Исследование формы Земли Выводы

Виктор Рубцов
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМЫ  ЗЕМЛИ.  ВЫВОДЫ.
1. Думаю, что  предложенная логическая схема исследования формы Земли, разработана правильно. На первом этапе было рассмотрено образование сферической формы Земли, как результат изменения формы объема плазмы, выброшенной из объема массивной звезды. Ранее, в статьях «Образование Солнечной системы» и «Происхождение человека…» были допущены мной ошибки в понимании процессов  изменения состояния плазмы. Ошибка заключалась в следующем. Я, ранее, предполагал, что переход от плазменного состояния в твердое  должен был проходить  через жидкое состояние вещества протопланеты. Опыты с плазмой в космосе заставили меня посмотреть на это по - другому.  Оказалось, что трансформация объема плазмы проходит через образование кристаллов веществ и их спекание в объеме плазмы.
2. Закономерное распределение химических элементов в объеме плазмы дает понимание образования «водяной рубашки» на поверхности протопланеты.
3. Переход формы протопланеты из сферической формы  в  каплевидную (грушевидную и т.п.) форму  обусловлен процессами кристаллизации плазмы в условиях  движения  ее по орбите (поступательное и вращательное движение). Такой подход объясняет наличие (в основном) в  коре Южного полушария  базальтов, в Северном полушарии – гранитов, а в хвостовой части (будущая Луна) – анортозитов.  При исследовании формы протопланеты на данном этапе мы имеем в Южном полушарии диаметр планеты больше, чем в   Северном полушарии  и в  ее хвостовой части. 
4. Изменение формы планеты за счет образования и развития интрузивных магматических процессов. Эти процессы начали возникать в результате проникновения воды в литосферу и ее соединения  с углеродным слоем  планеты, что привело к  образованию магмы.  При анализе поверхностей разделения Луны и Земли  мной были сделаны  выводы о том, что интрузивные магматические процессы приводят к образованию полостей в литосфере. Можно сделать заключение: отделение Луны от Земли, преобразование континентальной коры в океаническую имеют одну природу происхождения, а именно – разрушение образовавшихся  полостей в литосфере.
5. Наличие определяющих масс планеты (Антарктида и Луна ) в экваториальной плоскости привело к деформации  формы планеты (уменьшение полярного радиуса). 
6. Свободное отделение Луны от Земли изменило  положение оси вращения, которая стала проходить через  «центр» Антарктиды. Это событие  привело к глобальному оледенению , разрыву атмосферы и изменению гравитации планеты. На мой взгляд, за последние 800 млн.лет ( с момента отделения Луны) планета прошла стадии  сплошного оледенения и медленного освобождения ее ото  льда. Данные процессы сыграли существенную роль на формирования рельефа поверхности Земли.
7. При исследовании океанических течений предлагаю изучить циркуляцию воды через «вакуумный» канал  и центральную полость планеты,  а так же движение воды по полостям в литосфере планеты.