Ветер всегда ждет ответ

Светланка Федосеева
Отклик..  Какое интересное понятие.  Мы все жаждет и нуждаемся в отклике. 

Вот ветер  суетится около ветки.  И она качается...  Отклик.

Вот снежинка упала на лицо и растаяла...  Отклик.

Вот солнце засветило на утренние сосульки и свет преломился и засветился радугой и потекли маленькие  капли на землю.  Отклик.
 
Вот слово,  сказанное кем-то кому -то.  И вдруг отклика нет...
Такое может случатся только между людьми - молчание и тишина.  Нет отклика.  А казалось бы,  что должен быть.  Но нет...  Грустно?   Наверное грустно.  И думаешь,  столько тепла,  столько солнца,  столько понимания и протянутых рук...  Но тишина....  Что сказать,  молчание  - это тоже действие.  Просто оно другое.   Но это не отклик.   

Не знаю,  что я этим хотела сказать.  Просто мы все ждём в ответ что-то.  Мы думаем,  предполагаем,  представляем,  что должно быть что то,  какой-то отзыв на наши слова и чувства.  Но когда ничего,  совсем ничего,  чувствуешь себя нелепо и обескуражено. Словно ветку отрубили,  которая так усердно тянулась к солнцу.  Но это жизнь,  жизнь среди людей.

А в природе ведь всё иначе.. Действие вызывает действие. 
И думается,  эх,  люди,  что же вы такое,  из чего вы состоите,  из каких мыслей и побуждений?   Как же мы все сложно устроены и сколько нагромождений и смыслов лежат на нас пластами,  глыбами,  не дающими пробиться истинным мыслям и чувствам.  А ведь они есть.  У каждого.
 
Ну что же, просто помните,  что ветер всегда есть  и всегда ждёт  ответ...