Проверка часть 2

                Часть 2

Динка еле успевала на своей тарандайке за быстрым транспортом Лешки. К тому же, Динке не хватало навыков в управлении необычной машиной. Лешка это заметил, но объяснил это по-своему:

- Редко выезжаешь?

- Да. Больше использую, как кресло, - краснея от очередного вранья, лепетала Динка.

- Я тоже на такой каракатице месяц ездил. Потом дядя приобрел вот это чудо техники. Ничего так, намного удобнее, - Лешка виртуозно крутанулся на своей инвалидной коляске. У Динки даже дух перехватило – забоялась, что Лешка упадет.

Кафешка оказалась небольшим уютным ресторанчиком, возле которого был установлен удобный пандус. Раньше Динка никогда не придавала значения таким сооружениям, но теперь оценила удобство. Персоналу тоже необходимо отдать должное – как только увидели, какие гости пожаловали, вежливо предложили помощь и закатили коляски на веранду.

- Смотрите – ка. Скоро так и европейским городом станем, - прокомментировала Динка. После вкусного кофе со сливками Лешка заказал две порции мороженого. Двойные. И пока они с Динкой наслаждались вкусностями на веранде, уставленной живыми цветами в продолговатых вазонах, говорили по душам.

- Алексей Андреевич, может вам еще что-нибудь? – услужливо вертелся все время возле Лешки официант.

- Нет, спасибо. Разве что пудинг, ваш фирменный, если есть, - мило попросил Лешка. Официант мгновенно умчался выполнять заказ.

- Алексей Андреевич? Тебя здесь так уважают? Постоянный клиент? – спросила, заинтригованная Динка.

- Да. Частенько бываю. Здесь такой пудинг делают, пальчики оближешь. Как наркотик. Один раз попробовал- теперь всегда ем.

- Дорогой, наверно? Может не стоит? Я не рассчитывала, что мы…, - Динка чувствовала себя неудобно, не хотела объедать инвалида.

- Нормально. У меня есть деньги. Я работаю, - осадил ее побаивания Лешка.

- Где? – вопрос прозвучал, как приговор: где может работать инвалид?

- Дядя взял администратором. Ну и хобби имеется, чиню компьютеры. Зарабатываю, слава Богу. Вполне хватает, еще и остается чуток. Могу позволить себе угостить девушку, которая мне нравится.

- Нравится? На коляске?- недоверчиво спросила Динка.

- Странно, да? Я когда тебя увидел, словно камень с души упал. Я ведь думал, что когда мы встретимся, ты убежишь. И говорить со мной не пожелаешь. Сколько вон вокруг парней ходит. Ты ж красивая. А я инвалид.

- А два инвалида – это интересно, - сказала Динка, - Есть общие темы, интересы. Лучше понимают друг друга. Не считаешь?

- Что-то в этом есть. Давай в кино рванём? – предложил Лешка. – Тут недалеко небольшой кинотеатр. 3D.

- Рвонем? Со мной –улиткой? Я не умею так быстро кататься, как ты, - засмеялась Динка. – И как мы попадем в этот кинотеатр? Там же ступени - поди? Вряд ли есть пандус…

- Там есть пандус. Удобный. Такой же, как и в этом кафе, - уверенно ответил Лешка.

- Редкое явление. А ты там тоже был?

- Конечно. Поэтому там и появился пандус, потому что я часто там бывал. Пришлось попросить дядю сделать пандус, ведь я страх, как люблю смотреть фильмы именно в кинотеатре. По телику - не то. Маленький экран, реклама безбожно рвет фильм на части. Я до аварии дома почти не бывал. А как сел в коляску, жизнь словно остановилась. Спасибо, у дяди строительная компания. И в депутаты баллотировался. Поэтому все необходимые мне места обеспечил пандусами. И добрые дела для предвыборной кампании, и племяннику помог. Объединил приятное с полезным.

- Этот ресторан…? – догадалась Динка.

- Половина тоже принадлежит дяде. Ты правильно поняла.

- А вторая – кому?
- Другу дядиному. Они  давно общий бизнес ведут, - соврал Лешка, чтобы не смущать Динку. Но, немного зная Лешку, Динка почувствовала, что парень что-то не договаривает. Расспрашивать не стала.
-  А что показывают в кинотеатре? – спросила удивленная девушка, чтобы как-то перевести тему.

- Сейчас позвоним и узнаем, - Лешка вытянул облезлый старенький телефон и по затертой клавиатуре набрал по памяти номер.

- Санек, что там у тебя сегодня показывают? – увидев, как оценивающе смотрит на старую модель телефона Динка, решил объяснить:

- Я к нему привык. Не хочу менять. Знаю, что устарел очень мой дружбан, но… Мы в ответе за тех, кого приручили. Как представлю, что он где-то валяется на мусорнике…

- Почему же на мусорнике? Я свой первый Нокиа в серванте храню. Если бы работал, тоже бы не поменяла.

- Нокиа и не работает?

- В воду упал.

- А-а-а. Понимаю. Что-о-о? Только боевик и мультик? – переключился на голос в трубке Лешка. – Что у тебя за репертуар? Ты хочешь, чтобы к тебе перестали ходить вообще? – как-то с юмором отчитал Лешка друга – администратора в кинотеатре.

- А пошли на мультик, - согласилась Динка.

- Твое счастье, Саня, что нам подходит мультик. Забей два места на центр. Там, где я всегда. Только стулья убери. Два стула. Да, два без стульев. Стулья мы сами привезем, - уточнил Алексей.

- Кинотеатр тоже твой дядя спонсирует? – спросила Динка.

- Нет. Просто Сашка - мой одноклассник. Верный друг. Один из тех немногих, которые не исчезли и не отвернулись, когда я оказался в коляске. Понимаешь?

- Да. А что за мультик?

- «Тачки». Сашка сказал, что это о говорящих машинках. Дети в восторге. Наверное, детей набежит немеряно. И мы среди них. Но ты знаешь, с детьми прикольно смотреть, они  заразительно смеются и прикольно комментируют. Поехали быстрей, а то сеанс начинается через полчаса.

Динка еле успевала за Лешкой. Парень управлял своей коляской очень умело. Настолько умело, что  Динке казалось, словно коляска была его продолжением. Перед самим кинотеатром Динка решила позвонить Ленке:

- Ленок, а мы в кино пошли… поехали.

- Слушай, ты на своих двух так по городу не шастаешь, как на инвалидном троне. Я за вами шла, напротив анонса стою. Молодцы. А он прикольный, твой Лешка. После кино гулять потянет, голову даю на отсечение. Я рядом, ты ж в курсе. Вы на боевик?

- Не-а. На мультик.

- Поняла. Тоже возьму билет, посмотрю.

- Я тебя не напрягаю?

- С ума сошла? Когда я еще на мультик в кинотеатр схожу? Потом поговорим, развлекайся, - Ленка увидела, как Лешка выезжал из здания кинотеатра и махал Динке рекламным буклетом. Рядом с Лешкой появился его друг Сашка, который по – заправски закатил коляску Динки в кинозал, пожелал приятного просмотра и исчез.


Продолжение следует...


Рецензии
"Но ты знаешь, с детьми прикольно смотреть, они заразительно смеются и прикольно комментируют" - точно!)
Если Лешка правда инвалид будет неловко за Дину, а если нет, то легче.
В этом случае он явно неоднократно такое проделывал, раз все пандусы его.

Рина Филатова   20.08.2019 15:24     Заявить о нарушении
Молодежь развлекается по-разному...
У Лешки есть смягчающие обстоятельства, хотя...

Ксения Демиденко   20.08.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.