Проверка часть 1

                ЧАСТЬ 1
               
- Может быть, встретимся в реальном мире? – прочла Дина сообщение от Лешки на мониторе компьютера. – Поболтали бы. Чай. Кофе. Я хочу увидеть тебя, наконец.

- Ты решил назначить мне свидание? – уточнила Дина и влепила улыбающегося смайлика.

- Ага, давно пора, не находишь? - подтвердил Лешка и прислал ответный смайлик с цветочком в желтой ручке.

- А давай! – согласилась Дина и улыбнулась. Значит, настало время расставить все точки над «і» в этой виртуальной любви. Диалоги и стандартные фотки уже поднадоели за три месяца долгой зимы. Теперь на улице весна, в душе звенит песня, а в сердце подкрадывается подленьким гадом колючий малюсенький страх. А вдруг Лешка окажется таким же, как и все остальные? А ей так хотелось, чтобы именно он был тем, особенным. Сердцем она это чувствовала, но ведь это ее наивное сердце регулярно ошибалось в людях.

 Как только Динка выключила компьютер, сразу же схватила мобилку и позвонила ближайшей подружке Ленке. С Ленкой Динка дружила с песочницы. Как только насыпали друг дружке песка в глаза, так и завязалась крепкая женская дружба.

- Ленок, привет. А хочешь новость? - загадочно спросила Динка и, не ожидая ответа, выпалила, - А Лешка созрел. Хочет встретиться.

- Вот и отличненько. Я так поняла, шоу начинается? Ты готова его проверить?

- Лен, я впервые не хочу проверять, - призналась Динка. – Может, не будем? А то еще обидится.

- Что я слышу? Опять на те же грабли? Я уговаривать не буду, но ты прекрасно помнишь морду Ромки, когда он увидел тебя в инвалидной коляске. Чуть свои хризантемы не съел от удивления. Обещал до этого на руках носить. А Сашенька твой бриллиантовый? Я этот цирк никогда не забуду. Как у хамелеона цвет кожицы на личике менялся. Если хочешь увидеть своего прынца во всей красе, настоящим, создай ему шоковую ситуацию. Или ты так не уверена в этом мачо?

- Как раз наоборот – уверена. Просто врать. А потом опа – я уже не в коляске. Пошутила. Прости. Может ведь не понять…

- Если нормальный – поймет! – давила своим танком уверенности Ленка. – Ты бы поняла?

- Так  это ж я. И почему я тебя слушаю?

- Да, действительно? Потому, что этот метод действует. Я своего Геночку именно в коляске и встретила.

- Я помню. Снес с пятого этажа, посадил в коляску и до сих пор на руках носит. Ты своей сказкой мне все уши прожужжала.

- То-то и оно. Если мужчина видит, что ты беспомощна, за тобой нужно ухаживать, тут и проявляется его истинная цель. Если ищет няньку, то сразу же и сбегает. Не мужик, если боится трудностей.

- Убедила. Завтра в шестнадцать ноль ноль у меня. И коляску свою прихвати. Будем проверять, - как-то все же не очень уверенно выговорила Динка.

 Предыдущие два знакомства и соответственно две проверки были и трагичными, и комичными одновременно, поэтому Дина всегда боялась этого переломного момента в отношениях. Одно она знала наверняка: Леша на фоне предыдущих кавалеров нравился ей больше всех. Разочароваться в нем было бы очень болезненно. С того момента, когда еще не знала, кто стоит за по –детски наивной фразой в Инете: «Кто не спит? Ау! Хочу общения!» Тогда он был еще не Лешка, а Совенок. Через неделю Динка узнала его настоящее имя, а еще через неделю они с Лешкой обменялись фотографиями. Динка сначала, грешным делом, подумала, что фотка не его, слишком уж красивый он на ней. Много длинных вечеров, а иногда и частей ночей они провели, переписываясь в социальных сетях. С Лешкой Дине было интересно, и ему она могла рассказать все. Впервые она смогла доверять другому человеку (кроме Ленки) почти так же, как и себе.

И все же дух авантюризма заставил ее сесть в инвалидную коляску и позволить Ленке отвезти ее в парк, где и намечалась встреча.

Ленка всегда садилась где-то недалеко и ждала «развязки», чтобы потом отвезти Дину домой и заговорить печаль и слезы разочарования подруги. Знала сама на собственном опыте, как это неприятно, когда признания в любви, ежевечерние блестящие мишки с цветочками, пандочка с сияющим кактусом, зайчик с мордочкой в мониторе, а потом - удивленное лицо и «отмазки» образца « у меня экстренная встреча, ты не обидишься, если я пойду? Созвонимся!»

Прежде, чем Лена встретила своего Гену, были Толик, Сашка и Артем, к которым она приехала на первое свидание в инвалидной коляске и увидела своих «женихов» последний раз. Теперь этот метод она посоветовала и активно внедряла на подруге, чтобы та тоже нашла «своего» парня, настоящего, а не барахло, прячущееся под гламурным фасадом.

- Настоящий не побоится тебя – калеку. Слепые тоже женятся. И живут, - мотивировала Ленка.

- Дина, привет, - услышала Динка сзади себя приятный голос и хотела повернуться, но неповоротливая коляска не позволяла. Нащупала рычажок, повернула-таки коляску и … так и осталась сидеть с раскрытым ртом. Лешка, ее свет в темном мире, теперь был перед ней. Глаза в глаза: его серые и ее зеленые.

- Леша-а-а, а ты не говорил, - Динка прошлась удивленным взглядом по современной модели инвалидной коляски, электрической, в которой удобно сидел красивый парень.

- Ты тоже это обстоятельство как-то упустила, - улыбнулся Лешка и указал кивком на коляску, в которой ерзала от непривычки Динка. Оба –на! Ждала его отвислую челюсть, а теперь сама растеряна и удивлена, как двоечник перед экзаменом. Вот это сюрприз!

- Кому ж интересно о таком? А ты как? – Динка пыталась прийти в себя, но не особенно выходило.

- Автомобильная авария. Два года назад. Родители погибли, а я вот… видишь?

- Вижу. Извини.

- Проехали. Я уже свыкся. А ты?

- Я? Болезнь. Ноги отказали. Врачи говорят, операцию нужно делать, - врала Динка и чувствовала, как пылают щеки от стыда за неприкрытую ложь. Вот уж характер, как понесет сочинять, остановить невозможно.

- Но денег это стоит бешено много. Проходили. Мои родственники до сих пор собирают, - откровенно признался парень.

- Мои даже и не рыпаются, - уже более легко врала Динка. Естественно, аппетит приходит в процессе обжорства.

- Ну что, тут посидим, поговорим или может быть в кафешку? Если не передумала с инвалидом связываться, - иронично спросил Лешка.

- Как ты можешь? – упрекнула Динка, которая была даже рада в душе, что все так обернулось. Ничего страшного, что Лешка пока в коляске. Можно вылечить. А если и останется в коляске – то тоже ничего, зато никуда не убежит, всегда рядом. Динка вовремя прикусила язык, ведь почти что у нее вырвалось: «Это хорошо, что ты на коляске!»

- Я только подруге позвоню, ага? Она мне помогает выезжать на улицу и назад возвращаться, – вспомнила Динка о Ленке и набрала ее номер. Ленка, вовремя успевшая убежать на определенную дистанцию, отозвалась:

- Вот это да, Динок! Вот это поворот! Проверили, блин.

- Мы в кафешку заедем с Лешей. Тут недалеко.

- Ты сама справишься с тарантасом или мне нарисоваться? –поинтересовалась Динка.

- Постараюсь сама, - Динка решила пока продолжать играть роль инвалида.

- Если что, то звони. Я за вами слежу. Я недалеко, - голосом шпиона тихо проговорила Ленка, и Дина улыбнулась.

Продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Ксения!
Если честно, то я совсем не сторонница таких проверок.
Первая реакция может быть одной, а на самом деле
человек поступил бы иначе. Одно дело, если видишь человека впервые,
пусть даже после долгого общения. Там максимум симпатия.
Другое дело, если полюбил по-настоящему.
Не все готовы встречаться с инвалидом, но это не значит,
что они отвернутся, если с любимым человеком такое случается.
Доигрались девочки.
А может Лешка тоже решил проверочку устроить?
Тогда они два сапога - пара)

Рина Филатова   20.08.2019 14:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Рина!
Вы уже в курсе, что они два сапога)
А играть так согласна, не хорошо.
Но авантюризм некоторым все же присущ...

Ксения Демиденко   20.08.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.