Пара слов о Жозефе Каро

Павел Пегов 1
Жозеф Каро: 1821 - 1905 годы.

Один из талантливейших французских живописцев позапрошлого века, ярый приверженец классического академического стиля в живописи.

Быть может именно поэтому не вошёл в реестр десяти тысяч лучших живописцев мира.

О степени его таланта говорит тот факт, что Жозеф был удостоен чести выставлять свои картины в Парижском салоне ещё до поступления в школу изящных искусств.

Из тех скудных свежений, которые имеются в интернете, удалось понять, что он своими картинами заработал деньги на поездку в Италию, для совершенствования мастерства.

Став популярным живописцем, чьи картины пользовались большим спросом в Европе, Каро продолжил свои путешествия по югу Европы и северу Африки для сбора впечатлений и материалов для своих работ.

Он часто выставлялся в Парижском салоне.

Стиль у Жозефа Каро был классический академический с романтической составляющей. Его не привлекали изыски модерна.

Темами картин Жозефа Каро были портреты и жанровая живопись, я бы сказал с некоторым салонным уклоном.

На его полотнах нет представителей трудящихся классов Франции.

Но это не мешало художнику любить своих персонажей и доносить свои тёплые чувства до зрителей.

Возможно, что именно это качество делало его  картины очень востребованными современниками мастера.

Мне понравились полотна этого живописца красотой и чёткостью рисунка, богатой палитрой и тем тёплым душевным покоем, который столь ценен в наше тревожное время.

Представляю вам небольшой вернисаж его работ:


 http://maxpark.com/community/5487/content/6609426