Рождественские встречи

Тамара Савина
Наступил Новый 2019 год и Рождество...После трагических событий Татьяна не любила праздники. Воспоминания наводили на грусть, становилось больно...
Новый год считается семейным праздником и она всегда встречала дома. Да, по - прежнему ждала Её...Никуда не хотелось идти...
Раньше у них всегда было полно гостей, а по праздникам особенно. Мама очень вкусно готовила...
 Приятельницы удивлялись как она все успевала, работая на производстве...дом, дети... На Рождество в квартире звучали песни, колядки, было весело, царила атмосфера добра, тепла и домашнего уюта...

После пребывания на церковном богослужении Таня решила ехать к тете. Там соберутся родственники. У них традиция - ежегодно встречать этот Светлый день вместе. Таня приготовила подарки детям. У тети 12 правнуков. Недавно родился мальчик - Дмитрий.
Собравшись, перед выходом она, взглянув в зеркало, одобрительно кивнула.
На нее смотрела ухоженная, привлекательная женщина.Погода была прекрасная: накануне - в Сочельник выпал снег. Слегка щипал мороз. Волшебная ночь...

В транспорте было немного пассажиров. Она поймала на себе внимательный взгляд мужчины. Вначале подумала, что обознался, такое нередко бывает...
И потом "может он и не на меня смотрит" - сделала вывод она глядя в окно.Напротив освободилось место и попутчик занял, продолжая пристально глядеть с доброй, легкой улыбкой. Нет, он не был похож на выпившего. Вполне порядочный, интеллигентный человек.
 Потом, рассчитываясь за проезд, громко сказал: "за меня и за эту красивую женщину"направляя взгляд на Таню. Она тут же возразила:
 "Я в состоянии оплатить проезд, Вы не должны"
-"Почему я не могу оплатить проезд понравившейся мне женщины? И не возражайте!"
Поздравив с праздником с пожеланием удачного дня, вышел на ближайшей остановке.
Таня продолжала ехать, находясь под впечатлением. Настроение было хорошее.
Рождество творит чудеса. Она шла в гости, её там ждут...