Прити Зинта 1975 Красивая

Григорий Аванесов
Прити Зинта или Preity Zinta (1975) — индийская актриса, одна из ведущих киноактрис Болливуда. Всего фильмов: 52 (1998 — 2022).

Супруг Джин Гуденаф (2016) двое детей.
Таблоиды часто связывали Зинту с другими звездами Болливуда, но она категорически отрицала подобные слухи. В 2000 году Зинта начала встречаться с моделью Марком Робинсоном. В следующем году они расстались и, по словам Зинты, остались в хороших отношениях. Зинта встречалась с наследником "Bombay Dyeing", бизнесменом Нессом Вадиа, с февраля 2005 г. по май 2009 г. Их отношения часто освещались в СМИ, с частыми предположениями о помолвке или разрыве отношений.
В 2016 году Зинта вышла замуж за своего американского партнера Джина Гуденаф. Гуденаф — старший вице-президент по финансам "NLine Energy", американской гидроэнергетической компании. Зинта переехала в Лос-Анджелес после свадьбы; она часто посещает Индию. В 2021 году она и ее муж стали родителями близнецов, мальчика и девочки, в результате суррогатного материнства.
В 2009 году, в свой 34-й день рождения, Зинта усыновила 34 девочки из приюта "Mother Miracle" в Ришикеше и взяла на себя финансовую поддержку их образования, еды и одежды.

Ее дебют в кино долго откладывался, переносились сроки, закрывались фильмы.

Помимо актерского мастерства, Зинта является общественным деятелем, телеведущей и артисткой на сцене. Зинта принадлежал к новому поколению киноактеров хинди, которые порывают со стереотипами персонажей.

Она является телеведущей. Её дебютом в кино стал фильм «Любовь с первого взгляда».
Она снялась в двух фильмах на телугу: «Жених из Бомбея» (1998) и «Принц №1» (1999).

Зинта исполнила главные женские роли в трех самых кассовых фильмах 2003 года: «Из воспоминаний», «Ты не одинок» и «Наступит завтра или нет?». Фильм «Ты не одинок», имел финансовый и критический успех и стал самым кассовым среди всех фильмов Прити.

Последним фильмом Зинты стал, снятый в Нью-Йорке фильм «Наступит завтра или нет?» (2003). Фильм стал вторым хитом года в Индии после «Ты не одинок» и самым кассовым индийским фильмом заграницей.

Лучшие фильмы: Вир и Зара, Наступит завтра или нет? Никогда не говори «Прощай», Чужой ребенок, Салам Намасте.

Рост 162 см, вес 52 кг, обхват груди 81 см, талия 66 см, бедра 81 см, цвет волос каштановые, цвет глаз светло-карие.

Красивая и яркая актриса.