Закон всемирного тяготения не верен

Николай Кладов
Он гласит, что сила тяготения обратно пропорциональна квадрату расстояния. См. формулу.
И это общеизвестно.
Но в реальной физике не все так просто и красиво как в формуле на бумаге.
Сила гравитации не всегда прямо пропорциональная квадрату расстояния в обратной зависимости.
Это доказывают простые нижеследующие  рассуждения.
Сила гравитации на поверхности земли одна - это сила тяжести.
Если тело будет двигаться к центру Земли , то расстояние  R  будет уменьшаться,
а сила гравитации - тоже.  Если тело достигнет центра Земли, то расстояние ноль и  сила гравитации  будет равна нулю.

Это, конечно, казуистика, но это так. Если для тела, которое находится в центре Земли высчитать силу гравитации по отношению  любому малому фрагменту Земли, например, камню на поверхности, то сила притяжения будет рассчитываться по формуле Закона всемирного тяготения и будет иметь величину.
А сумма этих сил, как результирующая действия на тело, будет равна нулю.
Математика допускает деление числа на ноль и называет результат - бесконечность.

По закону вообще получается, что при нулевом расстоянии  R -  сила гравитации вырастает до бесконечности, а этого быть не может

Таким образом формула справедлива только для тел удаленных друг от друга относительно их размеров.