Она выбрала карьеру

Мария Циглер
Катя. 32 года. Не замужем. Руководитель аналитического отдела в крупной иностранной компании. Умна, красива, в совершенстве владеет не только английским, но и собой.
 «Она выбрала карьеру», - ей приходилось это часто слышать за спиной. Всегда хотелось спросить экспертов по личной жизни, когда это было? Можно ли «это», как телефон или кофточку, поменять или вернуть, к примеру, до 35 лет… ну или в течение 15 дней.
- Извините, я не носила, вот, даже бирки все на месте.
- Ну… не знаю, девушка, раньше надо было думать. Может, Вы с бирками носили, отправим на экспертизу. Зайдите через неделю.
В общем, поменять кофточку, т.е. карьеру на семью Кате не удавалось.
Все хорошо было у Кати: интересная работа, хобби, друзья, спорт, родителям помогает, квартира, машина и даже собака, та, о которой мечтала в детстве.
Вечером Катя пыталась вспомнить, когда же она сделала тот злополучный неправильный выбор, вот бы вернуться в то время и все изменить...
Вмиг Катя оказалась в старом магазине советских времен, том, что стоял у остановки по дороге в школу. Она почему-то снова была маленькой, а прилавок большой. Над ним склонилась большая женщина с удивительной прической. В детстве Кате казалось, что женщина наступила на электрического ската или сунула мизинец в розетку. На золотом одуванчике рисовалась белая пилотка с розовой полоской, то ли от любви к небу и самолетам, то ли… другой причины Катя так и не нашла.
- Девочка, здесь не хватает, мороженое или жвачка?
Катя погрузилась в прошлое, голос женщины звучал как из трубы, трубы времени, такой медленный и глубокий.
- Жвачка или мороженное, хватит смотреть по сторонам, мне еще очередь обслуживать.
- Жвачка или мороженное, жвачка или мороженное… Блин, надо было брать мороженое…
Вот, оно, оказывается, когда не заладилось. Катя была решительна в своем желании поменять судьбу.
- Мороженое.
- Пломбир или фруктовое, соображай быстрее?
Да что ж это такое, вот захочешь жизнь изменить, в прошлое вернешься, а тут.... И как решить: пломбир или фруктовое, что из них муж и двое детей. Ведь, так же можно случайно и алкоголика выбрать, сколько таких историй… Дружили со школы, хороший был парень, а потом… не заладилось, начал пить, в общем, не пломбир оказался… или не фруктовое? Мысли крутились, даже летали в голове со скоростью реактивного самолета.
- Жжжвачку
- Ну наконец-то.
Жвачка, плод заморской цивилизации, оказалась для Кати проще. Как никак стабильность.
 И снова теплая и уютная квартира, диван, плед, чай и любимый Бред-Пит, симпатичный фокстерьер.