Снег

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

     Город засыпАло снегом. Медленно, но неуклонно... Каждый день... Уже которую неделю... Мелкие невесомые снежинки, почти незаметные, плавно кружились в безветрие, или, наоборот, неслись нескончаемым потоком вопреки всем законам физики во всех возможных и невозможных направлениях, подгоняемые метелью. И в этом было что-то неправильное. Почему? Ну что может быть неправильного, неестественного в том, что зимой идет снег?.. Но видно что-то все же сломалось во вселенной, если снегом накрыло отдельно взятый район. Вот уже и двойная норма осадков и тройная, а снег все идет и заканчиваться, по всей видимости, не намерен.
    Коммунальщики уже давно смирились со своей беспомощностью, расчищали только основные магистрали, чтобы хоть как-то обеспечить работу общественного транспорта, граждане осваивали пеший способ передвижения по пересеченной снегом местности, автомобилисты, значительно обогатив свою лексику новыми в языке словами и оборотами, гробили свои машины в вязкой снежной каше, не сдаваясь до последнего. Колеса - они колеса и есть. Не важно автомобильные или те другие,.. однажды подсев - слезть практически невозможно... Хотя... может я и не совсем права... Холмики, оставленных своими хозяевами, напрочь заваленных снегом автомобилей тут и там торчали вдоль обочин. Возможно, они как медведи ушли в зимнюю спячку и видели сны. Дома стояли в огромных снежных папахах, заканчивающихся длинной бахромой сосулек. В некоторых местах сугробы достигали человеческого роста. Деревья сгорбились и пригнулись под тяжестью толстых снежных шуб. Они ворчали и трещали как старики, разбитые радикулитом. Некоторые не выдерживали и падали, увлекая за собой провода. Их убирали только с проезжей части. А пешеходы что? Пройдут. Им все равно каждое утро топтать заново тропинки в снегу.
    Вот и непонятно, в радость такая зимняя сказка людям или нет? Они все так же хлопотали, отмечая новогодние праздники: ели, пили, веселились, запускали фейерверки, загадывали новые желания и надеялись на их исполнение, ворчали, но каждый день выходя из дома, радовались новому дню, и, как не странно, снегу...