Переплетения любви. Гл. 18

Валерий Ростин
               Роман Кокошин и Юля Гулина.

А, Роман в это   время был в Ташкенте и ходил вместе с Юлей по Госпитальному  базару, который   находился недалеко от аэропортовской гостиницы,  где отдыхал после рейса его экипаж и он сам.
  Этот    рейс, теперь   считался  международным, Ташкент уже   давно стал столицей отдельного государства, и  по договору с их компанией они через день летали друг  к другу. Узбекская компания «Хаво йюллари»   на  Ил-86, а  их компания на А-310.
   Его второй пилот, Костя Злобин, был родом из   Ташкента, у него тут осталось очень много родных, и когда они  прилетали в Ташкент, он тут же уходил их повидать, оставляя   двухместный    номер, где они жили вдвоём в его полное распоряжение. Поэтому, он   всю сегодняшнею ночь, занимался   сексом с любимой женщиной, и теперь она   потащила  его  на базар за фруктами.
   Он нёс за ней   пакеты с   персиками, абрикосами, и,  улыбаясь, наблюдал, как она в   своей, так  идущей  ей    форме, привлекает внимание всех продавцов стоящих за прилавками.
  Был конец июня, а  на   улице стояла невыносимая жара,  хотя  до  периода  самых жарких дней, здесь  он называется «чилля» ещё  почти пол месяца. А, Юлька, как будто, этого не замечала. Она ходила  по рядам, пробовала    инжир, абрикосы, помидоры, торговалась.  И, наконец, что-то покупала, передав ему, в его пакеты.
   Их связь длилась уже почти четыре года, она досталась ему   девушкой, но отдалась, практически в первый же  их рейс  в Таиланд. Сказала, что,   сразу, без  ума влюбилась в его серые глаза.
  Она   была,  действительно красавицей, и заметно отличалась, этой   своей   броской красотой, фигурой и  своими    голубыми глазами, от всех    девушек, стюардесс  их компании, которых  тоже   выбирали   лучших, из,  лучших.
   Роман   видел, как    на неё смотрели  все мужики, на службе и в   аэропортах,   куда они прилетали.
 Юле   было   всего   двадцать четыре года,  а  ему   сорок   три, разница   в    возрасте почти девятнадцать лет, его сыну Максиму уже восемнадцать, но он  старался об этом    не    думать, потому, что   был   первым   мужчиной   у   неё   и  внутри себя, очень этим гордился.
   Он влюбился, влюбился по-настоящему. Даше  он  ничего не сказал, но она, через своих бывших  подруг, всё   узнала  сама. И, однажды,  даже  пришла его проводить к «самому трапу», чтобы посмотреть на Юльку.
   Посмотрела, видимо   поняла, что муж серьёзно увлёкся, но видимо, не до  такой  степени, чтобы уходить  из  дома.  Ещё  она  узнала, что   Юля    из  провинции, и   попала   на борт случайно, после окончания   пединститута. У неё нет квартиры, и она  живёт на  съёмной, за  которую платит, естественно её муж.
  Иногда, после   рейса, он не  ехал  сразу домой, а звонил  жене  на  мобильник,  и говорил, что они сели   на  запасном  аэродроме, из-за погоды  и  он   сегодня, видимо не  прилетит. Она, уже  понимала, что это за «запасной  аэродром», но ничего не могла с этим поделать и пока скандалов не устраивала.
   Роман смотрел на её стройные загорелые ноги, ладную   фигуру   и    запретные   мысли,  всё больше и больше лезли в голову.
  «А, что, если мне   действительно разойтись с Дашкой и жениться   на  Юльке, а? Лет через   десять  Дашка уже  старуха, а эта  только, только   силу наберёт и женственность. Да, и мне будет всего пятьдесят три, разве это возраст для   мужчины. Она согласится, я    чувствую. Да,    интересно,  что лезет в голову.
      А, как выбросить из жизни  годы, прожитые    вместе   с   Дарьей и детьми, как? Их так   просто не  забудешь. Я, просто не смогу без   детей, особенно  без Сашки. Нет, это   не выход. Но, эту  девочку  тоже бросать нельзя.
Хорошо   мусульманам. У   них в   Коране записано, что  разрешено иметь  четыре  жены, если ты  их  всех можешь обеспечить. Вот было   бы здорово, Даша старшая     жена, Юлька  младшая, ходи к ним  по  очереди трахай, пусть детей  рожают и живут  вместе. У русских, к сожалению не так, и   Даша, рано   или    поздно, всё  может      разрушить, она   меня с   кем-то делить не захочет никогда».
 Юля в  это  время,  сторговала   небольшую, килограмма   на    два,   желтоватую  дыню. Ранний сорт, уже появившийся  на базаре  вместе  с арбузами. И,   молодой  белозубый  улыбающийся узбек-продавец, уже  укладывал  её в   сумку,  не сводя с  неё восхищённого   взгляда.
     Юля, расплатившись русскими  рублями, повернулась к нему, счастливо улыбаясь:
     - Рома,  представляешь, я купила Мирзачульскую дыню, самую сладкую  и, причём   совсем недорого. Ты, помнишь, мы в прошлом году   покупали  такую  же,   однажды, но потом они  нам   больше не попадались. А, мне   она    тогда безумно понравилась.
    Он взял   сумку с дыней из её рук, и засмеялся:
- Ну, ты,   что   «мышонок», весь   базар    хочешь  скупить, оставь,  что-нибудь    до     следующего раза, а то у   меня   уже  руки не держат, столько  ты набрала всего.
 - Всё, всё. Давай только подойдём к старикам, которые   продают   всякие   азиатские пряности  и  приправы, купим там приправы для плова. Помнишь, ты  покупал их здесь, а потом  варил плов у  меня на квартире именно с этими  приправами,  было необыкновенно вкусно.
   Они подошли   к аксакалу с бородкой и умными, добрыми глазами. Юля вежливо по-здоровалась   с   ним   и спросила:
 - Вы, можете нам сделать несколько наборов для плова?
   Старик    улыбнулся:
 - Конечно,можем дочка. Тебе как сделать, с горьким перцем, или со сладким?
 - А, Вы    хорошо говорите по-русски, дедушка. Я, даже не  знаю. Давайте,   так   сделаем: два  набора с горьким, а два со сладким. Мы потом   разберемся,   дома в России,- улыбнулась Юля.
 - Хорошая   у   тебя жена, командир, весёлая. Я,служил   в   Советской  армии в  Торжке, у  меня   тоже девушка русская   была, Диной звали. Там, и  по-русски научился говорить. Да, у   нас в Ташкенте, до девяносто пятого года, много  русских жило, а потом все уехали, жалко.
   Он  говорил  эти   слова, а   руки его тем временем, насыпали в специально заранее  свёрнутые кульки, порции   шафрана, кинзы, перца,  барбариса, зры,  и ещё каких-то,  незнакомых    Роману специй.
   Улыбаясь доброй улыбкой, он  протянул Юле пять пакетиков:
   - Возьми    дочка. Заплати   за   четыре, а   пятый тебе в подарок, от  дедушки Ахмата. Кушай  на здоровье.
   Юля отдала деньги:
 - Спасибо   Вам,  дедушка.Мой «муж»,- она   повернулась к  Роману и    лукаво   посмотрела   на   него.
 -   Прекрасно   готовит    узбекский    плов, и   мы    как  прилетим домой, сразу и приготовим, с Вашей  приправой.  Вкусно  необыкновенно. Счастливо Вам.
  - И тебе  спасибо доченька. Дай, Бог Вам счастья обоим, и детей по больше.
   Счастливая   от    таких   слов, она  взяла Романа под руку, они   вышли из базара, и пошли на остановку автобуса.
   - Какой мудрый, умный старик. Он   нам, с тобой счастья пожелал, обоим. И, принял меня, за твою жену. А, будет   оно, у   нас с  тобой   счастье, а?- Юля   заглянула в глаза Роману, и  тихо добавила:
   - Когда-нибудь, всё равно  будет, я верю. Потому, что очень тебя люблю.
  - Я, тебя тоже очень люблю, милая Юлька!