Ходики

Роман Заблудший
     С детства по характеру Сашка был индивидуалистом. Может потому что вырос в небольшом доме, где из ровесников были его сестра, да девочка из соседнего подъезда. Хотя он не был домашним ребёнком, посещал детский сад, даже какой-то период - круглосуточный, и школу.  Конечно были у него и приятели, но не до такой степени, чтобы без них он не мог сходить в магазин. Возможно от того, что одиночество позволяло  оставаться ему наедине со своими мыслями, дававшими почву для размышлений над его мечтами и фантазиями, которые представлялись будущей реальностью.
     Шло время, позади остались армейская служба, институт, создание семьи, привнесшей в его жизнь новое качество взаимоотношений и ответственности. Индивидуализм отошел на второй план, уступив место взаимопониманию и компромиссам. Уже одиночество воспринималось не как свобода, а как тягость и, когда в  отсутствии семьи, находящейся в летний период на даче,  он, оставаясь один, выходил на кухню, его взгляд невольно падал на часы-ходики, в виде колобка, невозмутимо размахивавшим своими электро-механическими ручками, разделяя с ним его одиночество.
    Забавная игрушка, усмехался Сашка, глядя на подарок дочери. Однажды, зайдя на кухню, он увидел колобка без признаков "жизни", а его ручки застыли в одном положении. Тоскливое чувство одиночества проникло в его душу. Он взял часы в руки и, открыв отсек питания, заменил  батарейку. Постепенно колобок начал "оживать", сначала чуть заметно, а затем все интенсивнее размахивать своими ручками, возвращая Сашке интерес к жизни.