Стезя Святого Духа. 8. Божественный План. Душа

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 8. Божественный План. Часть Четвёртая


ДУША



Безличностного зла вовеки не бывает,
Творит кто зло, тот и ответственность несёт;
Всеобщая любовь в пространстве процветает,
Она – в единстве всех, и благо всем несёт!

Зло абсолютное – абсурд, игра рассудка,
Творит зло – личностное существо;
Любовь – сердец энергий совокупность,
Освобождающих друг друга от оков!



Для реализации индивидуального Божественного плана развития и само-раскрытия в Материи, душа должна освободиться от созданной ею искусственной личности, от сотворённых ею своих собственных отделённых «я», сознательных, но не само-осознающих, запрограммированно регулирующих её поведение в падшей среде, от демонов агрессии, контроля, осуждения и любой негативной реакции, также созданных душой для своей реакционной защиты от внешнего давления, навязывающего внешнюю несвободную волю и насилие – от всех созданных ей же самой демонов, которые стали её внешней частью и продолжением неосознанного само-бытия души на материальном плане.

Когда душа живёт в них, отождествляясь с ними как с собственным продолжением и личностным само-выражением, то не видит себя со стороны и не понимает, что этими проявлениями выражает не саму себя, не свою истинную индивидуальность и не свой Божественный план само-раскрытия в Материи, а лишь негативных духов и демонов, созданных ей самой и забирающих энергии Бога из её сердца ради своего непрекращающегося существования.

Чтобы стать самой собой, такой, какой её создал Божественный Дух, душе нужно изъять из этих духов собственное Само-Осознающее Я, которое – такое же по качеству, как у самого Бога сущих Богов и проявленных вселенных, только в неизмеримо намного меньшем масштабе, меньше по силе и магнетизму само-выражения, и отступить назад, увидеть тех духов и те проявления души как бы со стороны, и перестать отождествляться с ними, и стать, наконец, отворённой дверью для энергий Святого Духа, идущих из её сердца. Для этого сначала нужно перестать слушать внутренних и внешних духов рассудка или внимать человеческому раздвоенному человеческому уму, и настроиться интуитивно на внутреннее дыхание пламени сердца. Его подсказки, проявляемые в виде вашей интуиции, идут от Святого Духа, и являются частью вашего Божественного плана для само-реализации.

Слушайте только внутреннюю бессловесную интуицию, а не подсказки внешнего дуалистического рассудка ума, и выражайте её, выражайте Себя, своё истинное Духовное Существо через осуществление интуитивных движений Духа внутри души. Все они являются частью вашего Божественного плана. Если то интуитивное, что вы осуществили, даже если вдруг и не будет соответствовать ожиданиям вашего внешнего ума или планам и целям ваших отделённых от Бога эго, или входить со всеми внешними обстоятельствами и размышлениями в противоречие, или вам не понравится результат, полученный от реализации интуитивных прозрений – всё это, весь этот опыт вам нужно было получить для дальнейшей реализации и раскрытия вашего Божественного плана, следующих его ступеней.

По мере интуитивного раскрытия вашего Божественного плана, вы будете становиться всё более самим Собой, если одновременно с этим будете превосходить свои меньшие «я» и импульсы своего человеческого эго и своей искусственно созданной вами же человеческой личности, ускоряя этот процесс помещением и отдачей их в Огонь Святого Духа, который вызываете на алтаре своего сердца. Шаг за шагом обнажается истинный облик души, очищенной в переплавляющем Огне Святого Духа, и шаг за шагом Святой Дух начинает светиться в вас и через вас, и вы становитесь для него навсегда отворённой дверью. «Вот, Я ЕСМЬ отворённая дверь, которую никто не может затворить!»

На этом этапе вы начинаете уже осознанно реализовывать и проводить энергии Святого Духа внутри своей души, внутри своего сердца, которые постепенно материализуются в четырёх квадрантах ваших материальных тел и вскоре, от любовного соединения и переплетения Святого Духа с вашей душой образуют в вашей душе и в ваших материальных телах, занимаемых ею, новую нерукотворную личность – Христовую личность, способную к постоянному само-превосхождению и собственному само-обновлению в Материи. Наступает момент начала реализации высших уровней Божественного плана вашей души.


ОМ. : М :


Продолжение следует…







Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12