Причины и следствия... хвори России...

Владислав Попов 2
Из Послания президента России, Владимира Путина, Федеральному собранию и Государственной Думе:

«Главные причины торможения экономики прежде всего кроются в наших внутренних проблемах, прежде всего это:

- дефицит инвестиционных ресурсов,

- современных технологий,

- профессиональных кадров,

- недостаточное развитие конкуренции,

- изъяны делового климата.

***
***

Знаете, чтобы не раскрывать (с какой целью, я объясню ниже) причины торможения нашей экономики, нужно называть не причины этого, а следствия.

То есть, наш уважаемый президент, так и делает, он зачитывает в послании не главные причины торможения нашей экономики, развитие которой как раз и не позволяет нам выйти на совершенно другой уровень жизни, а только следствия двух главных причин этого торможения.

Итак, не будем голословны, разберём по пунктам, первых три минуса - это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, и они в первую очередь зависят только от вложения денег, не правда ли?

А где можно и нужно взять деньги на это?

Уважаемый, Владимир Владимирович не говорит об этом, не раскрывает карты, почему?

Потому что тогда ему придётся потрясти своих друзей олигархов, то есть, ввести совершенно справедливый прогрессивный налог на прибыль, чтобы было так: чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отдаёшь государству, вот откуда нужно в первую очередь брать деньги на эти три существующие у нас минуса, то бишь - недостаточные инвестиционные ресурсы, современные технологии и профессиональные кадры.
 
Когда президента спрашивают, почему он не вводит справедливый прогрессивный налог на богатство, то он не мудрствуя лукаво оправдывает это невозможностью в этом случае введения прогрессивного налога собрать этот налог, то есть, слава Богу, что мы собираем то, что собираем, и на большее мы не претендуем, ибо тогда бизнес уйдет в серые и темные схемы и мы, несчастные, совсем потеряем налоги, лучше синица в руках, чем ловить журавля в небе?

Этим самым президент подписывается в своем бессилии, слабости власти, сделать бизнес подконтрольным государству в исполнении законов, значит, в других странах это можно сделать и никто там не уходит от прогрессивного налога, а у нас, как только мы его введем, то налоги вообще не увидим?

Это что же за власть такая, что не может соблюсти закон, если этот закон будет введён?

Вот вам и причина, нет прогрессивного налога потому что власть слабее бизнеса и не может с этим делом навести у нас порядок, получается, что таким образом нам всегда не будет хватать денег, чтобы избавиться от этих трех минусов в полном объеме?

Президент дает нам понять, что он не может вводить и исполнять справедливые законы о прогрессивном налоге ввиду невозможности им его контролировать?

А что тогда это за президент, если он не может быть справедливым в главном - в распределении доходов граждан своей страны?

Президент у нас получается не гарант справедливости, а наоборот, проводник несправедливости?

Но, ведь мы можем подумать не о его слабости перед крупным бизнесом, а о том, что он просто не хочет заставлять олигархов платить по счетам, ибо как можно отнимать у своих друзей?

То есть наш уважаемый, Владимир Владимирович, заодно с теми олигархами, которые вывозят миллиарды долларов за рубеж, не оставляя в России для ее развития инвестиции в современные «IT» технологии и соответствующую этому подготовку кадров? 

А кто спросит об этом президента?

Молчание ...

***
***

Это первый наш вопрос на засыпку президенту РФ.

А теперь назрел и второй, что там у нас еще осталось - недостаточное развитие конкуренции и изъяны делового климата?

А в чем причина этих «недомоганий», влияющих на развитие нашей экономики?

Причина одна - всепожирающая коррупция.

Но будем справедливы, наш уважаемый президент, с коррупцией борется, вроде кого-то там снимает, под суд отдает и руки не опускает, то есть какие-то телодвижения в этом направлении делает, чтобы мы видели его работу, но, к сожалению, коррупция не уменьшается, почему, как вы думаете?

А всё снова очень просто расшифровывается, можно показательно рубить головы, и при этом коррупция отделываются пшиком, то есть адекватного наказания преступления нет и не предвидится, опять же почему? 

А все потому, что нашим президентом и нашей Государственной Думой не ратифицируется в полном объёме международная Конвенция ООН о борьбе с коррупцией, и именно в части наказания - то бишь, полной конфискации имущества преступника, этого у нас нет, вот потому коррупция может смело продолжать плодиться на наших российских просторах, что съели?

А почему не вводится в наше законодательство соответствующая статья этой насущной для борьбы с коррупцией Конвенции ООН, вы не задумывались?

Тогда я спрошу по-другому, а как можно самому себе отрубить голову, самому себя высечь?

Вы меня поняли?

Больше мне нечего лишний раз повторять, когда все ясно как день - прогрессивный налог не вводится, потому что наивысшая власть напрямую зависит от олигархов, что они пожелают, то и делает власть, и коррупцию в России невозможно победить, ибо невозможно самих себя посадить в тюрьму, вот потому не ратифицируется международный закон, то бишь известная всем Конвенция ООН о борьбе с коррупцией.

***

Как мало нужно сделать для того, чтобы наша жизнь стала лучше, всего два небольших пункта исполнить президенту и всё, больше ничего не нужно делать, не нужно читать целые простыни в ежегодных своих Посланиях для лохов и своих приближенных, которые готовы его на руках носить и прославлять на каждом шагу, но никто не спросит, почему этих двух вещей наш, уважаемый президент, не делает?!

В качестве вывода можно сказать одно: как всё в этой жизни взаимосвязано - мы взаимосвязано с президентом получаем такую свою жизнь, потому что наш президент тесно взаимосвязан с олигархами и не хочет до конца бороться с коррупцией своих высоких чиновников, ибо он с ними, со своими подчинёнными ему чиновниками, взаимосвязан по работе в одной упряжке, не хочет с ними ссорится, как можно посадить своих корешей?

Не знаю, прав ли я или это только мои смелые предположения, но это я так вижу ситуацию, я могу и ошибаться, не зная всех тонкостей отношений нашего уважаемого президента внутри крупного бизнеса и высокого статуса чиновников во власти вокруг него, что там реально происходит?

Может какие другие подводные течения не дают президенту выполнить свой долг, а именно, защитить справедливость для собственного народа, ибо как можно до сих пор не вводить прогрессивный налог на богатство олигархов, лопающихся от жира, и не ратифицировать самую главную статью в борьбе против коррупции, которая уже заела нашу государственную власть по самую макушку?

Вот и думайте что хотите, мои дорогие, после всего этого, и осмысливайте слова нашего уважаемого во всём президента глубже, если вам позволит это сделать ваша смелость и, естественно, ваша неугасимая жажда справедливости ... (прочитайте в анонсе моей страницы на Прозе.ру, как обо мне отзывается мой друг, Владимир Костылев, и вы всё поймете насчёт моего бескомпромиссного мнения, и потому рождения моей этой статьи.)

***

P. S.

А если честно и по простому, то мне кажется, что там наверху одна шайка-лейка заправляет, они одним миром мазаны, что им до наших стенаний о справедливости, они смеются над нами, лохами, проглатывающими всё, что они нам красиво сочиняют ... но неужели, они не любят Россию, как любим ее мы?!

Это просто поразительно, наверху те, кто не любит свою Родину, а любят только свой живот, а внизу те, кто не может без России и минуты прожить!

Это как понимать!?

Почему в великой России всегда лучшие её сыны страдают, а подлецы, оказываются наверху и жируют, заталкивая куски не в себя?!