Переплетения любви. Гл. 6

Валерий Ростин
                Галина,  Альберт,Оксана Добрынские и  Аркадий.
 
 Прошло несколько дней, после её возвращения    из    командировки. На    работе,  всё было по-прежнему, только    девушки  и   женщины  из подчинённого     ей       экономического   отдела, многозначительно    переглядывались, и   о  чём-то шептались за    спиной, как   это  часто бывает в «бабском» коллективе.
  Все    прекрасно  знали, куда   и  с кем  Галя   летала в  командировку и, каждая из них считала   себя, конечно же, достойной, чтобы вице президент   пригласил  именно её, а  не   их довольно некрасивую начальницу.
    Пару, раз   в коридоре управления, она встретила Якова  Самуиловича, но он даже не  остановился, только   поздоровался  и слегка кивнул головой.
 « Ну, это    понятно,  он   всем  своим   видом   хотел показать, что мы   были   с ним в    служебной командировке и, нас связывают, только деловые отношения  и ничего больше, скотина».
 Галя, хорошо    запомнила, тот  страх,  который появился в глазах Якова, когда   она сказала, что   от неё   ушёл муж, и она   теперь свободная женщина.
    «Ну, и   ладно. Чёрт, с    ним. Время они провели   прекрасно, она   немного развеялась,    отдохнула, и,  конечно же, получила «определённое удовольствие».
  Честно  говоря, она  думала, что Аркадий, всё же    одумается, вернётся,  и         будет   просить  у   неё   прощения. А, на  деле всё  было не    так. Последний     разговор её   в  этом окончательно убедил. И, она   поняла, что он ушёл навсегда.
    Теперь  нужно  было   всё объяснить детям, которые его очень любят. И, откладывать разговор и врать им, больше нельзя.
   Вечером, когда   они    все    собрались за ужином, Галина, как бы, невзначай, сказала:
   - А, папа   наш,  ни в какую командировку не уезжал, он здесь в городе.
 Рука  Оксаны с ложкой замерла в воздухе:
  - А, где же   он  тогда  был, всё  это время?
 - Где, где? У другой  женщины. Он   ушёл  от нас, совсем ушёл.
 - Подожди мам, как  это ушёл? У нас   же   всё нормально было, он тебя очень любил и нас тоже,- растерянно   проговорил Альберт.
   - Вас   он, может, быть, и любит, а меня разлюбил. Так он   мне   сам сказал перед тем, как уйти.  Разлюбил и всё,- слёзы горечи появились на её глазах, лицо покраснело и, стало совсем некрасивым.
   - И, ты   всё   это время молчала?- прошептала дочь.
   - Да,  молчала. Я,  думала,   он  образумится, одумается и вернётся, а сегодня поняла, что он ушёл  совсем.
   - А, кто   она,    ты    случайно   не    знаешь? - полюбопытствовал сын.
   - Нет, не  знаю. Даже, где  она   живёт,  тоже не знаю. Да, и к чему это? Мне, что, пойти теперь к  ней и  окна  побить, что ли? Нет, этого никогда  не   будет. Ушёл, так  ушёл. Значит,  так      богу      угодно.
   - Ты,    мама,    конечно      права,- начал Альберт.
   - Но, у   него же ещё есть я с Оксанкой, мы то  можем с ним поговорить по душам или нет. Мы,   ведь уже не дети, если нам всё объяснят, то мы, наверное, поймём, правда, Оксана, - он обратил свой взгляд на   сестру, молча   смотревшую на мать.
   Та, молча кивнула головой, соглашаясь.
    - Поэтому, я   предлагаю,  завтра, всем    вместе встретить папу возле его   завода и, поговорить  с ним, - сын как мужчина, решил взять бразды правления в свои руки.
  - Я не согласна. Вы, можете идти к нему вдвоём, разговаривать, а я не пойду. Ваш папа, меня очень обидел, очень.
  -  Ну, мам!- обняла  её за плечи Оксана.
  – Как же мы  без   тебя? Он,  конечно, виноват, но   ведь   ты   любишь  его, значит должна простить. Ведь ты папу до сих пор любишь, да, мам?
   «Любишь, перелюбишь! К  сердцу  прижмёшь, к    чёрту пошлёшь! Я и    сама не знаю, люблю ли я его».
  - Хорошо, я согласна. Но, знайте,  я   иду  на встречу с ним, только ради вас. Понятно тебе, моя  маленькая лисичка,- она чмокнула дочку в щёчку  и  улыбнулась. – А, теперь, давайте кушать, харчо  совсем остыл.
       Весь   вечер  у  неё было отвратительное настроение и всё валилось из рук. Когда, дети, наконец, уснули, и она   решила  перед     сном    принять    душ,   то  резко нажала на  выключатель. Лампочка в плафоне ванной, тут  же   перегорела и, ей пришлось мыться  почти в темноте, слегка приоткрыв  дверь    в   коридор, где горел свет.   Когда, закончив     мыться,    она   в   темноте  потянулась за полотенцем, пытаясь снять его с крючка,  оно   выскочило  вместе с   крюком, на котором висело ещё два.
   Если  бы дома, был Аркадий, он бы тут же заменил  лампочку и, конечно  же,  закрепил   бы, вывалившийся из стены крючок. Он, очень    любил  порядок  в  доме    и, всегда следил    за подобными вещами.
   От, этой, мысли, на душе у Галины, сразу    стало тоскливо и, она, даже не вытершись, села на край ванны и горько расплакалась.
   Утром, перед завтраком, когда Альберт  с Оксаной  начали в комнате битву подушками, она  пыталась их урезонить и, у неё ничего долго   не   получалось, Галя снова вспомнила мужа, который  мог успокоить  детей, одним  словом, или даже взглядом.
  « Нет, всё-таки, без  мужа плохо. Да,  она и привыкла спать с   мужем в одной кровати. Может, поэтому   у   неё и  бессонница, потому, что его нет рядом»?
     Они   договорились  встретиться  в половине шестого вечера, возле  завода, где работал     Аркадий. И, было   решено, что Алик, позвонит    ему в кабинет и договорится о встрече.
И с этим настроением, все разбежались   по своим делам.
  Целый  день, Галина  сидела, как на иголках. Нет, она   совсем не   испытывала угрызения   совести, из-за    того, что поехала  на   Кипр, с Яковом Самуиловичем     и  там, стала  его любовницей. В, конце концов, Аркадий, первый    ей   изменил, а она   ему только   «отомстила», причём несколько раз. Но, она же не ушла из дома, к другому мужчине. А, он,  гад, взял и ушёл.
   Она  опоздала  к  назначенному времени на   десять  минут. Аркадий  и  дети  уже  сидели  на скамейке у заводского скверика и о чём-то беседовали.
  Когда она подошла, он встал, поздоровался с ней и поцеловал её в щёку.
  - Извини, я   немного    задержалась, под конец работы, у нас всегда много дел, ты сам знаешь,- она   улыбнулась мужу  и заметила, как он  прекрасно выглядит, «скотина».
  - Да, знаю. А, у  нас  ещё и в конце месяца, как когда-то при Союзе,- поддержал разговор Аркадий.
  - Мам, садись   рядом  с  нами,- тут же предложила дочь.
  - Или,  мы    пойдём,   куда-нибудь в «кафешку», там   посидим,  попьём   кофе    и   поговорим. Папа,   как    тебе нравится моё предложение?
 - А, почему в кафе. Давайте в ресторан, в «Орион», например, это  недалеко отсюда, и там прилично кормят. Мы, там потчуем иностранцев, когда они   приезжают к нам на завод.
  «Ты,   дружок,    там     уже, наверное, со  своей новой   пассией не раз побывал, раз так  нахваливаешь этот  ресторан. Раньше, я  о   нём    даже  не   слышала от  тебя».
      Галина    внимательно посмотрела   на детей, потом   на мужа и, у неё, почему-то сразу испортилось настроение.
 - Нет, ребята. Я никуда не хочу идти, а вы как хотите. Просто устала  не  много. Да,  и вы, тут, без меня, уже  обо  всём  поговорили, так   ведь Алик?
    - Да, мам,   немного    поговорили. Папа нам всё объяснил, но   мы так ничего и не поняли. Как это можно долго жить вместе, почти семнадцать лет, а потом, вдруг, раз, и  разойтись? Мне, лично, это непонятно,- ответил сын.
  - А, по-моему, всё понятно. Они, просто разлюбили   друг друга. Любили,   любили, а потом сразу  разлюбили,- добавила к его   словам     Оксана, и    Галя, посмотрев    внимательно на  дочь, впервые вдруг заметила, как выросла  её дочь, какая она стала статная и красивая.
   Дети   сидели  на скамейке, а они, оба стояли перед  ними, как перед судьями. И, что они    могли    им   ответить?
 Что, так   бывает очень часто. Что, они молодцы, потому, что   ещё так  долго держались   вместе, уже став   чужими? Что, просто ошиблись когда-то давно, приняв   мимолетную влюблённость, за настоящее     чувство, что?
   Аркадий, тоже   смотрел    на    уже  по-взрослому рассуждающих      детей, у него сразу  защемило сердце. Он на минуту представил   себе, как бы реагировала его Оксана, если бы  мама привела им вдруг «нового   папу». Он, хорошо   понимал, что у его детей,  сейчас   самый    трудный, переходный   возраст и,  им   обоим    нужна его поддержка, его   забота и внимание. И,  в этот, самый момент, он ушёл из семьи.
  «Но, я   же, в  конце концов, ушёл не от них, а от   Галины. Ушёл, потому, что  действительно  разлюбил  её и   полюбил другую.   Эльвира   меня,   действительно   любит, а  я,  её, всё   нормально.
   Нормально? А, Ксюшка?  Она, же, как волчонок смотрит на   меня  и, пригрозила, что  убежит из дома, если я  буду жить у них. И, ведь убежит, судя по её характеру. Но, судя по всему, она Оксане ничего пока не   рассказала, и дочь    не знает, что он  ушёл к  матери  её лучшей подружке. А, если узнает? Трудно     себе представить, что будет дальше. Трудно».
  - Ну, раз  мама   не хочет, то и   мы    никуда   не    пойдём,- попыталась   сгладить ситуацию Оксана.
  – Пап, а ты  где   теперь живёшь? В  городе?
  - Нет, за городом. Там, прекрасный воздух, сад, река.
 - А, можно,    мы,   как-нибудь, вместе  с Алькой, к тебе   туда приедем, а?
  - Нечего, тебе   там    делать, да и Алику, тоже,- вмешалась     гневно     Галина. Не,   думаю,  что  папиной  подруге,- она сделала  ударение   на  слове «подруге».
   - Будет   приятно,  вас  там увидеть, не думаю.
  - Почему    же? Я, думаю наоборот. Она, уже говорила мне, что хочет познакомиться  с моими детьми. Хочет их    познакомить со своей дочерью.
  - Ах, даже так. У вас уже до этого дошло.Как в кино: «давайте  дружить семьями, так, что ли»? Да, пошёл ты   к чёрту, со своей любовницей, катись к   ней   быстрее, она уже,  наверное, заждалась,- глаза её запылали гневом, лицо    покраснело и сразу стало ещё некрасивее.
 - Всё, я ухожу. Вы, со мной?-обратилась она к детям и, не дождавшись ответа, резко   развернулась   и пошла по тротуару в сторону автобусной   остановки. Оксана с   Аликом, наскоро   попрощавшись с Аркадием, поспешили  за  ней, а  он, присел на скамейку и задумался.