Звездные охотники часть2

Татьяна Решетникова
Цебалрия – планета – спутник более крупной планеты, находящаяся почти на самых задворках федерации. Люди с этой планеты почти никогда не покидали ее. Редким счастливцам удавалась слетать на Эльдорадо. Планету, чьим спутником была Цебалрия. На Цебалрии не было собственной атмосферы и все города были расположены под специальными куполами и соединялись подземными тоннелями. Искусственно сменяемые день и ночь, жители этой планеты, воспринимали, как настоящие. Однако из времени года здесь всегда царила прохладная осень.  Цебалрия была колонией Эльдорадо. В недрах этой планеты в изобилии было так нужного жителей Эльдорадо золота и богатых месторождений гелия, который благодаря внешним условиям был восполняемым ресурсом. Люди на этой планете были добрыми и наивными. Отрезанные от внешнего мира они с радостью принимали у себя жителей Эльдорадо, даже не представляя, как те их используют.
В школе на Цебалрии только что закончился последний школьный день. По этому поводу торжеств никаких не проводилось. Это было не принято и чуждо для жителей этого замкнутого мира. По коридорам стремительно опустевающей школы шли две подруги.
- Да ладно тебе, Алана, не переживай ты так. Тебе всего пяти очков не хватило, что бы выиграть этот чемпионат. Тем более, что первое место заняла чемпионка Эльдорадо прошлого года. Сама говорила, что она уже больше восьми лет во взрослом турнире гоняет. А ты всего два года.
- Не пытайся меня успокоить, - ответила ей девушка, - Всего пяти очков не хватило. Я бы поехала на федеративный чемпионат. Там будут представители всех планет федераций.
- Думаешь, Эльдар бы это оценил?
- В отличии от него я хочу посмотреть что-то кроме нашей планеты, - с грустью сказала девушка и улыбнувшись попросила – Лучше расскажи, Оксан, как у вас дела с Эндрю. Меня же около месяца здесь не было.
- Мне не вериться, что через месяц мы заканчиваем школу.
- Мы ее уже закончили. Остались лишь экзамены.
- Вот сдадим их и через месяц полтора. Приедет Эндрю и мы поженимся.
- Он сделал тебе предложение?
- Да. Он говорил, что увезет меня отсюда на Эльдорадо. Там у него есть небольшой тихий уголок, где я буду хранительницей этого уголка. Эндрю мечтает о двух мальчиках Дэне и Дэвиде. Или двух девочек Анжелике и Каролине.
- А если будут мальчик девочка?

Этот вопрос поставил девушку в тупик. В этот момент Алан открыла дверь школы и вышла наружу. Ее находившаяся в замешательстве подруга вышла за ней и с нерешительностью ответила:
- Тогда это будет Каролина и Дэвид.
- Ты прям сияешь от счастья – сказала стоящая перед крыльцом девушка.
- Да, Ир, это так. – ответила ей Оксана.
- На свадьбу пригласить не забудь – сказал еще одна девушка.
- Хорошо, - улыбаясь ответила Оксана, подходя с Аланой к девушкам, - Куда же я без вас. Ты как что скажешь, Лена.
- А то мы с Настей и Женей уже решили обидится- словно не замечая слов Оксаны ответила Лена.
- А кто будет подружкой? – поинтересовалась Алана.
- Ты конечно же, - ответила ей Оксана, не спеша направившаяся вместе со всей компанией к выходу со школьного двора. Как окрик заставил их остановиться и обернуться на него.
- Подождите. Меня подождите. Куда без меня собрались.
Не скрывая улыбок девушки смотрели, как одевающаяся на ходу девушка бежала к ним.
- Ну вот вы меня что подождать не могли? – возмущенно спросила подбежавшая к ним девушка.
- Розалия, к директору – передразнивая одного из своих наставников, сказала молчавшая до этого девушка.
- А ты, Марина как всегда… Из-за этого и ушли – возмущалась Розалия.
- А мы прям знали да, сколько ты там пробудешь – со всей серьезностью сказала Ира, остужая ее пыл.
- Ну не до завтрашнего же утра, - продолжала недовольно говорить Розалия, - А вы знаете, что сегодня Ян пригласил меня в кафе. Мы же сегодня школу закончили. На родной планете Яна по этому поводу устраивают праздники.
- Праздники?! – недоуменно спросили девушки – Это что?
- Когда у человека бывает в жизни какое-то событие, как например, то что мы закончили школу. Им накрывают столы, приглашают артистов…
- Кого?
- Людей, которые поют, танцуют для тех, у кого торжество. Дарят им подарки. У тех, кого поздравляют. Смотрите,- Роза с большим удовольствием демонстрировала удивленным подругам диковинные украшения, которые Ян подарил ей.
- Я бы поняла, если бы Эльдар нечто похожее предложил Алане. Она у нас чемпионка. Ей немного не хватило до первенства в чемпионате Эльдорадо. Ей даже «стрелу» подарили.
- Что ни говори Алана у нас талантливый гонщик. Всего два года гоняет во взрослом кубке, а уже «стрелу» подарили – вздохнула Марина. – Говорят, мой дядя до рудников тоже был гонщиком. Лет двадцать гонял, но его так и не заметили.
- Я же всегда говорю, что не спорт, а красота ведет к красивой и беззаботной жизни, - немного надменно сказала Роза, - Не на Алану же, а на меня Ян посмотрел. А знаете, что он мне еще сказал.  Он послал наше изображение родителям и они одобрили его выбор. А его отец сам отвезет меня по магазинам. И что у них невесте положено купить золотых изделии на десять килограмм. Вы только представьте. В этой жалкой цепочке всего несколько грамм. А тут целых десять килограмм. И на мой выбор. Хоть с брильянтами, хоть просто так. А вы знаете что есть белое, зеленое и даже фиолетовое золото.  Это и цепочки, и ожерелья, и колечки, и сережки, брошки, - у Розы перехватило дыхание – А еще говорит, что после нашей с ним свадьбы я могу только и делать, что спать, а вечером с ним на какие-то праздники ходить. И так каждый день. Он не будет заставлять меня рожать. Как он говорит дети — это обуза красивой жизни.
- Ничего себе – только и могла произнести пораженная последними словами подруги Алана.
- И еще – взахлеб продолжала рассказывать Роза – У них оказывается всю плату за работу, что они получают. Они жене отдают. Вы только прикинте как здорово. Надоест Ян, я все деньги заберу и в путешествие, а он пусть помаяться без меня. Да Алана, жаль, что ты с Нело встречаться не стала. Так же бы, как и я жила. Вместе бы путешествовали, где хотели.
- Я конечно рада, за тебя, - ответила ей Алана, - Если все будет у тебя так, как ты мне рассказываешь. Но мне нравится моя жизнь здесь и это ты знаешь.
- Твоя жизнь гонки на этих карах. Хотя Ян говорит, что «Стрелы» только у нас крутые. А на его планете Эльдобаране это машины нищих и бомжей.
- Кого?
- Ну тех, у кого нет ни дома, ни работы. Они подходят к тебе грязные, оборванные, несет от них так же, как и от общественного туалета, в котором не будут убираться несколько лет. Потому что спят и едят одни отходы.
- Откуда же у них тогда «Стрелы»? – поинтересовалась Марина.
- Не знаю. Меня это не интересовало. Хотя Алана я еще раз убеждаюсь, что ты ничего не понимаешь в этой жизни. Ты много читаешь, но так и не научилась разбираться в жизни.
- Девочки, давайте не будем спорить, - сказала Оксана – Скоро мы все разъедимся и похоже навряд ли встретимся. Я на Рейнджер к Яну. Ты Роза на Эльдобаран, Алана поедет с Эльдаром на Тираэль. Его же туда переводят.
- Да, - подтвердила Алана, - Хотя я бы с радостью побывала бы на Габе или Кандер Даге.
- Кандер Даг понятно – с презрением сказала Роза – Там таких чокнутых как ты хватает. Но Габа, -Роза в недоумении всплеснула руками – Ян рассказывал, что это планета праздник. Какие-то казино, ночные клубы, танцплощадки. Там Ян пообещал мне провести медовый месяц, а потом еще полгода свадебный тур по всей федерации, на любую планету. А после я могу выбрать любую понравившеюся планету для жилья.
- Ну а потом? – спросила Лена.
- Потом, может будем ездить к друг другу.
- А Роза права, - сказала Настя, - Встретимся лет через пять, посмотрим, как кто устроился в жизни.
- Представляю – надменно сказала Роза – Приезжаю к Алане или Оксане, а они в каком-нибудь колхозе за коровами ходят.

Роза залилась презрительным смехом.
- А ты? – спросила у нее Алана.
- Что я?
- А вдруг так устроиться твоя судьба? – поинтересовалась Женя.
- И это вы мне говорите. Вы чей удел мечтаний выйти за шахтера и нянчить сопливых детей здесь, в этой богом забытой колонии. Да это еще хуже, чем жить в колхозе. Эта же тюрьма.
- Ну а вдруг – произнесла Марина.
- Что бы моя? Не смешите девочки. У Яна копейки есть, можно жить в свое удовольствие. Это вы как патриотки за работяг выходите. Посмотрите, как живут наши родители. Работа, с которой они почти приползают. А дома? Дети, готовка, стирка, уборка. Нет. Все это не для меня. Жизнь дается один раз. Так надо ее прожить так, чтобы было что потом вспоминать. Ну а что потом вы потом вспомните. У нас кроме работы на рудниках, которая передается от мастера к ученику, ни чему не учат. Работать пойдете. Ну ладно Алана спортсменка, у нее есть хоть не большой, но выбор и разнообразие в жизни. Хотя я видела, как ты Алан за свои достижения страдаешь. Нет спасибо. Если жить можно легко, так зачем же создавать себе самой эти трудности.
- А ты думаешь, что, когда ты выйдешь замуж тебе не придётся готовить, стирать.
- Зачем? На это есть слуги. А ты лежи себе спи, да развлекайся.
- Значит, учиться дальше не будишь? – удивили подруги.
- Конечно же нет, Зачем. Ладно, встретимся позже. Хоп.

Улыбающиеся девушки вышли за ворота школы. К тому времени почти все ученики школы разъехались. На стоянке стояли только их транспортные средства. Школа располагалась под отдельным куполом вдали от города и шахт. И располагалась в центре всей колонии. Простившись девушки разъехались. Задержавшись на стоянке Алана еще раз посмотрела вслед подругам. У Оксаны и Марины были обычные мотолеты.  Мотолет представлял собой мотоцикл только вместо колес было дельто крыло. У Насти, Жени и Лены тоже были мотолеты, но они были больше похоже на водные мотоциклы и имели крылья, изменяющие геометрию. Розе же ее новый ухажер подарил дисколет. Все даже сама Алана мечтала о таком. Хотя она не жаловалась. Благодаря своим победам ей подарили ее «стрелу».  Гоночное крыло, которое имело форму стрелы. «Стрела» был самым быстрым дельта крылом на всей Цебалрии.
- Похоже у одной из твоих подруг совсем мозги атрофировались.

Удивленная Алана обернулась на голос и увидела двух девушек. Они подошли к ней в плотную.
- Ты и есть Алана, чемпионка Эльдорадо – сказала девушка с волосом цвета вороньего крыла, которые ниспадали прямо до пояса.
- Я только призер – недоуменно сказала Алана, - Да к финишу я пришла первой, но….

Алана не смогла сказать ни слова, когда вторая девушка протянула ей исправленные результаты соревнований, что бы она была не первой, а второй.
- Нам нужно поговорить с тобой, - сказала первая девушка, - Проедешь за нами.

Девушки сели на мотолеты, а Алана в свою «стрелу» и направилась за своими новыми знакомыми. К удивлению Аланы они приехали в какой-то замкнутый тоннель, закрыв силовой щит с одной стороны и к удивлению Аланы ее новые знакомые сняли силовое поле. Но там с той стороны нет атмосферы. Алану охватила паника. Однако к своему удивлению она увидела настоящий дневной свет. А ее спутницы не умирали в страшных агониях, а спокойно стояли и смотрели на нее. Осторожно Алана вышла из «стрелы».
- Не бойся, Алана, - сказала одна из девушек, - Подойди сюда.

Алана осторожно вышла наружу и не могла сдержать своего удивления. На их планете все же была атмосфера и пустынные степные пейзажи, но она была не опасной для неё.
- Хочешь осмотреть окрестности? – спросила вторая девушка.

По виду Аланы девушки все поняли и предложили пройти ей в расположенный неподалеку звездолет. Такой красоты Алана еще не видела. Она даже и представить не могла, что ее родная планета, окажется населенной животными и птицами. Пораженная Алана повернулась к своим новым знакомым. Девушки улыбались. Одна из них, та что и пригласила Алану на эту прогулку представилась:
- Меня зовут, Фаина. А ее – Чара.
- Почему вы решили показать мне все это?
- Мы повстанцы.
- Повстанцы? В первые слышу.
- Скоро ты поймешь, что федерации попросту не существует. Всем заправляет императрица Гертруда. А вы для нее как животные из ее личного зоопарка. Иначе почему так получается. Сопоставь сама факты. Вы живете здесь в основном девушки. Где взрослые, кроме тех, что учат вас, где юноши.
- Юноши есть. Они приезжают из шахт.
- Хочешь посмотреть на эти шахты? – предложила Фаина.

Алана не знала, что ей сказать. Чара же, сидевшая в кресле пилота, развернула звездолет. Вскоре они опустились на землю. Осторожно Алана и Фаина пошли по песку. Дойдя до обрывистого края Алана посмотрела в бинокль и не поверила своим глазам. Женщины, мужчины, работали в кандалах, добывая самородное золото.
- Тоже и на шахтах с месторождением газа.
- Но как?
- В пять лет происходит отбор. Мальчиков забирает Гертруда себе в войска, а вас либо определяют сюда, либо лучших по купол. В вас развивают таланты.Большинство из девушек возвращаются сюда вновь. Вам повезло. Вас решено выпустить из купола, твои подруги действительно свободны в своем выборе. Все кроме Розы. Из-за нее вас и решено было выпустить. Ее Ян один из прислужников Гертруды. Им нужна новая игрушка. Красивая и пустоголовая. А что бы эта дуреха ничего не заподозрила. Вам было разрешено познакомиться с вашими молодыми людьми или же выбрать себе дальнейший путь в жизни самим.
- Но почему тогда подделаны мои результаты.
- Эльдар тоже прихвостень Гертруды. В личный зоопарк одного из ее лордов требуется новая кровь. А он любит таких девушек как ты. Вот и готовили тебя для его зоопарка.
- Я не могу поверить.
- А разве Эльдар не говорил тебе, что через полтора месяца хотел уехать на Тираэль
- Но я не даже и не думала ехать с ним туда.
- Он не отстанет. Не хочешь всю жизнь провести вот так.

Фаина показала ей то, что ждало бы ее в качестве подопытного зверька. Увиденное ужаснуло Алану. Меньше всего в жизни ей хотелось быть игрушкой для развлечения и как выражались бы хозяева спариваться со всеми по их прихоти. Потому что они хотят видеть это, а в некоторых случаях и результат в виде потомства. Проводив удивленную девушку до ее «Стрелы» Фаина уточнила:
- Думаю, тебя такая перспектива вряд ли устроит. Если бы ты стала чемпионкой Эльдорадо, то мы не смоги бы тебе помочь.
- Значит, вы подделали результаты?
- Да. Что бы ты могола избежать этой участи, - сказала Фаина.
- А с чего вы решили, что став гонком команды Тираэля я стану…
- Лучший гонщик этой команды Силициум, самый младший лорд. Гонки его страсть. Все гонщицы твоего уровня, что были в федерации за последние три года, что он гоняет в высшей лиге, уже все перебывали его постели.
- И какую же судьбу хотите предложить мне вы? – поинтересовалась Алана.
- Свободу, - сказала Чара, - Мы предлагаем тебе стать одной из нас.
Алана была в замешательстве.
- Я понимаю, что тебе нужно подумать. Подумай, пока есть время, - ласково сказала Фаина.

Ошарашенная девушка поехала к себе домой.