Святой агностицизм просветлённости

Юлиус Гольштейн Анандамурти
              Святой агностицизм просветлённости
                или
            Гностический агнозис абсолютной истинности


 Знаменитые слова Сократа -
 «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». -

имеют принципиальное значение для подлинного философского знания, очерчивая пределы способности восприятия «из мира теней» абсолютной истинности «света».
Без понимания пустотности любого знания, создаваемого во несамосущей пространственной временности полотен объективизированного сознания — невозможно ни стать философом, ни прикоснуться ко принципам миротворенья, ни... приять трансцендентное Разумное начало всего и вся.

Истинная философия всегда требует изначально испрашивать:
Кто постигает в тебе?
Кто есть ты?
Как построено твоё восприятие?
Как работают органы чувств?
Каким образом потребности души и тела «переломляют» спектр видимого?
Возможно ли из «теней» времени постичь «свет» безвременного?

В ином контексте нет ни истинной философии, ни живой присутственности во многомерном сознании, и отсего любой постигший высшую прикосновенность к истине знает, что он сам:

Ничего не знает.
Не есть творец собственной души и тела.
Не способен обратить иллюзорность относительных знаний и правд полотен времени во абсолютное знание и превышнее благо.

И лишь когда «знание о незнании» становится живым полотном сознания философствующего человека — он обретает просветлённость, не дарующую «перфектность», но раскрывающую «целостность» многомерного сознания живой нынешнести, поющей «гностическим агностицизмом» превышнего разуменья, доступным человеческой форме жизни на планете, именованной Землёю.

Так происходит преображенье «не знающего о своём незнании» во «сознающего иллюзорность временности» и рождается «небочеловек» - сознающий себя вечным во трансцендентном Истоке, предвечным во Логосе и «быстротечным» во «вязком» времени «материальной тяжестности» своих планетарных пределов.

И пропевает пробуждающим гимном Небесной истинности молчной немолчностью небогрохочущих слов просветлённый философ:

«Я знаю абсолютно только то, что Я Есмь, а другие пока не знают и этого.»

            
                ...