, а вот если бы Викины пальчики нас аккуратно погладили – было б замечательно!»

От такой идеи внутри сделалось так тепло – кровь зациркулировала радостней. «Кажется, мой маленький не против, чтобы я получила удовольствие?!»– будущая мама бережно потрогала себя.

- Помнишь наши гульбища?!– спросила одиннадцатая Стервочка у семнадцатой соплеменницы.

- Напивались, матерились, курили – и не только табак…

- А что с нами вытворяли пацаны?! Вдвоём в одну дырочку залазили!

- Это тоже плохо! Надь – хозяин у наших дырочек должен быть единственный и неизменный! А они – тогда, хотя и рисовались крутыми, на деле были транзитными пассажирами. А ныне – смотри: какие у нас сёстры! Какой у нас мужчина – солидный, состоятельный! Такому гарем собрать позволительно!!

- Нет! Мне нравится тут! Я просто вспомнила…

Надя откровенно завлекала свою лучшую подругу, а та никогда не была против близости. Проблема заключалась в том, что у Беленькой в животике сидела целая тройня. Серьёзная ноша! При таком раскладе родить двоих полноценных большая удача! Но Белка со свойственной ей непреклонностью задалась  целью выносить всех! Улицы Ростова-на-Дону научили её ценить жизнь – бороться за каждое зачавшееся существо! Она опасалась ответить Наде взаимностью. «Тогда с кем бы нам полизаться?! Олечка с Ксюшей – кормящие, эти… на Стервозавра глаз положили! Хотя – Лизонька боевая девчонка: ей ничего не стоит с нами полесбиянничать полчасика, а потом уж по-полному оторваться с мужчиной?! Дочерей нельзя вовлекать в необычные сексуальные игры. Вот так номер: в семье семнадцать первосортных красавиц, а поцеловаться-то не с кем?! – удивилась Анна.– Правда, остались Анжелика с Лидочкой – царица наша холёная, замечательная любовница… Но тут возникает щекотливый момент: как отнесутся остальные, если я начну демонстрировать желание к правительнице или духовной наставнице Стервочек?!»

- Жаль, что Стервозаврик стихов про нас не сочинит! – вздохнула Надя.

- Это ж почему?!– разговор бывших разбойниц услышала Катя.– Вы его ещё не раз вдохновите!!

- А вы его попросите?– предложила Анна.

- Действительно!– согласилась Вика,– пойдёмте – новенькие,  и мы продемонстрируем нашей верхушке свою платоническую любовь!

Пятнадцатая, семнадцатая и одиннадцатая Стервочки подошли к главному пределу стола. Беленькая встала между Анжеликой и их общим покровителем. Вика обвела взглядом всех домочадцев, посмотрев каждому в глаза.

- Ну что – милые мои?! Все убедились, что семья у нас получилась! Теперь ещё более сложное: изобрести такое средство, чтобы каждый почувствовал себя счастливым! Волшебную силу, которая удержит нас от распада! Давайте начнём с простого внимания к тем, кто рядом. У нас нету второстепенных частей, зато есть те, кто заложил основу: к ним надо относиться почтительно, с лёгким трепетом в сердце!– с этими словами она приложилась губами к виску Анжелики.
Пригнувшись, она пригладила волосы и поцеловала в макушку каждого: Анжелику, Стервозавра, Шестую Звёздочку и Ульяну.

- Завтра мы определимся, в какой день года будем отмечать рождение нашей доброй компании. Мы попросим нашего гражданского супруга посвятить каждой по стихотворению. Поместим их в золочёный альбомчик – вдобавок к тому, где мы ему поднесли свои локоны!

- Вокруг нас уже возникло богатое литературное наследие!– восхитилась Анечка.

- Мы этого достойны!– ответила ей Ульяна.

- А по мотивам этих строк в нашу честь мы попросим композитора создать либретто. Так у нас будет чудесный рок-водевиль на весенний сезон!– обрадовалась Лизонька.

- Семнадцать чудесных мгновений!– шутливо предложила название Катя.

- Семнадцать прекрасных муз!– поправила её Аврелия.

- Вот! Теперь наши дочери больше не удивляются: почему мы – такие расчудесные, собрались возле одного мужчины?! Он богатый, успешный, благородный, сильный, а в придачу – романтик в душе!– выпив немного сухого цимлянского за компанию с Анжеликой, заключила Ксения.


- Кстати!– воскликнула Ульяна,– у нас недавно лечился интересный дедушка. Представляете: фронтовик, лётчик штурмовиков и пишет стихи!


- Не Даниил Поликарпович часом?!– вспомнила Катя и поделилась с родными впечатлениями о вещей встрече в тот день, когда она твёрдо и бесповоротно решила вернуться в тринадцатую ячейку Восьместеного зала.


- Да! Он самый – и подарил мне целую стопку книг – своих, а в гости к нему наведывались другие писатели Ростова и даже области – так что у меня теперь достойная библиотека! Я вам как-нибудь почитаю – некоторые произведения просто восхитительные!