Привести мысли в порядок

Владимир Добровольский
Хаос в мыслях, суета, беготня, придание второстепенному повышенную значимость, духовная деградация – проблема века, которая продолжает нарастать, как снежный ком, катящийся с горки. Если не остановить беготню в голове, не упорядочить мысли, перспектива развития и финал будут неблагоприятными. Развитие заключается не в ускорении карусели жизни, в которое сейчас устремился мир, а в ее торможении, снижении возбудимости, упорядочивании мыслей, с помощью усиления степени концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (два в одном). Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней и наоборот. Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь и ведет мир к самоуничтожению. Снижение возбудимости, наоборот, возвращает психику, сознание в нормальное, божественное русло развития, в котором мерилом всех ценностей становятся любовь, созидание, мир, сохранение среды обитания, духовность…. Человек, идущий на поводу у страха и сорвавший тормоза, не может уже остановиться. Он начинает бежать по жизни и спасаться от страха в самообмане, который дает лишь временное облегчение, но это – отложенное наказание, которое все равно рано или поздно настигнет, только в еще более худшем варианте, так как все подавленное не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, минуя сознание и разрушая как червоточина, изнутри. От страха убежать невозможно. Когда его подавляешь и убегаешь от него в самообман, он превращается в монстра, который плодит себе подобных. Когда же видишь страх, смотришь ему в глаза, он превращается в друга, который предупреждает об опасности, а твоя задача состоит в том, чтобы устранить проблему, породившую страх, через ее решение. Это – труд, но он укрепляет волю, развивает разум и идет на благо, а не во вред…. Людей загоняет в хаос страх. Растет конкуренция, в обществе снижается уровень человечности и увеличивается степень агрессии, поэтому, чтобы выжить, человек взвинчивает себя для задействования резервов нервной системы и отключения того, что страшит и препятствует выживаемости, а это совесть, любовь, доброта, сострадание и другие человеческие качества. В борьбе за выживание все больше включаются животные инстинкты. Особенно наглядно это выглядело в девяностые года. Больше всего эмоциональному хаосу подвержены люди творческих профессий, в силу своей повышенной эмоциональности. Спортсмены часто не могут справиться со страхом перед предстоящим поединком и эмоционально перегорают еще до него. Родители, находясь в перевозбужденном состоянии, мало уделяют внимания своим детям, друг другу. Политики становятся менее разумными, что грозит странам военными конфликтами, дипломаты становятся менее дипломатичными, врачи – более черствыми и так во всем. Из-за состояния постоянного стресса возникает много болезней, которые бы не образовались, будь у людей меньше хаоса в голове…. Существует ли методика по снижению возбудимости и приведению мыслей в порядок, упорядочиванию хаоса? Существует и она природная. В первую очередь это сон до упора (сколько хочется). Во время сна мозг сам стремится развалить все неправильно выстроенные связи и собрать все заново, с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Но после сна все начинает возвращаться на круги своя, так как корни первополомок, под воздействием которых в сознание вносится хаос, находятся в раннем детстве, во внутриутробном возрасте и даже в эмоциональной памяти предков. Вырваться из зацикленности на поломках позволяет видение (всматривание), перенаправляющее энергетические потоки (возбуждения) из зацикливания на психотравмах, в реальность, в ее восприятие напрямую. Чтобы вырваться из застреваний и лишить ранки (психотравмы) подпитки, принуждающей их жить в режиме самораздражения, надо научиться концентрировать внимание на площади точки, с одновременным расслаблением (рассредоточением на корню всех возникающих раздражений), позволяющим воспринимать реальность фотографически точно, без искажений. Сознание становится чистым, эмоции полностью раскрепощенными, а мышление осуществляется бессловесно, сутью, сразу видишь и знаешь. В голове происходит полное успокоение эмоционального хаоса. Время становится единым и мысль мгновенно перемещается в любую область пространства – памяти. Защита от раздражений становится непробиваемой, поскольку они просто не возникают, так как находятся под полным контролем разума. Все человеческие качества, равно как и животные инстинкты восстанавливаются в полном объеме и сжаты в объеме точки, из которого могут извлекаться в зависимости от надобности. Время становится единым и его как такового, не существует. Время оживает при эмоциональном возбуждении, так как возникает движение. Движение и время – неразделимы. Но каким тогда образом происходи перемещение сознания в пространстве – памяти, разве перемещение не есть движение? Вопрос непростой и на него еще предстоит найти ответ. Во Вселенной информация передается мгновенно, независимо от расстояния именно с помощью перемещения вселенского сознания в пространстве. Благодаря этому все во Вселенной взаимосвязано и поддерживается гармония. А человеческий мозг создан по аналогии с космосом и в нем происходят схожие процессы. Совершенствуя свое сознание, разум, мы все больше воссоединяемся с вселенским разумом…. Вернемся к теме. Собрав мысли в точку и научившись одновременно останавливать эмоциональное возбуждение в голове, чтобы восприятие стало фотографически точным, мы полностью останавливаем в голове эмоциональный хаос и восстанавливаем свою настоящесть, дарованную нам природой. Восприятие становится целостным, объективным, полностью восстанавливается память на прошлое, не травмирующая, целостная и в мельчайших подробностях, эмоционально насыщенная, осмысленная. Восстанавливается здоровье, энергетика (омоложение, продление жизни), возвращаются главные человеческие ценности – дом, семья, любовь, мир, экология, созидание, мир, самосовершенствование, приближающее по своим возможностям к Богу. И это все устойчивое внимание, упорядочивающее хаос. 8.01.2019 г.