ñóäüáà áûòü âäîâîé ðîññûïè âîñïîìèíàíèé ÷. 2

Íèíà Ðÿáîâà
ÂÎÒ  ÏÐÈÌÅÐÍΠ Ò À Ê  ÎÒÂÅ×ÀÞ…
………………………………………………………………………………………………………………
…ÒÊÅÌ  ÏÎËÎÂÈÊÈ . ÂÑÅ  ÏÐÈÑÏÎÑÎÁËÅÍÈß    ËÅÒÍÅÉ  ÈÇÁÅ  ÁËÎÕÈÍÛÕ.
ÍÈÒÊÈ  ÍÎÂÛÅ,ÍÅ  ÐÂÓÒÑß. À  ÒÐßÏÊÈ  ÁÀÑÊÈÅ, ÄÀÆÅ  ÍÅ  ÍÀÄΠ ÊÐÀÑÈÒÜ, ÒÎËÜÊΠ ÓÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÉ  ÓÇÎÐ.
   ØÓÐÀ  ÁËÎÕÈÍÀ  ÂѨ  ÓÆÅ  ÇÀÁÛËÀ, À  ÔÀÈÍÊÀ,ÑÅÑÒÐÀ  ÌÎß,È  ÍÅ  ÇÍÀËÀ ÍÈ×ÅÃΠ ÂÎÂÑÅ.
-ÝÒΠ ÒÛ  Ó  ÍÀÑ  ÂѨ  ÇÍÀÅØÜ,ÒÀÊ  ÄÀÂÀÉ  ÇÀ  ÃËÀÂÍÓÞ…ÍΠ ×ÒÎÁÛ  ÂѨ ÁÛËΠ ÊÐÀÑÈÂÎ,-ÏÐÅÄËÎÆÈËÈ  ÎÁÅ.
    ÄÀ,ß  ÇÍÀËÀ,ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ ÊÐÅÑÒÍÀß  ÈÐÀÈÄÀ  ÁÛËÀ  ÁÎËÜØÀß  ÌÀÑÒÅÐÈÖÀ,
ÎÍÀ  ÒÊÀËÀ .   ÍÀØÅÉ  ÌÀËÅÍÜÊÎÉ  ÈÇÁÅ  ÑÒÎßËÈ  ÊÐÎÑÍÀ(ÒÊÀÖÊÈÉ  ÑÒÀÍÎÊ).
     -ÍÓ-ÊÀ,  ÏÎÌÎÃÈ, ÄÅÂÊÀ…×ÒÎ-ÒΠ ß  ÇÀÏÓÒÀËÀ…-×ÀÑÒÅÍÜÊΠ ÎÁÐÀÙÀËÀÑÜ ÎÍÀ  ÇÀ  ÏÎÌÎÙÜÞ.ÌÍÅ   ÂѨ  ÁÛËΠ ÍÅÊÎÃÄÀ,À  ÇÀÍßÒÈÅ  ÝÒΠ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ.
      ÏÎÒÎÌ  ÂÑÅ  ÏÐÈÑÏÎÑÎÁËÅÍÈß: ÏßËÀ,ÍÈ×ÅÍÊÈ,Á¨ÐÄÀ…- ÂѨ  ÏÅÐÅÍÅÑËÈ ê ÑÂÅÊÐÎÂÈ,ÓÑÒÀÍÎÂÈËÈ , È  ß  ÑÎÂÅÐØÅÍÍΠ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍΠ  ÍÀÁÈÐÀËÀ ÎÑÍÎÂÓ.ÍΠ ÍÈÒÊÈ  ÁÛËÈ  ÒÎÍÊÈÅ,ÐÂÀËÈÑÜ,ÏÓÒÀËÈÑÜ,ÍÅ  ÁÛËΠ ÍÈ
ÎÄÍÎÉ  ÍÎÂÎÉ  ÒÐßÏÎ×ÊÈ. ÏÎËÎÂÈÊÈ  ÏÎËÓ×ÈËÈÑÜ  ÊÐÀÑÈÂÛÅ,ÍÎ ÍÅÏÐÎ×ÍÛÅ.
     …À   ÑÅÉ×ÀÑ !  ÏÐÎÑÒΠ ÇÀÃËßÄÅÍÈÅ,ØÈÐÎÊÈÅ,ÐÀÄÓÆÍÛÅ,ÍÅ  ÏÎÒÅÐßÞÒ  ÂÈÄ  ÏÎÑËÅ  ÑÒÈÐÊÈ…
…ß  ÒÀÊ  ÁÛ  ÕÎÒÅËÀ,×ÒÎÁ   ÒÛ,ÌÎÉ  ÌÈËÛÉ  ØÓÐÀ,ÏÎÃËßÄÅË,ÏÎÐÀÄÎÂÀËÑß  ÑΠ ÌÍÎÞ  ÂÌÅÑÒÅ…ÏÐÎØÅËÑß  ÏΠ ÈÇÁÅ…ÑÊÀÇÀË: «ÌÎËÎÄÅÖ,ÃÀËÈÍÊÀ!»…
………………………………………………………………………………………………………………
…ÂÎÒ  ÊÀÊ  ÌÅÍßÅÒÑß  ÆÈÇÍÜ…ÊΠ ÌÍÅ  ÏÐÈÕÎÄÈÒ  ÑÎÖÈÀËÜÍÛÉ  ÐÀÁÎÒÍÈÊ…
ÐÀÇÂÅ  ß  ÄÓÌÀËÀ  ,×ÒΠ ÌÍÅ  ÁÓÄÓÒ  ÏÐÈÍÎÑÈÒÜ  ÂÎÄÓ?  ÊÎÃÄÀ-ÒΠ ÄÀÆÅ  ÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ:
-ÁÓÄÓ  ÍÎÑÈÒÜ  ÍÀ  ÊÎÐÎÌÛÑËÅ    ÊÎÍÑÅÐÂÍÛÕ  ÁÀÍÊÀÕ…ÈÇ  ËÓÆÈ  ÇÀ×ÅÐÏÍÓ,
ÅÑËÈ  ÍÅ  ÑÌÎÃÓ  ÂÛÒßÍÓÒÜ  ÈÇ  ÊÎËÎÄÖÀ…Ê  Ñ×ÀÑÒÜÞ, ÍÅ  ÏÐÈØËÎÑÜ…


     ÁÅÇ  ÂÎÄÛ  ß  ÍÅ  ÑÈÆÓ,ÂÑÅÃÄÀ  ÑÂÅÆÀß  ÂÎÄÈ×ÊÀ.ÎËÜÃÀ  ÏÐÈÕÎÄÈÒ  ×ÀÑÒÎ.
ÄÅËΠ ÎÍÀ  ÂÈÄÈÒ: ÄÐΠ ÍÀÒÀÑÊÀÅÒ,ÏÎÄÌÅÒÅÒ  ÕÎËÎÄÍÛÉ  ÊÎÐÈÄÎÐ,ÑÍÅà ÐÀÑ×ÈÑÒÈÒ. Î×ÅÍÜ  ÒÐÓÄÎËÞÁÈÂÀß, ÄÎÁÐÀß.À  ÂÅÄÜ  ÍÅ  ÁËÈÇÊÎ- ÏÎ×ÒÈ  ØÅÑÒÜ  ÊÈËÎÌÅÒÐΠ   ÎÄÍÓ  ÑÒÎÐÎÍÓ. ÍΠ ÃËÀÂÍÎÅ- Ñ  ÍÅÉ  ÌÎÆÍΠ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ,ÎÍÀ  È  ÏÎÑÌŨÒÑß,È  ÏÎÑÎ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ.


            ÏÎÍÀ×ÀËÓ  ÍÀÇÂÀËÀ  ÎÍÀ  ÌÅÍß-  ÁÀÁÊÀ  ÃÀËÈÍÀ.
-ÎËß  ÌÈËÀß,ÌÅÍß  ÒÀÊ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÍÀÇÛÂÀË.
-À  ÊÀÊ  ÍÀÇÛÂÀÒÜ?
-ÎËÅÍÜÊÀ,ÇÎÂÈ,ÊÀÊ  ÒÅÁÅ  ÍÐÀÂÈÒÑß. ÌÅÍß  ÂÑÞ  ÆÈÇÍÜ  ÃÀËÈÍÊÎÉ  ÍÀÇÛÂÀËÈ, ÊÒÎ-ÒÎ-ÃÀËÅÉ, ÏÐÎÑÒΠ ÃÀËÈÍÀ.
-ÕÎÐÎØÎ,ÁÓÄÓ  ÍÀÇÛÂÀÒÜ  ,ÊÀÊ  ÂÑß  ÂÀØÀ  ÄÅÐÅÂÍß-ÃÀËÈÍÀ  ÀÔÐÈÊÀÍÎÂÍÀ.
-È  ÂÎÂÑÅ  ÍÅÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÂÅËÈ×ÀÒÜ, ÏÐÎÑÒÎ-ÁÀÁÓØÊÀ  ÃÀËÈÍÀ.
À  ÁÀÁÊÀÌÈ  ÄÀÆÅ  ÄÅÍÜÃÈ  ÑÒÀËÈ  ÍÀÇÛÂÀÒÜ.


       Ó  ÌÅÍß  ÊÀÊ-ÒΠ ÄÀÆÅ  ÒÈÌÀ  ÑÏÐÎÑÈË:
-ÁÀÁÓØÊÀ,Ó  ÒÅÁß  ÅÑÒÜ    Ï  Π Ã Î Í ß Ë Î?
-ÒÈÌÀ,-ÑÏÐÀØÈÂÀÞ,-×ÒΠ ÝÒΠ ÒÀÊÎÅ?
-ÏÐÎÇÂÈÙÅ. ÏÐÀÂÄÀ, ÏÎÌßÃ×Å. ÄÀÆÅ  ÍÅ  ÂÑÅÃÄÀ  ÎÁÈÄÍÎÅ.
-ÍÅÒ,ÒÈÌÎØÀ,ÍÈ    ÃËÀÇÀ,ÍÈ  ÏÎÇÀÃËÀÇÀ   ÌÅÍß  ÍÈÊÀÊ  ÍÅ  ÍÀÇÛÂÀËÈ.
ÍÈÊÎÃÄÀ! ÄÀ  È  ÍÅ  ÇÀ  ×ÒÎ , ÄÓÌÀÞ. ÈÌß  ÑÂΨ  ËÞÁËÞ  ÂÑÞ  ÆÈÇÍÜ,
ÊÀÊ  ÍÅ  ËÞÁÈÒÜ? ÈÌß  ÂÛÁÈÐÀÞÒ  ÐÎÄÈÒÅËÈ. ÃÀËÈÍÊÎÉ  ÍÀÇÂÀËÀ  ÑÅÑÒÐÀ ØÓÐÀ  ÑÂÎÞ  ÄÎ×ÅÍÜÊÓ,ÍÅ   ÑÊÐÛÂÀËÀ,×ÒΠ   ×ÅÑÒÜ  ÌÅÍß..


     …ß  ÒÀÊ  ÁÛ  ÕÎÒÅËÀ,×ÒÎÁÛ ÒÛ,ÌÎÉ  ÌÈËÛÉ  ØÓÐÀ,ÂÎÇÂÐÀÒÈËÑß  È  ÑÊÀÇÀË ,ÊÀÊ  ÐÀÍÜØÅ  ÃÎÂÀÐÈÂÀË: «ÍÓ,ÊÀÊ ,ÃÀËÈÍÊÀ?»
………………………………………………………………………………………………………