Наши хотелки

Акулов Владимир Владимирович
ЖЕЛАНИЯ вызывают такие  важные  -  желанные   объекты... На пути к   которым стоят препятствия...
Когда получаешь ЖЕЛАЕМОЕ , во время самого процесса удовлетворения желания , - испытываешь СЧАСТЬЕ...
Когда желание удовлетворил - желание пропадает... И приходят апатия...скука...
  Например ,  всем  нам  очень  нужен  …воздух…  Но  мы  свою  потребность  в  дыхании  удовлетворяем  без  проблем …  Поэтому  никто  не  пишет  стихов  ,   посвященных  желанию  дышать…
  О глотке  свежего  воздуха  мечтают  только  подводники  в  затонувшей  подводной  лодке…Потому  что  на  пути   их  желания  дышать  -    БЛОКАДА…
 **
Для нового СЧАСТЬЯ нужно что-то НОВЕНЬКОЕ!
А если желания и потребности *циклические* , появляющиеся снова и снова... Надо немного отдохнуть ... Чтобы желание вновь возникло... Хотел   секса - получил секс... Приходит апатия...
Отдохни от секса дня 3 ... И желание снова возникнет...
 Однако  потом  всё  повторяется…  Удовлетворенное  желание  ИСЧЕЗАЕТ…  Приходят  апатия  и  скука…
  И  чтобы  появились  *чуйства*  ,  влюбленные  сами  для  себя  создают  ПРЕПЯТСТВИЯ   ,  встряску…
  Это  обретение  *полноты  чувств*,  более  высоких  *уровней  бодрствования*  философы  называют  *экзистенцией*-  *подлинным  существованием*…
 Однако  получать  удовольствие  ,  счастье  ,  *экзисценцию*    только  от  любви   и  секса  …  Это  примитивно…Гоняться  за  своими  неуловимыми  *хотелками*  -  это  вроде  как  собака  гоняется  за  своим  хвостом…
  Удовольствия  ,  счастье  нужно  уметь  получать  от  более  важных  и  достойных  дел…
  Например:
  Поступил  и  закончил  ВУЗ
  Нашел  любовь  , женился  ,  нарожал  много  детей
  Заработал  деньги
  Построил  дом
  Но  это  -  для  себя 
  А  *для  людям*  -  построил  мост  через  реку  , создал  новый  самолет…