Дичь

Иван Левитский
Компания молодых людей праздновала день рождения подруги. По такому нехилому случаю закатились в местный бар. Отмечали бурно. С обилием выпивки, раскованных танцев и обязательных хмельных разборок. К утру, по окончанию попойки выяснилось, что один из участников празднества оказался убитым. Кто-то, в ходе выяснения отношений, жестоко забил его до смерти.
  Милиция по факту убийства, само собой, завела уголовное дело. Началось следствие. Причём, каким-то непостижимым для иностранца, но вполне понятным для русского человека образом, следователем по данному делу была назначена родная сестра одного из главных подозреваемых. Естественно, сразу же возникли «неувязочки» и «непонятки». Для начала всех задержанных участников того торжества тотчас отпустили из КПЗ на волю, даже не опрашивая. А затем следователь открытым текстом заявила имениннице: - Нужны обвиняемые! Не покажешь нам их – посадим тебя!               
  Что, вы думаете, сделала эта девица? Она вышла на улицу и ткнула пальцем в трёх первых же попавшихся ей парней, сидевших на скамейке перед подъездом ближайшего дома.
  Абсолютно невинных молодых людей, которые даже не присутствовали на том дне рождения,  немедленно забрали прямиком в СИЗО. Застопорившийся маховик следственной машины опять закрутился, постепенно набирая полные обороты. Следователь старалась вовсю: из задержанных выбивали признательные показания, чтобы сфабриковать шитое белыми нитками дело. Слава богу, злу не удалось одержать верх. Благодаря усилиям родных, нанявших дорогостоящих адвокатов, органы дознания всё-таки через год и восемь месяцев разобрались в том, что ребята никоим образом не причастны к убийству.
  Троицу выпустили на свободу. Причём, даже не извинившись. К этому времени двое потеряли учёбу в институте, один престижную работу. Настоящего же убийцу так до сих пор и не нашли. Да я думаю, что уже и не ищут.