Сказка о трёх Феях-Волшебницах

Евгения Зинченко
Жили-были три Феи-Волшебницы – Фея Света Любви и Радости, Фея Волшебства Момента и Юная Фея Цветов. Жили они душа в душу и были лучшими подружками друг для дружки.
     Однажды, в канун Рождества, Феи-Волшебницы отправились за Вдохновением, чтобы в Праздник хорошенько наволшебничать людям счастья, радости и добра. Падал пушистый снег, сказочно укрывая деревья и дома белым одеялом, лёгкий морозец мастерил хрустальные сосульки и рисовал на окнах дивные витражи. Улицы города были украшены праздничной иллюминацией, разноцветные огоньки которой радостно поблёскивали на фоне нежных нарядов Зимы.
     Фея Света Любви и Радости остановилась на площади, ярко освещённой новогодними огнями. Восхищённо глядя на ослепительную красоту, она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, и, волна торжествующего Света будто проникла во всё её естество. В то же мгновение снежинки вокруг неё закружились в волшебном танце, рисуя своими причудливыми движениями замысловатые серебристые узоры. Фея Цветов с восторгом стала собирать танцующие снежинки в изумительные букеты, и они на глазах превращались в живые цветы!
     Очарованная таким зрелищем, Фея Волшебства Момента радостно подбежала к своим подружкам, взмахнула волшебной палочкой, и в руках каждой Феи появилось изящное зеркальце-сердечко.
      –  Какая прелесть! - воскликнула Фея Цветов. – Какие чудесные цветы и букеты я вижу в зеркальце! О, они переливаются всеми цветами и так искрятся на Солнце!
      – Да-да! – подхватила Фея Света Любви и Радости. – Я тоже вижу Солнце! Вернее, поток яркого Света! Он струится из зеркальца прямо в моё сердце, и я чувствую такую радость, что мне хочется обнять весь Мир!
       – Как вы прекрасны сейчас, мои дорогие! – сказала Фея Момента. – Это настоящее Волшебство видеть вас в полёте Вдохновения! Скорее сотворите людям что-то необыкновенное!
     И счастливые лица трёх прелестных Фей отразились в зеркальце Феи Волшебства Момента.
     А на Земле в тот же миг родилась Радуга! Очарованные невиданной красотой – Радугой на зимнем небе, люди загадывали желания, смеялись, как дети, обнимали друг друга в порыве необъяснимой радости. Их сердца открывались, глаза светились счастьем, а в душах прорастали Цветы Любви!
     А Феи-Волшебницы, довольные своим Вдохновением, кружились в новогоднем танце под звуки божественной музыки сердец, и дарили людям Радость, Любовь и сияние своих улыбок!