Рассказ о вреде денег, или просто о премии

Александр Товберг
Премию дали к празднику. Вот так. Неожиданно. Много. Крупными купюрами. Душа поёт. Тело тоже праздника просит. Впереди – длинные выходные.
По пути домой заехал в магазин. Взял 0,7 элитного коньяка. Гулять, так гулять. Ну и закусочки там обычной, но не дешёвой – сырку, колбаски, лимончика. Думал, может друзей пригласить? Премию обмыть.
Домой добрался. Да ну их. Скучно с ними. Врубил комп.
 Выпил, крякнул, закусил. Повеселее стало. 
Влез в интернет. Маловато будет.
Выпил, крякнул, закусил. Градусы настроения поднялись. Потянуло общаться.
Бродил по соцсетям. Влезал в чужие форумы. Сначала шутил.
Потом выпил, крякнул, закусил. Начал хамить. Друзья в ответ стали забанивать. Послал их на фиг. Выпил, закусил не крякая. Потянуло на подвиги.
Влез на порносайт. Выбрал элитную проституку. Гулять, так гулять!  Вошёл с ней в контакт. По скайпу. Предложил выпить вместе. Выпили, закусили. Потянуло на секс. Предложил к ней приехать. Вспомнил, что уже пьяный.  Предложил, чтоб она приехала ко мне.
 Выпил, не закусывая. Заснул на клавиатуре.
Позвонили в дверь. С трудом встал. Открыл. Приехала. Похожа на бывшую жену. Тьфу, перекрестился. Показалось.
Предложил выпить. Выпили на брудершафт. Закусили лимончиком. Потянуло похвастаться премией.
Элитная потянула в кровать.
-А поговорить?
-Я на работе.
Отработала. Надо допить. Отказалась. Допил сам. Не крякая. Не закусывая. С горла. Потянуло в сон. Отключился.
Проснулся на следующий день. Башка трещит. Элитный коньяк, блин! Похмелиться что ли?
Деньги? Нет денег. Вспомнил. Элитная проститутка, блин! В интернет влезть? И там срач. Придётся перед друзьями извиняться.
И на фига эту премию дали? Так не вовремя. Большими купюрами. Душа скулит. Организм ноет. 
Нет, всё-таки деньги портят человека. В следующий раз откажусь от премии!

29.12.18, 5.01.19