Необходимое

Светлана Зимина 2
Последнее время погода была хмурая, тяжелая и безрадостная, а в этот день как на заказ: солнышко с утра, все сверкает и блестит. Но видимо еще никак было не выйти из тяжелого состояния, а  надо было идти в магазин, прикупить кое-каких продуктов. Да и муж сказал, что у него закончились глазные капли, и надо по-пути зайти в аптеку.

- А может ты и сходишь? Капли купишь и в продуктовый зайдешь, так не хочется никуда идти.

- Вместе пошли.

- Не охота.

- По охоте сама знаешь куда ходят.

Делать было нечего, стала собираться еле как. Пока копошилась, он уже собрался и направился к двери.

- Куда ты? Я еще не скоро, замерзнешь.

- Да пока хоть снег почищу, погреюсь.

- Там и снега-то нет, откуда он взялся, вчера чистил.

- Ну и что, так посмотрю, что к чему.

Не успела собраться, муж опять идет в дом, на ногах сугробы несет.

- Трудно что ли было ногами потопать, смотри что наследил.

- Ну и что, это снег.

- Вот именно снег, зачем в дом-то тащить.

- Снег это хорошо, воздух чище, свежее.

- Форточку открой, вот  и будет тебе свежо.

Но он уже развернулся и опять ушел во двор дожидаться когда она выйдет.

Всю дорогу шли молча, только перед самым магазином она сказала:

- Давай сначала в аптеку зайдем, а уж потом в магазин, а то с пакетами тащиться будет тяжело.

И они направились в аптеку, народа не было, купили быстро и отправились дальше.

- Много не бери, а то последнее время ты стала много тратить, экономить надо.

- А чего я трачу, все только самое необходимое и все, сам  видишь.

Пока они ходили по залу, в кассе скопилась большая очередь.

- Постой с тележкой, я щас кого-нибудь позову.

На ее просьбу тут же пришел еще один кассир, и когда подошла их очередь, касса отключилась.

- Начинается, ты как куда зайдешь вся аппаратура отключается, отойди подальше, а то вон видишь, как тогда в сбербанке, только в зал вошли, сели тут же все отключилось, потом долго пришлось ждать пока аппаратура в чувство пришла. Больше никогда с тобой не пойду, честное слово.

Касса долго не могла восстановиться.

- Отойди подальше. Еще дальше.

Пришлось мужу выйти из магазина. Как только он ушел, касса тут же заработала.

Домой шла одна, мужа нигде не было видно, и только почти у самого дома она увидела его неторопливо вышагивающий силуэт. Он решил ее не дожидаться и не спеша отправился домой.

Возле дома она зашла еще в один магазинчик и пока он не видел,  накупила всего чего хотелось,- еще он будет мне указывать, чего покупать, а чего не покупать, -  рассуждала она, - только все самое необходимое.