5 простых шагов, чтобы обрести баланс в жизни

Ингеборга
1. Оставьте перфекционизм – ориентируйтесь на свои ощущения. Пусть вами движет не стремление все и всегда делать идеально, а ваше внутреннее состояние, ощущение умиротворения и счастья.
Планируйте свой день, распределяя время на развитие разных сфер жизни. Жизнь – это не только работа и быт, это отношения с близкими, игры с детьми, яркие впечатления, путешествия, личностный рост, финансовая сфера, ваше здоровье и т.д.

2. Благодарите жизнь за то, что имеете. Как только вы начнете вечером прокручивать прожитый день и замечать в нем приятные события, то со временем случится магия. Ваше мышление и отношение к происходящему станет гораздо позитивнее, а радостных событий станет еще больше.

3. Поймите кто вы, и что лично для вас значит баланс в жизни. Все мы уникальны, и у каждого вои представления о счастье. Зная свои особенности и сильные стороны, зная о том, что вам близко, а что вашим не является – вы можете выстроить сое понимание о жизненном балансе.
Это как карта, которая ведет вас к желаемому месту. Исходя из этого, можно спланировать свои шаги и претворить намеченное в жизнь.

4. Самое большое препятствие к обретению баланса – это вы сами. Вы сами усложняете себе жизнь, ограничиваете свое развитие и движение. Стремление к кем-то выдуманным идеалам, неумение говорить «нет» и грамотно расставлять приоритеты, чувство вины – все это мешает обрести гармонию.

Если вы «задвигаете» свои цели на задний план, не умеете отказывать и взваливаете на себя чужую работу – то не сможете обрести жизненный баланс.

Все мы неидеальны, не нужно чувствовать вину за какие-либо свои действия. Помните, что это было наилучшим решением на тот момент.
Вы – живой человек и стоит свои цели держать на первом месте, не стремиться все и всегда делать идеально, а просто получать удовлетворение от того, что вы делаете.

5. Выбирайте сами свою реакцию. Любое событие нейтрально, и только мы делаем выбор как к нему относиться. На одно и то же событие можно по-разному отреагировать: разозлиться, проигнорировать, накричать, улыбнуться, что-то осознать, поблагодарить и т.д.

Мы можем стремиться каждый день проживать ярко, с благодарностью и любовью, выбирать, о чем думать и что делать. И подобно этому, мы можем выбирать, ощущать баланс жизни или хаос.