Вещий сон

Любовь Матвеева-Поротикова
          "Счастье скоро покидает, а добрая надежда - никогда" (русск. пог.) 

       А этот случай произошёл в Казахстане. Одна женщина, Галина, вышла замуж неудачно за очень слабохарактерного мужчину, который предпочитал жить по маминой указке, и вынуждена была разойтись, оставшись с двумя детьми. А счастья-то хочется… Крепко надеялась она на счастье! И тут представился случай познакомиться с другим мужчиной, Василием. Он был полной противоположностью первому, чем её и привлёк – настоящий мужчина! Грубоват – да, но смелый, решительный, бескомпромиссный! Прошёл Афган и Чечню - герой! Уж он-то защитит!..

              Недолго она радовалась. Новый муж не шёл ни на какие компромиссы, потому не держался на работах, был неуживчив в семье, а его встречи с однополчанами вообще надолго выбивали его из колеи. Изуродованная на войне психика тоже давала о себе знать, и вскоре Галя горько пожалела о своём выборе – муж пил, зверел от водки, бил её и детей, не работал. Даже уйти от него она боялась – обещал убить! И только в глубине души тлела надежда - всё образуется... Потом он погиб - по пьянке...

             С некоторых пор стал ей сниться сон, что счастье её – в церкви. На что ещё надеяться, если не на бога? Но неверующая женщина сопротивлялась этой мысли, не хотела идти в церковь. Однажды, проходя мимо собора, она увидела красивую многолюдную свадьбу – народ ждал молодых, чтобы быть свидетелями при венчании. Было интересно посмотреть на счастливых людей, и Галя вошла в храм. Вот и молодые приехали, толпа расступилась, Галя оказалась в первом ряду.
              И происходит невероятное… ЖЕНИХ с чужой свадьбы, увидев Галину, оставляет свою невесту, подходит к ней, берёт её за руку, и выводит из храма… Сначала Галя переживала, что явилась причиной чьего-то несчастья, но потом решила - раз это произошло в церкви, значит это было угодно богу!

             Всё это невероятно, но поскольку я узнала это из двухминутного случайного разговора, подробности мне неизвестны. Однако это реальный случай. Известно только, что живут они вместе уже десять лет…

             На фото другая, неизвестная мне пара... Пусть будут счастливы!