Переплетения любви. Гл. 10

Валерий Ростин
                Дарья Максимовна Кокошина.

  Даша сидела на заднем сиденье машины рядом с дочкой Сашей, которую они с мужем уговорили с ними  поехать  на  дачу  ко второму пилоту Егору Ванюшину, с  которым   летал муж. Роман, осторожно  вёл   машину,  обгоняя, машины     возвращавшихся с  дачи, даже  удивительно, как их было   много, несмотря на то, что сегодня рабочий день.
 Они  прекрасно  провели  время, хорошо отдохнули, а    Сашка, в первый   раз   попробовала настоящего коровьего   молока. А,   под   конец,   отдыха, судьба   преподнесла ей   настоящий   сюрприз, встречу с  Аркадием, которого она когда-то безумно любила.
«А, может, я   его и  до сих пор люблю, а? Иначе, как   объяснить тот   факт, что как только она его увидела, её сердце чуть не  вырвалось из груди,  а пульс  вообще стучал за сто  ударов.
Сразу  вспомнилось всё, что было между ними четыре года назад, их встречи, поцелуи, ласки и конечно постель. Он, в постели,  был  просто великолепен, и   не только  в  постели. А, ведь именно тогда, в экипаж к Роману, пришла  эта   мымра, двадцатилетняя    стюардесса, с   ногами  «от ушей», Юлечка  Гулина, которая  тут же, стала его любовницей. И, их  связь продолжается уже все эти годы.
Неизвестная  доброжелательница,  однажды позвонив   ей по телефону, подсказала адрес, где она живёт, и где встречается   с Романом    Георгиевичем. И,   ещё  о том, что Юля, хочет родить ему сына, потому, что он её очень любит.
   Даша,  сама, когда-то, была стюардессой. Она,   после   окончания   института    иностранных языков, пролетала,  сама, более, десяти  лет, и   хорошо    знала, про  все   лётные   романы,   между     командиром     экипажа  и стюардессами.   Основная цель, которых  со стороны  девушек, была    одна,   захомутать      себе       богатого, влиятельного мужа и,  воспользовавшись  этой   связью,  полетать     на   выгодных заграничных  авиалиниях, но   уж  если, получится, то  выйти замуж за  командира   корабля, чтобы   бросить,  эту «чёртову работу».
  Она, знала   про его связь, но делала вид, что ничего не ведает и,  не слышит, как он, закрывшись в ванной, и включив воду, сюсюкает со своей  Юленькой    по телефону.
 Она, хорошо  понимала то, что,  оставшись одна, просто не  сможет «вытянуть» детей. Сын учился на платном отделении  в Академии экономики   и  управления,  только на  первом курсе, ежегодно за  него нужно было   платить   почти   пятьдесят тысяч  рублей, а ещё одевать, кормить, а тут  уже и  Сашка подросла,    вон, какая красавица вымахала.
  Она, с  любовью   посмотрела   на сидевшую рядом дочь, которая, вставив в  уши наушники от смартфона, отрешённо смотрела вперёд и покачивалась взад-вперёд в такт музыке.
    Даша смотрела на  красиво постриженный затылок мужа, на, то, как уверенно и нагло он вёл машину, обгоняя все идущие  впереди. Он  как  все  лётчики, очень  не   любил,   когда, впереди  него, кто-то  маячил, да   ещё, если   ехал   достаточно медленно.
   Её мысли снова вернулись к Аркадию, а потом   неожиданно к     событиям    шестнадцатилетней давности, когда она  после рождения сына Максима, вернулась к лётной  работе, найдя ему няню, замечательную   женщину, Клаву    Фёдорову, с которой она дружит до сих пор.
   Попасть в   экипаж  мужа она не могла, он был полностью    укомплектован, да   он тогда, и не имел такого веса в их авиакомпании, как теперь, из-за молодости лет.
   Она, попала в экипаж  Фёдора   Степановича Наливайко, одного из    старейших пилотов компании, а  вторым   пилотом  у   него был    Денис Удальцов, бывший   лётчик-испытатель с  Ташкентского авиационного  завода,  сорокалетний мужчина, с суровым лицом, будто     высеченным из камня.
    Как   она  узнала потом, Удальцов пережил личную   трагедию. Его жена и  пятилетний  ребёнок, попали в автомобильную  катастрофу, когда ехали встречать его на такси из дальней  командировки с  Дальнего востока, и    погибли оба от наезда на их машину КАМАЗа  со  щебнем, которым управлял пьяный водитель.
  Он, тогда  от   горя, чуть  с ума не сошёл, даже пить начал. Но, спасибо,  друзья  вовремя остановили,  помогли перевестись с испытательной   работы, к которой  Денис, стремился   всю    жизнь, в транспортную авиацию, сначала   на  ИЛ-76, а потом уже на ТУ-134,  и   далее    на ТУ-154, в экипаж Наливайко.
   Как новый человек, Денис не был знаком с   её мужем, поэтому, относился к ней, так  же как   и   ко  всем   девушкам, а ни  как к  жене  коллеги    по   работе. Это, наверное, Дашу в нём и  подкупило, через некоторое время    она    влюбилась в  него, несмотря, на  то, что  красотой он, особой  не отличался. А, он просто не обращал на неё и на  других, внимания, храня память, о своей жене и сыне, которых, очень  любил.
   Но, ведь и  Даша, к   тому времени, была  уже замужней дамой, и имела сына. Ну, не могла же  она броситься ему на шею и рассказать   о   своих    чувствах, женская гордость не позволяла.
  Это, был   первый, мужчина, после  мужа, в которого она тогда влюбилась, это потом  уже  были, Сергей, Вадим, Равиль и Аркадий, а тогда он был первым.
   Всё  случилось в  Сингапуре, куда они прилетели перед обедом, и еле  сели, из-за сильного  тумана, окутавшего все  окрестности. Аэропорт закрыли на полдня, и у экипажа    появилась возможность посмотреть   уникальный   город и купить кое-что из одежды.
   Как на  грех, Даша, немного простыла, и плохо себя  чувствовала, отказавшись   идти со всеми в город. Потом, оказалось, что не только она одна, остался в аэропортовской гостинице и Денис.
   Откуда  он   узнал, что она   заболела, Даша не знала, но, через полчаса после того, как все   ушли, а она, приняв   аспирин,   задремала в постели, Денис с лекарствами в руках    постучался  в её номер, и   начал   её  лечить, разными отварами и  порошками. Не, знаю, что ей тогда помогло, но когда экипаж, через шесть часов вернулся в гостиницу, она  уже чувствовала себя хорошо и  была совсем здорова.
    О, том,   что   Денис  её   лечил, она никому не  рассказывала, но, с того  дня, он  стал выделять её среди других стюардесс, больше улыбаться   и  шутить. Когда он улыбался, его  суровое лицо сразу преображалось, оно   становилось     добрым, красивым  и беспомощным. Но,  именно  это, и привлекало в нём Дашу.
    Они стали близки,  когда полетели в Новосибирск, где  из-за плохой  погоды, проторчали в гостинице аэропорта Толмачева, трое  суток.
   Даша, тогда даже не поняла, хорошо ли ей   было с Денисом, просто  это  был её первый, после    мужа  мужчина, которого она очень    любила, как ей тогда казалось.
   После двух   раз    сексуальных утех, она  неожиданно забеременела, хотя, по её подсчётам, эти дни были безопасными для зачатия ребёнка. И, поэтому не сразу поняла это. Лишь, когда   в  полёте её    стало тошнить, и начала   кружиться  голова, она поняла, что  беременна и ужаснулась.
  Каким-то  образом, Денис  узнал о её беременности. И, только теперь, начал выяснять, кто она  такая, есть ли у   неё  семья. А, когда  узнал, что  она замужем за пилотом их  же   компании и имеет уже  сына, тут же  пришёл к ней, когда они  в очередной раз отдыхали в  гостинице, и завёл   пространный разговор, о мужской   солидарности, мужской чести.
   Из  него, Даша поняла, что он  очень сожалеет  о  том, что случилось, и если   бы он  знал, что она   жена коллеги, то никогда бы  не посмел, даже   посмотреть  на  неё. А, теперь, он  хотел предложить  ей денег, чтобы   она сделала    аборт, и они бы расстались друзьями.
   Даша, тогда,   даже   задохнулась от возмущения, но,  взяв    себя  в руки, сказала:
 - Денис, ну, что ты переживаешь?  И, вообще, с   чего  ты    взял,   что    это   твой   ребёнок?  Он не  твой, просто я   была очень неосторожна с   мужем, вот и   залетела, теперь  буду  рожать.  А, что? Где  один, там  и второй. Жаль, только   вот,  теперь   летать  не смогу, токсикоз  замучил,  девочка,   наверное,    при    первой    беременности, я    летала долго, там мальчик был.
   Спасибо  тебе   за заботу, и  за   всё. Ты, замечательный мужик, но, чтобы не  было лишних  разговоров, лучше нам   больше не встречаться, хорошо? А, то, наши   девчонки, итак  на  меня подозрительно смотрят, да и на тебя тоже.
  Вот, так    они  и   расстались. А    через   восемь     месяцев, родилась   Сашка, удивительно   похожая,  на   Романа,  словно его дочь, в чём   он никогда   даже и не сомневался.