Между нами Разлука и предательство

Олег Фантом
“Самый трудный выбор, это тот
который ты не можешь не сделать"

Ангел все еще сидел в клетке, когда к нему вновь подошел Сальвор и, удостоверившись, что все в порядке с охраной, отдал ему завтрак. Все же демон не был к нему жесток, но и не выпускал долгое время, ведь цель пребывания Антона в темнице, была совсем в другом. Это был его козырь в рукаве, который он мог разыграть в любой момент, ведь Олег пойдет на все, чтобы спасти друга. Самаэль от нечего делать снова стал вспоминать, что именно произошло между ним и Игорем, тогда…

Самаэль весь день провел в раздумьях, над приказом бога. Сложный выбор пал на него и он должен был принять решение. Если он не выполнит приказа, то потеряет все, что имеет сейчас и больше никогда не увидит Арину, с которой он так старательно сближался все это время. С другой сторону выполнив этот приказ, он предаст Люцифера, своего лучшего друга, которому обещал не возвращать его в ад. Ангел присел на пристань у причала. Солнце уже заходило за горизонт, а смотритель уже гасил огни в своем доме и, судя по всему, ложился спать. Антон хоть и был ангелом, но никогда не отказывал себе в спиртном, но в этот раз он на удивление решил остаться трезвым. Сейчас ему не хватало близкого человека рядом, но Арина была занята, а Люцифер как всегда где-то развлекался с Настей. Зато его друг Атос был вполне свободен, и он решил прийти и помочь другу, в нелегкой ситуации. Ангел поведал ему все, после чего вскочил на ноги и заорал на всю округу:

- Я просто не понимаю, как мне теперь быть!

- Присядь, успокойся, мы что-нибудь придумаем, в любой ситуации помни, идти сражаться с Люцифером это будет последнее, что я тебе посоветую. Знаешь, возможно, мой брат Сальвор мог… - тут его прервал открывшейся сзади портал, из которого вышла Настя.

- Гранд-магистр вас вызывают в совет,… Я понимаю, что у вас беседа, но это очень срочно!

- Ничего я понимаю, тебе нужно идти… - сказал ангел, задумавшись, ведь на самом деле он понимал, что теперь ему не с кем посоветоваться.

Атос лишь похлопал его по плечу и пожелал принять правильное решение, после чего второпях забежал в портал вместе с Настей. Самаэль остался один, совсем не понимаю, что ему теперь делать и какой выбор сделать. Он понял, что не может предать Люцифера, а Арина может все понять и простить его. Он позвал ее погулять в последний раз, что увидеть ее перед тем, как он навечно окажется запертым в раю, за нарушение приказа. Девушка не знала об этом и не должна была узнать. Антон не хотел, чтобы она отговаривала его или грустила, он хотел, чтобы последний свой день они провели, вместе радуясь жизни. Они шли, держась за руки, а при прощании он обнял ее так крепко, как только мог. Девушке не нравилось все это, но ведь не знала, что видит его возможно в последний раз в своей жизни. Но, не смотря, ни на что она любила его и хотела быть только с ним. В конце вечера он подарил ей ожерелье, то самое ожерелье, что давало бессмертие смертному человеку. Она не знала об этом и приняла этот дар, с приятной милой улыбкой и искренне от всего сердца неожиданно поцеловала его. Она развернулась и, помахав ему рукой, убежала, закрыв за собою дверь. Самаэль стоял в оцепенении еще несколько минут и не понимал, что произошло. Его впервые кто-то поцеловал, так искренне, так неожиданно и так приятно. От поцелуя у ангела все переменилось, он вдруг начал задумывать и вскоре понял, что не может вот так вот ее сейчас бросить. Антон тут же изменил все ранее принятые им решения, только ради нее, ражи свое прекрасной Арины. Теперь он не сомневался, в том, что будет сражаться, ведь ему есть за что…

Люцифер проводил свое время за развлечениями на Земле, отдыхая от пребывания в Аду, куда возвращаться он совсем не собирался. Он сидел на краю бассейна, свесив ноги в воду, вокруг были его смертные друзья, а солнце

светило так ярко, что даже дьяволу было неприятно. К нему подошла Лилит, которой явно не нравились все эти развлечения Игоря. Он сначала не слышал, как она его звала, и продолжал сидеть в солнечных очка и наушниках. Потом она, разозлившись, снесла с него наушники, выкинула их в сторону. Дьявол удивленный ее поступком тут же обратил на нее внимание и снял свои очки, выкинув их в туже сторону, что и наушники.

- Хватит уже игнорировать мое присутствие! Я тут не для того, чтобы служить тебе прислугой, найми кого-нибудь другого для этого и убавь эту чертову музыку! – закричала ему Лилит стараясь перекричать музыку, которую было слышно на весь ближайший квартал, после чего кинула ему письмо в руки– Ах, да это тебе!

Она развернулась и ушла, а Игорь, посмеявшись, лишь прибавил громкость музыки ей назло. После чего развернул свиток, написанный на ангельском языке. Письмо начиналось, крайне не позитивно, это был вызов на дуэль:

“Здравствуй Люцифер. Мне богом приказано вернуть тебя, на твое законное место, в ад. Я знаю, что просто так ты не выполнишь его просьбу, поэтому мне придется сразить тебя в бою. Люцифер Денница, я ангел Самаэль вызываю тебя на поединок, сегодня в полночь на Пирамиде Болла.”

Люцифер сидел и не понимал, что сейчас произошло, он перечитал письмо, раз за разом и старался найти подвох, и даже проверил ни сегодня ли “Первое апреля”. Но все это, к сожалению, было в серьез и Игорь, как не старался, не мог понять, как его друг мог пойти на такое, ведь Антон дал обещание ему, что не вернет Дьявола ад. Что же так переменилось в Самаэле, именно это предстояло выяснить Деннице, который уже за полчаса до полуночи был на месте. Пирамида Болла была небольшим необитаемым островом вулканического происхождения в Тихом океане, на котором с момента его обнаружения развелось много крыс, которые так и мешались Игорю под ногами. Ветер здесь сдувал сильными порывами, а его пик устремлялся ввысь. Самаэль появился ровно в полночь и смотрев на своего друга сожалеющим взглядом, создал ангельский меч в своих руках.

- Что происходит Самаэль, мы же друзья! Да и ты наоборот пообещал мне помочь скрываться от бога! Что случилось, что ты так изменился. Я понимаю, что бог отдал тебе такой приказ, но можно было найти другой выход… - возмущению, и простому не пониманию Дьяволу не было предела.

- Другого выхода просто нет! Я не хочу попасть на пожизненно заключение в раю, если бы ты знал из-за чего или точнее кого я выполняю приказ. Ты бы понял, почему я так поступаю…

Он не стал дожидаться ответа Люцифера и, расправив свои крылья, подлетел к нему и замахнулся мечом на него. Игорь успел создать свой огненный клинок в руке и отбить удар противника, после чего схватил его за руку и, перебросив через себя, ударил о ближайшую стену. Ангел встал и тут же получил удар рукоятью прямо по лицу, в ответ на который он выстрелил лучом света в Дьявола и того отбросило в сторону, после чего он с размаху ударил его мечом в грудь. Игорь стал истекать кровью, но сдаваться нельзя было и он, расправив свои крылья, оттолкнул Антона, после чего начертил огненную печать в воздухе и стал медленно выжигать кожу на теле ангела.

- Ты предал меня ради кого то! Как ты мог, ведь мы же были друзьями! Все еще не поздно исправить просто перестань сражаться! – начал разглагольствовать, Денница, пытаясь вразумить Самаэля.

Этим он отвлекся, и Антон подсек его и свалил на землю, после чего печать перестала действовать и он, схватив свой клинок, поднялся на ноги. Люцифер тоже встал и, подлетев, схватил все еще приходящего в чувства ангела. Они вместе взлетели до самых облаков, где Игорь посмотрел в глаза своего друга, с такой ярость и злобой, что его глаза полностью покраснели и перестали быть человеческими. Дьявол, крепко сжимая в руках своего противника, не давая выбраться, спикировал вниз, ударив Антона о твердую гладь скалы с такой силой, что на ней остался его силуэт. Ангел лежал и не мог встать, а Люцифер подошел к нему, сверкая глазами и думая, что ему делать дальше.

Внезапно он услышал голос Насти позади себя и, обернувшись, увидела свою девушку и Атоса рядом с ней. Она подбежала к Люциферу и крепко обняла его, так что он выронил свой клинок из рук, при этом. Она стояла,обняв его благодаря бога, что с ним все хорошо. Ангел не мог потерпеть поражения, его переполняла злоба, он схватил огненный меч Люцифера и проткнул его в спину им насквозь. Люцифер отпустил возлюбленную и увидел, что она тоже была ранена, как и он. Денница вытащил клинок из своего тела и развернулся лицом Самаэлю, его глаза были красными, а лицо было ужаснее всех возможных ночных кошмаров. Вдруг с неба ударил луч света около ангела, который мгновенно переместил его на небеса. Игорь не успел его остановить, но сейчас ему было не до этого. Он упал на Землю, ведь его ударили клинком Азраила, который мог убить даже дьявола, что уж говорить о Насте, которая лежала в судорогах и не могла подняться. Атос подбежал к ней и осмотрел ее рану, но и он понимал, что смысла в этом не было, ведь ничто, кроме божественного света не способно было залечить такую рану. Вскоре с неба ударил еще один луч света, на этот раз прямо в Люцифера, у которого мгновенно затянулась рана от клинка. Он встал и, увидев умирающую Настю, сразу же подбежал к ней, и взял ее за руку.

- Люцифер я… умираю… - проговорила истекающая кровью девушка в слезах.

- Нет, нет, мы спасем тебя. Отец прошу, услышишь мои мольбы! Исцели ее, прошу, я вернусь в ад, если ты хочешь, я сделаю все, что прикажешь, но верни ее мне… - со слезами на глазах кричал Люцифер, смотря в небеса, но в ответ была, лишь тишина, которая просто истязала душу дьявола.

- Прошу, Люци посмотри… на меня,… ничего уже не исправить… просто знай, я всегда буду… с тобой, в твоей душе… Я люблю тебя Люци… – она, захлебываясь собственной кровью, но старалась сказать все, что хотела, после чего из последних сил подняла голову и поцеловала Игоря в первый и последний раз.