Маленький Дон Жуан. ч. 1

Ирина Склярова
    Пушкину 15 лет. Он  влюблён в Екатерину Бакунину, сестру лицеиста Александра Бакунина.

В неё влюблены два его товарища Пущин и Илличевский.

5 сентября 1814года   в честь именин императрицы Елизаветы Пушкин Малиновский и Пущин приготовили «гоголь-моголь» с ромом.

Выпили и  попались вместе с дядькой Фомой, который был обязан присматривать за детьми.

Дядьку уволили, а лицеисты всю неделю вечернюю молитву проводили на коленях.
Бакунина часто приезжала навестить своего брата Александра в Лицей.

  Немного хлебнув «гоголя-моголя» для храбрости, Пушкин 1817 году 25 мая, стал ночью карабкаться по выступам стен бакунинского дома к открытому окну комнаты Екатерины, на втором этаже.

Екатерина не смела оказать сопротивление пылкому любовнику, чтобы не наделать шума и не привлечь к себе внимание.

Саша считал себя её мужем и обещал на ней жениться. Но получил отказ. Екатерина не хотела выходить за него замуж.

  Ей было уже 22 года, а она ещё ни с кем ни разу не поцеловалась. Эта была её тайна.  Перед безусыми лицеистами она разыгрывала из себя искушенную в любовных делах сударыню.  Заигралась и попала в руки страстного ухажера Пушкина.


                http://www.proza.ru/2019/01/11/591