ЗИМА

Галина Ромадина
Бесконечного лета не бывает. Природа постепенно начинает увядать, и наступает длинная, холодная и снежная зима.
Дни становятся короче, мороз крепчает, и за окном все чаще бушует вьюга. В тихие солнечные дни пушистый снег, сверкая на солнце, слепит глаза. Большую часть времени дети проводят на улице.
Мой брат и я вместе со всеми ребятами играем в снежки, строим в сугробах крепости, катаемся с горки или мастерим себе ледянки. Детские забавы - они до слёз смешны и так разнообразны.
Однажды бабушка, оставшись одна дома, решила в избе навести порядок. Позвала меня и брата с улицы, дала нам по бидончику в руки и велела принести из проруби воды. Речка была напротив дома, под горой. Мы пошли, прихватив с собой санки на
всякий случай. А случай не заставил себя ждать. Когда мы подошли к горке, то решили, зачем спускаться на ногах, когда есть санки.
А спуск был крутой, здесь никто не катался на санках. Но мы, народ бесстрашный, уселись в санки с новыми эмалированными бидончиками, которые бабушка купила совсем недавно, и покатили вниз...
На полпути санки подпрыгнули, и мы кувырком, с грохотом и визгом пролетели оставшуюся часть горки и очутились у проруби.
Смотрим, а где же бидоны, в снегу не видно, утонули - не может
быть... Поднимаем санки, а они, помятые и обколотые, лежат, набитые
снегом. Что делать?
 - Теперь нам несдобровать, - говорит брат. Набираем в бидоны воды и медленно, расстроенные и притихшие, отряхнувшись от снега, поднимаемся в гору. Вылезаем из-под горы, поднимаем голову, а перед нами стоит бабушка с веревкой в руках. Мы ахнуть не успели, как веревка прокатилась по нашим спинам. Бабушка негодовала. Мы были наказаны. Нам пришлось сидеть на печке до самого вечера.
Бабушке жалко было бидоны, - они уже не были такими красивыми, как прежде, а может она за нас испугалась?