Обсуждение транслита Рилар

Андрей Браев-Разневский Абр
Обсуждение транслита Рилар.


Andrew Rugalcev
Slishkam mnoga bukv, ne asilil

Нравится
Роман Керимов
Andrew, 39 bukv — i eto ne schitaya digrafyi. Razmestitj 13 dopolniteljnyixh bukv vozmozhno toljko na AltGr — ne na mesto zhe cifr ixh stavitj. Zhalj, chto Andrej ne poljzuyesya rezuljtatami svoyego tvorchestva i ne mozhet ocenitj stepenj neudobstva nabora cherez AltGr svoimi rukami.

Нравится
Andrew Rugalcev ответил Роману
Роман, eto slishkom zaumno dagje dlia togo, chtoby popytatjsia vniknutj, nu i na chto aftor rasschityvaet? A otvet predydushiy - izvestnyi inetovskiy mem

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Роману
Роман, при чём здесь диграфы? Нужно разместить 39 клавиш на клавиатуре, и это очень удобно. Я бы предложил верхний ряд клавиш сделать на 5 мм выше по высоте, чтобы каждая клавиша была в форме квадрата, а не прямоугольника. На эти клавиши нужно нанести цифры, а на цифровой ряд - буквы. Если же кому-то очень важны удалённые функции, например, затемнение экрана, то можно их вводить через Fn+цифра. Я этот ряд клавиш вообще не использую. AltGr - что это такое, я не в курсе. Затем говорится, что я не пользуюсь плодами своих усилий. Но латинизация - дело общественное, как, к примеру, война на Донбассе, и нельзя это всё проводить в одиночку. Это получается "латинизировать самого себя". То есть, играть на сцене в полном одиночестве, записывать на видео, и просматривать это видео в полном одиночестве. И уже не в первый раз говорится, что использовать 39 клавиш - трудно. Но как-то чехи этим пользуются, и никто не жалуется. Чем же мы хуже чехов?


Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrew Rugalcev
Slishkam mnoga bukv, ne asilil ****** Абр: а система-то простая, не осилить смешно. Если бы не осилил дорожный рабочий, или первоклассник-двоечник, я бы ещё понял. Я, как автор не способен вычислять интэгралы, так как это слишком сложно, но я же придумал сверхсложный транслит Вермона, так как закончить среднюю школу на четвёрки - это в сотню раз труднее, чем создать сверхсложный транслит.