Важный миф

Владимир Лобарев
Ископаемый миф. Надо же такому случиться: копали, копали археологи и выкопали хорошо сохранившуюся книгу. Древнейшая с виду книга, а написана на русском языке. Чудеса,  да и только!
     В этой книге такое написано, что голова кругом идёт у читающих её людей,  особенно у людей с россиянскими лицами. По большому счёту.  Читатель знает, что россияне, - это аборигены, живущие на территории бывшей и настоящей России. Пришельцы того времени  называли  Россию  Большой  Федорой, почему - то. Намеревались разорить эту «Хозяйку медной горы».  Вначале большую, а потом и малую. По всему видно, что писали эту книгу мудрецы – философы.
     Я начинал читать её, но быстро устал. Тяжелая она. История эта. Жила была большая семья. Жила она трудно:  природа  испытывала её на выживание. То холодно, то жарко; то богатый урожай, то более чем бедный. Бывало,  что ругались между собой по родственному, даже дрались, как молодые дикие звери делают: тренировались, готовились к настоящему бою. Был, судя по найденным следам, и великий последний бой. Всё выдержали.  Великая война тогда была.  Победили россияне (советские люди)  в ней. Далее, судя по всему, процесс пошел не совсем так, как им хотелось. И дело запуталось как у слепых бабушек клубки ниток. Естественно, коты помогали. Кошки такие: им ничего не стоит любой клубок запутать, лишь бы им было хорошо и весело.
   Главное не это. Главное, как они выбрались из созданного самими мировоззренческого, экономического и политического кризиса! Забыл сказать, что у них в то время уже был своеобразный интернет. Как мухи развелись свободные микро журналисты: что только они ни писали на стенах!  Бумага был тогда дорогая.  Писали, писали и дописались. Большая страна – семья разделилась на уйму маленьких, но «великих».  Этих Маленьких, но Великих,  иностранные государства начали прибирать к рукам. Дело обычное, рыночное.
   И тут до них начало доходить, что их обманули. И начали они горевать. И до настоящего времени успешно горюют.
   Что может им помочь в сложившейся обстановке? Новое общее мировоззрение и новый проект объединения в единую семью. Так думаю. Зачем? Затем, что массовое производство товаров и услуг возможно только при наличии большого рынка. Без массового производства, - дело – ТРУБА! ЮТУБЕ.  Можно, конечно, стать колониями «цивилизованных» стран, но это смертельно опасно. Не совсем смертельно, но более чем опасно, - это  определённо. Рынок – дело тонкое. Пятипалое. Парадокс: большему по росту старшему брату (бывшему) это не так опасно,  и потому он не желает выступить с инициативой. Да и обижен он сильно непочтительностью меньших братьев и сестёр, лихо разбежавшихся  в разные стороны в трудное время.  Читатель, извини: я отвлёкся и смешал прошлое с настоящим и будущим, как божий дар с яичницей. Так само получилось.  В. Лоб.