Революция Моисея и жрецы Золотого Тельца, выход

Алексей Малышев Сказитель
На фото - моисею было под тридцать когда он возглавил народ, второе слева - моисей в пустыне в повязке бедуина и короне, 3-телец Апис, 4 фото меч хопеш боевой серп египтян.


   РЕВОЛЮЦИЯ МОИСЕЯ И ЖРЕЦЫ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА


Мир снова погружается во мрак кризиса и человек в поисках ответа о его причинах открывает забытую древнюю книгу.
Люди служащие Золотому Тельца сегодня размножились и с презрением к остальной части человечества зовут всех в свой мир жёлтого дьявола. Сверкающий призрак обманывает снова и снова, сгорают состояния, рушится производство и страдают честные труженики.
Но как же поступали древние люди, основатели мировой религии со служителями золотого быка, бесстыдно выставленного сегодня в деловых центрах крупнейших городов мира.
Столько разорения, бедствий и безработицы не может исходить из доброго источника.


 Сегодня деловые центры мира опутаны и схвачены любителями наживы, как в страшном фильме "Волк с Уоллстрит", где мы видим молодого финансового преступника, куражащегося своей безнаказанностью, посвятившего жизнь не творчеству и строительству чего бы то ни было, а охоте за деньгами и по сути служению Жёлтому Дьяволу - Золотому Тельцу.
Во всем надо искать виновного человека, мир строят или тайно разрушают сами люди.
Что же отвечает нам Библия, забытый и непонятный источник бессмертного опыта человечества?


В книге Исхода читаем, что когда Моисей перешёл Красное Море и оно утопило войско и колесницы фараона, евреи собрали оружие египтян, извергнутое морем на берег утром. Моисей вооружил своих людей теми серпообразными мечами «хопеш», и продолжил путь к Синаю, горе Откровения.

Приказав народу ждать и постится, Мозес поднялся по тропе и исчез в белом облаке, покрывшем вершину.
За старшего оставались священники, во главе с Аароном, братом Мозеса.
И тут произошло искушение, явившее человеческую, плотскую природу многих шедших по пустыне евреев.
Повод восстания нашелся скоро. Время восхождения до вершины максимум 9 часов, спуск три - шесть.   Моисею потребовалось сорок дней, чтобы приготовить себя к принятию вечных заповедей Завета. Так назывался в древности государственный договор между царями и странами.

И тут тайные враги власти и цели Моисея монетаристы, пустили слух «шо он там помер».

Но среди самого хитрого торгового народа его самые успешные торговцы, менеджеры и брокеры, ждать не любили.
Возмутившись, они силой народного собрания заставили Аарона дать им такого Бога, которого чтят плотские люди, спекулянты и торгаши.
Аарон видя ожесточение, прогнулся и отступил от запрета своего брата, ждать его и поститься.
Он велел собрать со всех женские серьги и золота хватило изготовить Тельца на подножии. Затем все монетаристы возрадовались перемене, а точнее измене парадигме служению бескорыстному Богу Эль.

Истинного Бога они предали, несмотря на великие и страшные чудеса, явленные народу десятками, питание манной с неба, воду людям и огромным стадам в раскалённой пустыне, изведённую из скалы, все чудеса они видели и предали такого Бога.
Они посчитали важнее иметь прибыль и удачу в обогащении, символом которой и стал их Златой Телец, Апис ,по египетски ,Бог плодородия.

В разгар праздника Жёлтого Дьявола с горы спустился пророк, чтобы основать великую мировую религию. В руках его были таблицы с богоначертанными заповедями, затем переписанными на кожаные свитки.

Ему показалось, что все потеряно, именно такое чувство вызывает у нас при общении с финансовыми мошенниками, истинными королями воров.

В отчаянии и гневе пророк согрешил, разбив священные таблицы. Он снова погрузился в молитву, чтобы узнать, что надо сделать сейчас, чтобы вернуть народ к истинной религии и спасти его от жрецов золотого идола.

Услышав быстрый ответ, Моисей нашёл печального брата Аарона и передал жестокую волю чуждого корысти Вечного Бога.

Священники вооружились мечами египтян хопешами и теми серпами пожали кровавую жатву. Всех поклонников тельца взяли теплыми в шатрах где и истребили в один час из народа и оказалось их до трёх тысяч зараженных сребролюбием евреев, продавших душу свою Рогатому тельцу, а с ней и все- долг, великую религию и чистую веру променявших на временное своё богатство.

Если бы Моисей не поступил так сегодня, завтра власть священников, как его самого могли легко свергнуть и вырезать двуногие хищники, "волки с Уолл-стрит'. Как это до сих пор происходит во множестве народов и стран, беспечно позволяющих подонкам сидеть в банках и биржах, присваивая труд бедняков и средних предпринимателей и промышленников производителей товаров.

Устраивая рукотворные кризисы, тайные грабители вытягивают кровь из живой, производящей экономики и насосавшись, блаженствуют в своих дворцах по всему миру.

Именно благодаря контролю Бога через решительного вождя Моисея мы сегодня читаем Библию.
Если бы победили торгаши и жрецы Тельца, до нас бы не дошло никаких книг, потому что несмотря на древность ложного культа Тельца никаких книг его служители не могли создать и никакой альтернативной истории не смогли бы написать, просто потому, что культ Рогатого это тёмный культ, бесплодный по сути своей. Предатели книг не пишут.

Чубайс до сих пор пишет книгу заказанную ему за огромные деньги, об истории приватизации, которая оказалась короткой статьей, для прикрытия огромной взятки за развал и распродажу впк, построенного трудящимися.

То, что совершил с золото поклонниками монетаристами Моисей сегодня назвали бы кровавой бесчеловечной революцией. Но мы понимаем, с её помощью был спасен проект государства Моисея, первой в мире теократии.

Без установления власти пророков невозможно было бы содержать огромную библейскую элиту переписчиков, платить золотом за очень дорогие пергаментные кожи особых тельцов, на которых писали сотни писцов, каждые сто лет обновлявшие пересыхающие в том сухом и жарком  климате, пергаментных свитки.

Библию, огромную царицу книг,  для древнего мира, тиражировали в сотни списков и благодаря труду высококультурных писцов и существованию школ при синагогах культура и письменность в божьем народе процветали под охраной религиозного государства.

Обществу необходима свобода от монетаристов и жрецов наживы. И эта свобода так драгоценная для будущего и страны и культуры, что за неё смело можно платить любую цену.
 
Иначе мастера ограбления через пару десятилетий отнимут у беднеющего народа все, чем мог бы он выкупить себя и своих детей из рабства золотому идолу. Ведь кроме уже выкачанных из народ денег, есть ещё культура, по сути, как вера в другого, бескорыстного истинного Бога и питаемая верой в личное бессмертие готовность на смерть биться с коварными жрецами  толстобрюхой Мамоны.

Пусть идол уже царапает небо своими небоскребами, но час Моисея придёт, и новый пророк пожнет алчных наглецов, мучителей целого человечества.
И простым труженикам с каждым днём виднее суть нашего времени. Вопрос уже стоит о самом существовании культуры и религии в мире, где финансовая власть захвачена тёмным культом дикарей в гламурной упаковке.


Развращая своими успехами целые народы, монетаристы кичатся своей смертоносной свободой от любых традиций, религий, уничтожая все- и природу, семью бедностью, и человеческие отношения, достоинство и честь, без которых жизнь теряет смысл, скатываясь к скотскому выживанию и дарвиновскому отбору.

Государства должны создать службы финансовой безопасности, иначе разбогатевший преступники купят историю и политику целых государств. И мир погрузится во мрак.
Опасность надо истребить в зародыше.
Марксисты уверены, что они решили проблему кризисов, но их государства не просуществовали и ста лет.


В то время как государство отсталого и тёмного по их юношескому мнению боговера Моисея просуществовало тысячи лет.
Маркс правильно указал источники проблем общества, что нужно разрушить, но настоящий окончательный ответ в том, что и как надо построить, какое государство и общество засияет на развалинах культа Тельца. Ответ на вопрос на века изменит историю человечества.


Продолжение следует...