Переплетения любви. Гл. 2

Валерий Ростин
             Аркадий Добрынский  и Галина (жена).

 После встречи с Эльвирой, Аркадий завёз её на работу в офис, а сам поехал   на    завод. Нужно было посмотреть своё «хозяйство».
   Уже почти пятнадцать лет он работал на этом   замечательном     предприятии,  производящем   детские молочные  продукты, чуть    ли    не       для половины России.
  За    это  время у них  сменилось уже  три хозяина, каждый  из   которых,  купив завод, тут  же  начинал «перетрубацию» с кадрами,   увольнял    одних,      набирал     других   специалистов,  по своему «вкусу». Но, никто из них, не трогал Аркадия и  его  команду     технологов    молочного производства, всем  они   были нужны.
  Когда он, после службы в армии поступил  в    сельскохозяйственный   институт  на факультет «технология  молочного производства», потому, что туда был самый   маленький конкурс, Аркадий не думал, что молоко станет делом всей его жизни.
 Десять лет назад, они закупили в Дании современное     промышленное оборудование    для     переработки молока.    И,  пять    молодых мужчин,   с одной, примкнувшей  к  ним девушкой   Викой, в  течение месяца,     прошли    обучение и стажировку по работе на   этом оборудовании на одном из предприятий     Дании, где оно  уже много лет работало.
     Там же, возник и  роман, между Викторией и Егором  Лапиным, другом Аркадия по институту. Теперь Виктория уже Лапина, была правой рукой  Аркадия - главного   технолога  завода  «Малышок». Все остальные мужики  тоже   продолжали работать  на  заводе, который, за   это время разросся и     имел уже не один, а три цеха
с  импортным оборудованием.
 Генеральный   директор   завода  Павел  Борисович  Дергачёв,   был    одногодком  Аркадия и сыном  Бориса Трофимовича Дергачёва,  одного из основателей  компании Газпром, начинавшего с Рэмом Вяхиревым. Завод, был куплен «папой» в подарок    сыну, на  другой  год, после дефолта  1998 года, когда   он обанкротился  и  был выставлен «на торги».
 Папа дал  тогда деньги на развитие производства и на   закупку нового импортного   оборудования, которого Россия, никогда не делала.
 Павел Борисович, познакомившись поближе с Аркадием и  его «командой», полностью    доверил  им   контроль  над установкой, внедрением и обслуживанием  нового оборудования, стоившего «бешеных»  денег, и не ошибся в них.
   Через полгода    детская   молочная продукция, каши,   смеси,   выпускаемые   их заводом,  стала    пользоваться огромным спросом у     населения. А, через два года, когда   оборудование    полностью окупилось, они купили ещё два комплекта, а через  год    ещё     один    для производства детских фруктовых соков.
    Контроль  над   техническим  состоянием всего оборудования, в целом лежал на отделе главного   инженера, ну   а    технология   производства, разработка    новых     образцов детского  питания лежала на его плечах. Тут, Павел Борисович   его ни в чём   не  ограничивал. Он  сам, и работники   его    отдела,    получали   приличную,  по   нынешним временам    зарплату, а работники их  экспериментальной    лаборатории, ещё и премию, за изобретение какого-нибудь    нового   продукта,  понравившегося малышам.
 Это   Аркадий придумал, чтобы дегустацию их    новых   продуктов,    наравне   с   теми, которые   они сейчас производили, проводили сами дети    в  их   заводских  детских  яслях  и  детском саду.
    Детям  давали   кашу,  приготовленную   из   раннего их   ассортимента, а  рядом ставили вторую тарелку,  в которой   был   новый,  продукт, который     был  недавно запущен в производство. И, маленькие дегустаторы, попробовав  обе  каши, тут    же   отдавали  предпочтение   одной из   них. Вот,  тут,  сразу,   и   становилось ясно, нужно  ли выпускать, то, что  недавно    изобрели      его  «экспериментаторы»   или   продолжать выпускать  то, что   они  раньше   уже    выпускали.  «Экспериментаторы»,  кстати страшно  переживали, когда   проводились   эти детские испытания.
 Сегодня, на заводе, всё было нормально, Аркадий   зашёл   в цех по производству соков, там как раз  находился Егор Лапин, и за  что-то   корил аппаратчиков  по  разливке, его  вмешательство  здесь не требовалось, справится сам.
Он  вернулся в кабинет, посмотрел пару импортных   журналов по технологическому производству    продуктов, которые перевела для него и для директора  Зоечка Грачёва, их  референт-переводчик, потом  закрыл  кабинет и  поехал  домой, сегодня ему предстоял тяжёлый разговор с женой.
     Галина была  уже   дома и  что-то готовила на     кухне, но,   услышав  шум    открываемой     двери, даже    не   вышла на  порог. «Ну, и   чёрт с ней, в конце концов, так даже лучше».
   Он    снял   обувь, повесил  плащ на  вешалку и прошёл прямо на кухню.
- А, ты  приехал? Я   и не слышала даже, увлеклась   вот   приготовлением нового блюда, курица  под   горчичным маринадом,- чуть обернувшись к нему,   проговорила    она, продолжая   «колдовать» над приправой к курице.
   - Мне нужно  с   тобой  поговорить,- Аркадий решил сразу «брать быка за рога».
   - Ну, говори, я   слушаю,- уже  не   поворачиваясь, ответила Галина.
   - Дело в том, что я  давно люблю другую женщину и, решил    сказать тебе об  этом. Чтобы всё было   по-честному. Я  ухожу от  тебя, прости,- Аркадий, как   мог чётко вы-говаривал все  фразы, заметно волнуясь.
   - Я, не поняла? Это, что шутка?- она развернулась и   смотрела ему прямо   в лицо, держа в   руках   две баночки со специями. 
- Если это шутка, то довольно глупая.
  - Нет, я не   шучу. Я, уже  три года встречаюсь с   другой     женщиной,  и   сегодня понял,   я   её   люблю   и   хочу жить с ней.
- Ах ты, скотина   такая, сволочь! Значит, ты   мне всё   это время врал, говорил   всякие    нежности, а сам таскался с   какой-то   проституткой!- лицо   Галины    сразу покрылось   красными   пятнами и стало ещё некрасивее.
- Любишь,   значит? Ах, ты кобель    проклятый! А, о     детях  ты   подумал, а? Нет, у   тебя, для    этого мозгов не хватит!
  - Галь, ну  подожди, ты, что сразу ругаешься  и обзываешь меня? Я детей бросать не собираюсь, буду  им помогать, буду с ними встречаться,- он сказал ту же   фразу, что говорил    и Эльвире. Ну, не могу я больше врать, да и  не хочу. Наверное, любовь прошла, что ли?
  - Ах, прошла! А она у  тебя была? Ты меня никогда не  любил, всю нашу жизнь, на других баб заглядывался, скотина. Ну и   убирайся,- она со злостью  швырнула  в него сначала одну, потом вторую баночку, благо, что они были  пластмассовые и ударили не так больно.
  - Ну,  ты,   что? Совсем   с ума  сошла? А, ты-то, меня любила, а? Вечно была   мною недовольна: и  это я делаю не так, и то не умею  делать. Даже денег, которые зарабатывал, тебе   всегда   было мало. Но, и второе: ты,  когда,  в   последний   раз занималась   со   мной   сексом, не    помнишь? А,  я   помню – три    недели    тому    назад. У   тебя вечно, как в  том  анекдоте, то  голова  болит, то   устала, то  профсоюзное собрание..
   Галину, даже     передёрнуло    от злости.
 - Ты,    мужчина, ещё    смеешь   упрекать  меня в     том, что я  не даю тебе, да? А, ты   как   хочешь? Пришёл домой, разделся, а я уже лежу в постели готовая к сексу, ты раз  два  и    всё,    получил удовольствие и  заснул,  да? Нет, мой   дорогой. Нужна   ещё    прелюдия  к   сексу: ухаживания, подарки,  нежности, поцелуи,   вот    тогда, женщина  тебе и ответит, тогда и будет готова к сексу хоть   два   раза   на день. А, ты   этого никогда не умел и не  делал, грубиян.  Ты, даже    слова    такого не    знаешь, понял, -видимо   желая, как  можно больнее задеть его буквально прошипела жена.
    - Ну, вот   и   прекрасно,- обиделся   Аркадий. - Значит,   найдёшь   себе,    другого  мужика,   который    сможет   тебя    ублажать. Всё, давай    закончим этот разговор,   я пошёл.
   - Куда это, ты пошёл?
   - Вещи собирать, свои вещи!
- Ну, уж нет. Пусть дети   пока ничего не знают, для них ты уехал в командировку, ну пока, хотя бы на неделю. Завтра я соберу твои вещи, приедешь вечером, в  это   же   время  и заберёшь. И, можешь катиться  к  своей  шлюшке, убирайся  к чёрту, видеть  тебя не могу,- со   слезами в глазах злостно прокричала она.
  И Аркадию, ничего не   оставалось  делать, как    быстрее   покинуть поле боя.